成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った初ヨーロッパ旅行!<br />行先は、迷った末に、なるべく暖かい南イタリアに決定!<br />6泊8日です!

初ヨーロッパ!南イタリア・シチリア島8日間の旅vol.1 前泊~1日目

2012/12/24 - 2013/01/01

mayuさん

待ちに待った初ヨーロッパ旅行!
行先は、迷った末に、なるべく暖かい南イタリアに決定!
6泊8日です!

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝が早いので、前泊は成田エクセルホテル東急へ。旅行中に車も泊められて、お安いプランがあったので。
    ホテル内レストランがちょっとお高めだったので、夜ご飯はルームサービスでパスタ。
    まあまあ美味しかったです。

旦那さんはルームサービスすら頼まず、カップラーメン。
    本人は満足そうです。
    部屋はツインでした。

いよいよ旅の始まり!
    朝8時に成田空港集合でした。
    冬休みだからか、ツアー参加者は思ったより多め。40人くらいはいたかな?
    添乗員さんはおじさんです。
    出国手続きを済ませ、10時に出発!
    良い天気。

行きも帰りもアリタリア航空です。
    帰ってきたら新年だ。バイバイ日本!

席はこんな感じ。狭いけど、こんなもんですかね。
    映画を適当に観たら、スリッパに履き替えて一休み。

早速一回目の機内食。和食も選べたような…。
    私はラザニアとイタリアビール。

2回目の機内食。朝ごはん?
    ぐっすりは寝れなかった。
    首が痛い!

もうすぐローマ!もう体が限界。。

ローマ空港到着!曇ってる。

ここは乗り換えのみ。免税店をプラプラして過ごします。
    小腹が空いて、サンドウィッチを食べました。

2時間弱で乗り換えの飛行機へ。
    ナポリへ向かいます。

ピンボケですが、添乗員のおじさん。
    折り畳み傘が目印だそうです。

そう!この日はクリスマス!
    そのせいか空港ガラガラ。時間は19時頃。

やっと外へ!
    ナポリ、日本より寒くないかも!

バスで移動。今日のお宿はベストウェスタンサンジェルマノ。
    疲れたー。

部屋はこんな感じ。
    空港で買ったビールを飲んで、長かった1日目終了です!