ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ個人旅行。<br />飛行機のチケットの手配、コンサートチケットの手配、ホテル予約など、いろいろなハードルが立ちはだかりましたが、なんとかなるものです。<br />ネットって素晴らしい。<br /><br />スケジュール<br /><br />1日目 成田→ウィーン<br />2日目 ヴァッハウ渓谷<br />3日目 ウィーン市内観光<br />4日目 ウィーン→プラハ(railjet)<br />5日目 プラハ市内観光<br />6日目 プラハ→チェスキークロムロフ→ザルツブルグ<br />7日目 ザルツブルグ市内観光→railjet→ウィーン<br />8日目 ウィーン→成田<br /><br />ヨーロッパの歴史、美しい建築物、素晴らしいホールでの演奏会<br />おいしい食べ物、快適な鉄道。<br />なにもかもが新鮮でした。<br />ハードな旅でしたが、帰国したあとにゆっくりじんわりとその感動が<br />押し寄せてきます。<br /><br />【準備】<br />●飛行機の手配<br />飛行機はいろいろ迷ったけど、オーストリア航空のサイトより直接予約。<br />もうシニアなので長時間の飛行は身体にこたえる。<br />なのでビジネスクラスで。<br />席も予約できます。<br />https://book.austrian.com/app/sp.fly?pos=IT&amp;l=it&amp;action=search&amp;offerid=640 (日本語に切り替わります)<br /> 出発日や帰国日によって値段が変わるので、なるべく安い時期を<br /> 選びました。<br />●ホテルの予約<br /> ※飛行機のビジネスクラスにこだわったので、宿はリーズナブルに。<br /> http://www.expedia.co.jp/<br /> http://www.booking.com/index.ja.html<br />・コンサートの予約(ネットで)<br />・ユーレイルパスの購入(HISにて)<br />・両替(成田空港にてユーロとチェココルナを一万円ずつ)<br />

2015ウィーン~プラハ~チェスキークロムロフ~ザルツブルグの旅①(準備編)

2015/05/08 - 2015/05/08

旅行記グループ 2015ウィーン~チェコの旅

ぽんこ

ぽんこさん

初めてのヨーロッパ個人旅行。
ネットって素晴らしい。

スケジュール

1日目 成田→ウィーン
2日目 ヴァッハウ渓谷
3日目 ウィーン市内観光
4日目 ウィーン→プラハ(railjet)
5日目 プラハ市内観光
6日目 プラハ→チェスキークロムロフ→ザルツブルグ
7日目 ザルツブルグ市内観光→railjet→ウィーン
8日目 ウィーン→成田

ヨーロッパの歴史、美しい建築物、素晴らしいホールでの演奏会
おいしい食べ物、快適な鉄道。
なにもかもが新鮮でした。
押し寄せてきます。

【準備】
●飛行機の手配
もうシニアなので長時間の飛行は身体にこたえる。
なのでビジネスクラスで。
席も予約できます。
https://book.austrian.com/app/sp.fly?pos=IT&l=it&action=search&offerid=640 (日本語に切り替わります)
 出発日や帰国日によって値段が変わるので、なるべく安い時期を
 選びました。
●ホテルの予約
・コンサートの予約(ネットで)
・ユーレイルパスの購入(HISにて)
・両替(成田空港にてユーロとチェココルナを一万円ずつ)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る