豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供怪我により部活が出来ず。部活休めると思っていたけれど、公式戦には出てほしいと監督に言われ、足を引きずりながら参加(コーチャーとして)。<br /><br />しかし11/3は奇跡的に試合が入らず練習のみ。練習なら休んでも良いとの事。<br />ではどこにいく?という事で、久しぶりのキッザニアです。<br /><br />誕生日の月なので、キッゾが必要なパビリオンも全部無料!!行けてよかった。

祭日文化の日のキッザニア1部2部<2015年11月3日・1部はハイチュウ、2部は絵の具狙い>

2015/11/03 - 2015/11/03

旅行記グループ キッザニア東京

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

ではどこにいく?という事で、久しぶりのキッザニアです。

私鉄

いつも通り朝の5時半ごろ到着。
    キッザニアに行こう!と思い立ったのが前日だったので予約なし、当日券狙いです。
    毎度「当日券20枚あります」なんですよ。
    とはいえ、この日は文化の日。「当日券ありません」だったらどうしようと思ったけれど、やはり「当日券20枚あります」でした。
    7時半前に、係りの人がうかがいに来て、当日券引換のこちらの紙をいただきましたよ。

キッザニア東京 テーマパーク

前から3番目。
    5時半着で、いつも3番目くらい。6時前くらいまでに10組くらい並ぶかな。
    電車で来るのだけれど、最速が5時半・・・。

1番目は二人のお子様、2番目も二人のお子様。
    うちはハイチュウ狙いなのだけれど、1回目に6人は入れるのでこれは確実!!!

7時半過ぎ、子供と合流して1Fから3Fへ向かいます。

そして、8時半、入場〜。
    1番目のお子様たちはハイチュー、2番目のお子様たちは絵具。
    そしてうちもハイチューへ。

私は入場してすぐに右の売店へ、そして奥で2部の受付。
    2部は1番!!で入れます。

そして、子供は誕生月なので、このカードとシールその他をもらいました。
    会員特典。

あ・・・。
    カメラセンターが休憩所になってる。

1Fのデリがリニューアル。
    ジュースコーナーがなくなって左側に拡張。

そして、右側にはサラダ屋ができてました!
    この日はポテトサラダだったので子供の興味をひかなかった模様。

さて、9時前ですがハイチュウー周りは人だらけ。

今日のハイチューはグレープ。

はじましました!
    何回つくっても飽きないみたい。

めずらしく、1個私に下さいましたよ。

メガネ240分。まだ残ってたのか。

うちの子が選んだのは名刺。

名刺、3回目クリアで認定証をもらう。
    会員特典。

クリアして認定証をもらうと、一味違ったものを作れたり、リーダーになったり、お給料が上がったりします。

名刺はこんな風に注文するらしい。

出来ました。名刺。

今日は誕生月で無料のソフトクリーム。

待ち時間が1時間くらいだったかな。スタンバイです。

子供は会員特典のワッフルコーン。

出来ました。
    今日は普通のバニラソフトクリーム。
    季節によって、グレープだったりマロンだったことがあるような・・・。

そして、たまったお金を貯金。

貯金して、キャッシュディスペンサーでおろす。
    これも、子供にとってはアトラクション。

カードにもチャージ。

そして、買い物すると言ってお金をおろす。

とても高価なものばかり置いてあるデパートに来ました。

100キッゾのハンドタオルを買いました。
    20回くらいお仕事をしないと100キッゾ貯まらないです。

レジの子が指導を受けながらレジを打ってます。

さて、朝一で引き換えた2部の「S1カード(仮)」ですが、お昼事、本カードに変えてきました。一回出て、受付してまた戻るんです。
    キッザニア内の受付で手続きできればいいのに。

そして、予約を入れておいたピザです。
    ピザは大抵、1回目のお仕事(今回はハイチュウ)の後にすぐに予約して、12時ごろ開始の予約となりました。

焼き上がりを待つ子供たち。

カレーモントレー

さて、1時半、誕生日の特典、キグルミとの撮影です。

ハイポーズ!

さて、お次はレンタカー。
    これも今日は無料〜。

そうそう。お誕生日のプレゼントをキグルミに頂いたんです。
    こちら。とても大きなパスケース!

レンタカー大好き。

今日の成果。
    1枚しかこなせまでんでした。

最後ははとバスの乗客。

お損じパレードが始まりました。そろそろおしまいの時間。

写真の仕上がりを待っていたら3時を過ぎてしまった。早く2部の列に並ばないと!

さて、いったん出てすぐに2部入場。

今回は1番乗りなので絵具を選びました。

会員限定バージョンなので一人参加です。

今回はこの5色を選びました。
    大人なら、把持から色ずつ選んでコンプリートするところだけれど、子供は毎回適当な色を選ぶので、同じのが難色も重なってる。

はい。出来上がり。

ふた。

ではシアターで休みましょうか。

シアター予定表。
    子供は、マジックショーとお笑いライブが見たいそう。

シアターは飲食自由、出入り自由で、しかも椅子はフカフカ。
    テーブルはないけれど、休みたいときにぴったり。

とりあえず、ファッションショーを見ながら休憩〜。

次はクロワッサン作り。
    子供はリーダーとしてお手本を見せているところ。
    リーダーは赤いバンダナを巻きます。
    たしか、お給料もちょっと高いはず。

ツイストの見本〜

みんなが作ったのが天板に並べられています。

でもね、みんなが作ったものは後ろの方へ持っていかれ・・・パンの行方はたれも知らない

で、知らぬ間に焼けているパンが配られます。

こちら。クロワッサン2個と、ツイスト風型1個。小さめ。
    キッザニア甲子園なら、ドンクの売店があるので買えるんですけどね

そして、どこでパンを食べるかと言うと、シアターという訳です。
    マジックショーを見ながら食べました。

こちらは、宙に浮く少年。

次もご飯もの。

適当にやったそうです。

適当なお寿司ができました。

こちらは見本。

作り方。
    小さいころ、しまじろうの付録でこんなの作ったような気がする。

そしてコーラ!
    いつもは120分待ちのコーラが45分まちくらいだった。

コーラ大好き。

ボトリング工場も、会員アクティビティができたそうです。
    これまで10回以上やってるような気がする。

会員アクティビティ調べてみた。
    ボトリング工場は作り方の見本を見せるらしい。お給料もUPかな。

やっぱり電車やるって。予約中。

予約の時間まで、レンタカー。今日は無料だしね。
    誕生月に無料になるのは、会員じゃなくても無料だったと思います。

レンタカーおしまい。

電車は、親はモニター越しに見学です。
    うーん。息子の手、気持ち悪いくらいに私そっくり。
    今、大きさもほぼ一緒!!
    爪が大きいんです。
    マニキュアのヘリが早くて困る。

あれ?最後にまだ乗れたの?
    2部、思ったよりすいてました。

最後に貯金。残高を見るのが楽しいらしい。

で、急いで出ます。
    9時でクローズのケニーズのソフトクリーム買いに!!!

これこれ。
    コーンが好きなのだけれど、垂れると困るのでカップ。

マラサダにソフトが挟まってるのは前にも食べたことあるのだけれど、ソフト2倍でも物足りなかったので、普通のソフトクリームにしました。

こちら。2個食べたい。

本当は2部の夕食は、2Fのピザーラで、という話だったのに、子供がアクティビティに熱中して(あとシアターで休んだりで)夕食食べるの忘れてしまいまして・・・。
    家まで待てないという事で電車の中で助六・・・。お疲れさまでした。

ケニーズハウス ららぽーと豊洲店 グルメ・レストラン