豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故か泊まりでキッザニア。<br />株主優待券をとあるサイトでゲットしたものの使い切れず、あわてて利用期限に使い切る為に泊まりでキッザニア。<br />とにかく疲れました。<br /><br />宿泊先は、豊洲から駅二個(乗り換えあるけれど)のコンフォートホテル東京清澄白河です。

冬休み:泊まりでキッザニア!1部・2部・翌日1部<2014年12月>

2014/12/27 - 2014/12/28

旅行記グループ キッザニア東京

雪豹の旅。さん

何故か泊まりでキッザニア。
とにかく疲れました。

私鉄

ららぽーと豊洲朝の6時。まだ真っ暗。

朝早くから並んで6番目のカードをゲット。
    7時半くらいに配布されました。1Fから3Fへ移動して一人で手続きと支払。
    早朝、1Fに並んで、カードをもらって、3Fで手続き(支払いがある場合は支払とか)までは、一人でOKです。
    手続きが終わって、入場開始が8時半。その15分前くらいまでに全員がそろえば大丈夫。

8時過ぎに子供達と合流。ゲームばっかり。
    さて、全員そろって並ばなければいけません。

1番目、ハンコに並びました。

地味ですが人気があります。すぐに「本日の受付終了」になりました。4人しか体験できないです。
    リアルなハンコが出来上がります。
    銀行記にも使えます。

でも、日によってはすいてるんですよね、不思議。

ハンコが終わったら人気のピザの予約です。とても人気なので、9時半に予約しても11時過ぎになってしまいます。

ハンコの次は講談社で漫画描き。
    もともと書いてある現行のうち、顔が書いてないキャラが何人かいて、その顔の中を書きます。

表紙を付けて千本して出来上がり。

漫画は四つのうちから選べます。

次はJTBでブラジルのパンフレット作り。
    店頭の地球儀でブラジルがどこか見ています。
    作ったパンフレットは持ち帰れます。
    子供の顔写真入りです。

次は、カーデザイン。といっても塗り絵???

やっと予約を入れていたピザです。
    20cmくらいの小さ目ピザを作ります。

ピザ屋の前のテーブルでさっそく試食。

そして、こちらは、ピザが終わって予約を入れておいたパイロット。

最後にレンタカー。
    レンタカーは案外最後に乗れます。
    他のパビリオンは「終了」になっていて、最後の30分から何もできなくてブラブラすることもありますが。

ここから2部です。
    2部は、一番にハイチュー。

1部入場後に、すぐに売店奥のカウンターで2部の仮受付をしました。
    2部の仮受付の順番=2部の入場の順番になります。

次はボールペンづくり。
    3色ペンをつくります。

次はコーラです。
    これは、ハイチュウが終わった直後に予約入れてました。
    コーラを詰めるだけの作業なのに大好きらしいです。
    コーラはキッザニア内で売ってるから帰るんだけど。

次は三越で店員さん。
    レジ打ちが楽しかったそうです。

今度は銀行員。
    こちらは初めてのお仕事。
    お金(お札)を数えたかったそうです。
    本日の仕事はこれで終了。
    ホテルへ向かいます。

キッザニアのある豊洲から駅2個のホテルへ。
    一回乗り換えあるけれど近いのと安いのと朝食無料なので選びました。
    コンフォートホテル東京清澄白河

シンプルだけど綺麗です。
    しかし、口コミ読んでいる中で「エアコンの音がうるさい」とあったのですが、確かに変な音がありました。
    「ピロロロロ」的な。
    ガーとかシューとかでなく。
    エアコン切っても音は続きましたが、疲れてたので寝ました。

翌朝、私は始発で朝食を食べず並びに・・・。

私が食べることが出来なかったホテルの朝食。
    ワッフル食べたかった〜〜。

スープは日替わり。この日はキーマカレースープだったって。
    色がキーマカレーに見えないけれど。

入場の時に「マップはいりません」というとエコシール貰えます。3枚集めると、有料パビリオンを無料で体験できます。

今日の1番目は絵の具屋。
    5色選んでポンプで詰めるだけ。

次はスケッチブックづくり。
    表紙と閉じ紐を選び、ぐるぐるのコイルで綴じます。

そして、初めての林業。
    ここ、なくなっちゃうのかな。

人気のソフトクリーム作り。

外科の予約。待ち時間にピザを食べることに。

作ったソフトクリーム(コーンのみのこってる・・・)。
    そして、2階のピザーラでランチ。

腹腔鏡手術です。
    大学の学生も使うシミュレーターなのだそう。
    失敗すると大量出血になったりしてました。

スポーツクラブでバイトしようとしたけれど、なかった・・・。

空いた時間でお仕事センターでアルバイト

森永でデザートの開発。
    ムースか何かが入っているカップに自由にデコレーション。

みんなの作品。十人十色。

最後に初めてのCM撮影。
    撮影したCMのCDもらえました。

稼いだお金は貯金して帰ります。
    利子がつくことを知ってからは律儀に貯金。

最後の1Fのお店でジュースを飲んで帰りました。
    このお店、試飲ができます。

• rioさん 2015/03/18 17:13:22
    キッザニア、なつかしいです
    こんにちは。

キッザニア、とっても懐かしいです。
    オープンしたのが我が家の子供たちがちょうど2人とも小学生でしたので、予約を取るのが大変でした。

平日の他の学校が休みでない日(入試日など)を選んだり、そんな日に何十人とお友達の参加を募って団体入場予約したり(団体の方が結構とりやすかったりしたときもありました)。
    それで行ってみると、同じ学校の生徒ばかりだったなんて日もありました。

そのうち2人とも学校の遠足でキッザニアへ行くようになり、私も行かなくなってしまいました。

昔とほとんど変わっていなくて、懐かしくなりました。

話は変わりますが、フィンランドへ行かれるんですね。
    お気をつけてお出かけ下さいね。

お邪魔いたしました。

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん からの返信 2015/03/18 17:16:34
    RE: キッザニア、なつかしいです
    ありがとうございます。
    うちもそろそろキッザニアは卒業の年頃かと思っています。去年初めて行って、もっと早くに連れてきてあげればと思いました!!
    でも、まあ、これまでは子供はディズニーが大好きだったのでディズニーばかりでした。
    その前はドームシティの今はないですが「おもちゃ王国」。
    子供が一緒に旅行に行くのも小学生までかなあと思ってます。
    フィンランド楽しんできます。南国が好きな親子なのに氷点下の国へ。
  • フランシスカさん 2015/03/18 12:31:58
    行ってみたい~
    最後の雪豹さん

名前を変えたのですね!

キッザニア、行ったことがないんです。
    楽しそう~!
    うちの息子が幼少時には無かった~!
    孫ができたら行くしかないかな?
    誰か、連れていって~!

フランシスカ

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん からの返信 2015/04/04 15:39:33
    RE: 行ってみたい�・
    お返事遅くなって済みません。
    名前、DORAGONMAMAだと、強そうだなあというのと、読みにくそうなんで・・・。
    キッザニア、大人は「見るだけ」なので、何回も行くと飽きてしまいますよ〜。
    小さいお子さんはコスプレがとってもかわいいです!!

雪豹の旅。さんのトラベラーページ