ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラントゥリティス二日目。<br /><br />なんにもないところだからのんびするしかないのです。

インドネシア、ジャワ島を巡る旅その15-パラントゥリティスのビーチを散歩

2012/11/08 - 2012/11/27

marcopan

marcopanさん

パラントゥリティス二日目。

なんにもないところだからのんびするしかないのです。

パラントゥリティス二日目。

ちょっと遅めに起きた。
    天気が良いので溜まっていた洗濯などする。

ここには特に観光するようなところもなさそうなのでのんびりビーチを散歩。

東側の岬へ向かってみる。

この辺で行き止まりなので帰る。

ビーチにあった小さな食堂で休憩。

ココナッツ10000ルピア(83円)

気温は高いんだけど正面から絶えず心地よい風が吹きつけていて気持ちいい。

のどかなビーチです。

お昼ご飯は昨日夕食を食べたレストランでナシゴレン。

午後5時半、夕日を見にビーチへ。

まだちょっと時間がありそうなので海の家でコーヒーを飲む。

夕焼けを待ちながら物売りのおばちゃんからゆで落花生を買う。
    ひと袋1000ルピア(8円)
    殻は日本のものよりも小ぶりなんだけど、実が寄せ合うようにぎっしりと詰まっている。激安だけど味も日本で食べるのと遜色ない美味しさ。

波打ち際が広くて、濡れた砂地に映る夕日が綺麗。

帰りに、このビーチのあちこちで売っていたので気になっていたお菓子を買ってみる。

甘いココナッツの香りがする。
    かじってみるとサクッフワッとした不思議な食感。
    ココナッツの繊維が絡まるように沢山入っている。
    ちょっと甘すぎるけど、名物のようなのでここへ来たらぜひどうぞ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る