桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションで有名な「なばなの里」に、ご近所の知り合い達と行って来ました。<br />この時期は、夜のイルミネーションだけで無く、枝垂れ梅も満開に成ります♪<br /><br />また、平日だったので、混雑も少なく、なばなの里ご近所の方が一人いらして居たので、<br />混雑の時間帯を避けて、見れたのも良かったと思いました。<br /><br />毎年趣向を凝らしてる、イルミネーションのメインは、今年はナイアガラの滝ですが、滝だけでなく、オーロラと・・・実はナイアガラの滝を、スーパーマンが飛びます!<br />ユーチューブhttps://www.youtube.com/watch?v=qW9iu0c7gt4 動画有り<br /><br />何じゃこりゃ?と思いましたが、面白く美しかったです♪<br />日本のイルミネーション3位までに入ると言われて居る、なばなの里、遠くから観光バスでも見学に来るようです。<br /><br />半日有れば楽しめる1年中お花畑の、なばなの里、良かったら、ご覧下さい。<br /><br />イルミネーションは、3月いっぱい開催中のようです。

なばなの里でオーロラを見た☆(オーロラ動画含む)

2015/03/06 - 2015/03/06

夏子の探検

夏子の探検さん

混雑の時間帯を避けて、見れたのも良かったと思いました。

何じゃこりゃ?と思いましたが、面白く美しかったです♪

イルミネーションは、3月いっぱい開催中のようです。

前回出した、http://4travel.jp/travelogue/10989083
    レストラン側の池に有るイルミネーション

川のようなイルミネーションは色が変わります。

細かい電球が沢山!

ここが、光の回廊
    これは毎年、有りますね・・・

前回  http://4travel.jp/travelogue/10563862
    もこの場面が有りますので、比べて見て下さい。

ただ、今年は、豆電球の他に、星形電球がぶら下がって居ます。
    これも美しいです。

回廊の両側も、綺麗にイルミネーションで覆われて居ます。

色も変わります。

光りの回廊

光りの回廊の脇側の全体像

もうすぐ出口・・・

ここから、大規模ナイアガラ滝方面

アップ・・・良く見ると、LED電球が細かく見えますね・・・

• https://www.youtube.com/watch?v=qW9iu0c7gt4&amp;feature=player_detailpage<br /><br />これは私が撮影したユーチューブに載せた動画ですが、以前と違って、最近掲載して居なかったので、音楽を選んで載せる事が出来にくくなり、無声です。<br />ごめんなさい・・・<br /><br />本物の背景には、人の声が大きいですが、映画のスーパーマン、未知との遭遇、<br />恥ずかしい名前忘れ・・・の3曲が使われて居ましたが、今回のイルミには合わないと言うのが、今回4人で行った意見ですので、変えようと試みましたが、今は出来ませんでした。ごめんなさい。

ごめんなさい・・・

ただ、上に動画が有りますが、一部ずつ写真を撮ると、細かい電球が写ってしまい、美しく無い事を発見しました。

人間の目は、とても良く出来て居ますので、見たくない部分は見ないで、美しい流れが見えるのですが、最近高画質に成った写真は、正直なようです。

滝の下に、白く見えるのが、滝の量に合わせた波しぶきと言うか・・・なのですが、シャッターチャンス1回では、美しくないのは、正直すぎるせいで、ごめんなさい。

ナイアガラの滝LED映像美

内容の中には、虹も写ります。
    実際、ナイアガラの滝で、虹を見なかったのは、お天気の関係なのですが、本物の映像の旅行記、良かったらご覧下さい。

本物のナイアガラの滝の旅行記はこちらです。

しかし、みんな見とれて居ますね☆

滝自身は、赤くなるのは、本物のナイアガラでも、夜のライトアップですが、
    正直こちらの方が、真っ赤ですね…(笑)

でました!!!スーパーマン!☆
    ナイアガラの滝LED映像美

上の方からも見る事が出来ます。
    ただし、室内では無いので、この日は暖かでしたが、寒い日は、凍りそうですので、防寒しておいで下さいね。

ナイアガラの滝LED映像美
    上から見ると、滝つぼも花畑のような色合いに成るのですね・・・

ナイアガラの滝LED映像美

ユーチューブ動画が有ります。

qW9iu0c7gt4もっと美しく撮影してる方もいらっしゃるので、恥ずかしいですが、
    良かったらご覧下さい。
    (以前と違って、背景の曲を入れ替えられませんでした。すみません。)

の周囲のLEDの庭

高台は、こちら・・・
    暖かい甘酒や、お汁粉なども有るようです。

この日は暖かだったので、持参したホッカイロも必要無しでした。

さ〜次の出口に向かいます・・・

ここがお花畑のドーム

他の方の旅行記では、ピンクなど有りましたが、この日は緑でした☆

ドーム内

良く見ると、緑の葉っぱの中に、ピンクのお花達がLEDで♪

細かく見ると美しいです☆

そろそろ出口です・・・

ここは鏡池・・・早先桜が池に反射

延々と続きそうな鏡池

みなもに写った池の方が美しいかも・・・?

こっちから入ると、なばなの湯〜今回の知人の1人は、閉園まで此処でお湯に浸かるのだと、此処で会別れ・・・
    こうゆうのも良いなぁ〜♪
    彼女は車で来て居ました。

道端にも、妖艶な赤梅です。

クリスマスでは無いですが、夜景の時期には、いつも点灯しているモミの木

かなり大きいですよ。

こっちは、平面の野原

夢の世界

子供達が騒いでも問題無いLEDのお花畑

アーチがあちこちに

ここも意外と広いです。

こんなコーナーも?!?

カップルスポット

なばなの里
    特別コーナー?

今度は此処で結婚式ね!と誓い合おうカップルの為のハートイルミ

写真撮影は有料でした。
    オバサン同士の私達には、ちょっと関係ないね・・・(笑)

此処は、なばなの里教会・・・実際に結婚式を挙げるカップルも居ますよ!
    玩具では無いです。
    イルミネーションで色が変わります。

昼間は普通の教会です。

私達が先程夕飯を頂いたお店・・・外側から撮ると綺麗でしょ?

帰宅時に撮るのも変ですが・・・入り口に居るピーターラビット♪

バイバ〜〜イ♪またね☆

今回は、イルミネーションとこの枝垂れ桜のコラボでした。

夜にライトアップされると看板も、何だかオシャレ!

帰り道・・・入場口外側にもイルミネーション

LEDの開発で、本当に美しい電飾が出来たのですね・・・

10年前位に、飛行機内で、LEDの発売をしてる日本の営業マンに会いました。

すっごくカッコいい人で、たまたま隣同士に成ったので、
    私も電気工事士だったし、色々話が弾みました。

彼は既婚者でしたが・・・こんなにもLEDが一般化されるとは、当時も想像はしましたが、当時は高かった・・・

私の独身全盛期?!?

こんな妖艶な事は無かったのですが・・・
    人生色々、今日は美しい梅と、イルミネーションで癒されました。

最後までご覧頂いた方々、ありがとうございました☆

あら・・・未だ有った・・・この木も、いつまで咲くのかな?
    私はしぼんでしまったけど…?!?(爆笑)