桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックス日帰り旅行でなばなの里に行ってきました。<br /><br />☆☆日本最大級!!感動のイルミネーションの世界☆☆<br />だそうなので、一度見に行くべー。<br />と出かけました。<br /><br />

2009なばなの里ウィンターイルミネーション

2009/12/26 - 2009/12/26

さより

さよりさん

トラピックス日帰り旅行でなばなの里に行ってきました。

☆☆日本最大級!!感動のイルミネーションの世界☆☆
だそうなので、一度見に行くべー。
と出かけました。

1万円未満
観光バス

関ヶ原でお昼ごはんをいただきました。
    ・近江牛すき焼き
    ・近江牛せいろ蒸し
    ・茶碗蒸し
    ・伊吹の山平目酢味噌和え(刺身こんにゃくでした)
    ・少しだけ お蕎麦

寒かったので、暖かい御飯が美味しかったです。
    お肉も近江牛・松坂牛・伊賀牛と三種類入っている様なことが書いてありました。

お千代保稲荷(おちょぼいなり)です。
    油揚げ30円也(小ロウソク付き)

門前でおばさんが売っています。

重軽石。

1、まず持ち上げて重さを確認する。
    2、次に、願い事をして持ち上げた時、軽くなる又は重くなるを自分の中で選択しておく。
    3、持ち上げてみる。
    4、自分の設定した通りに重さが感じられたら、願い事が叶います。

宝くじ当たれーと願いを込めましたが、逆の感じになりました。
    まっ、健康でそこそこお金があればいっか。
    お稲荷さんありがとうございました。

12月26日に行ったらすでにお正月バージョンでした。

ベゴニアガーデンです。
    圧倒的なお花のきれいさに感動します。

これがベゴニア?という花も、葉っぱはしっかりベゴニアしてました。
    匂いはほとんどありません。

私はなんばから乗り込んで8時40分発。
    お友達は梅田から乗りました。

帰りの高速が混まないことを祈っています。
    終電までにはなんばについて欲しいからね。

猫じゃらしみたいでしょ?
    これもベゴニアの一種みたいですよ。
    面白いですねー。

せっかく来たから「アイランド富士」に乗ろうと4時40分くらいに乗り場に行きました。
    1、すぐに乗る
    2、5時以降に乗る
    の二つの列が出来ていました。
    やっぱ、点灯後の列でしょうということで、2の列へ。
    更にこの後、点灯時間に合わせて乗るのと、点灯後に乗るのとの選択がありました。
    集合時間もあることだし、点灯時間に合わせて乗りました。

下を見たらすごーい行列。早めに来てよかったね。
    と思いつつ、きれいなイルミネーションを空中から見ました。

ちなみに同行のお友達高所恐怖症。
    きれいさで、怖さをしばし忘れてました。

空に浮かぶ「アイランド富士」

アスペクト16:9で撮ってます。
    元写真で見ていただくと、奇麗です。

大満足の日帰りバスツアーでした。
    今回はご飯もおいしかったし、思ったほど寒くもなかったし、楽しかった。

一つ心残りは、バスの中でおト○レが近くなると困るので、長島地ビールを飲まなかったこと。
    でした。

トラピックスウィンターイルミネーションについてる「お土産」でした。
    ☆豪華伊勢海老
    ☆豪華近江牛ステーキ120g