蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅館の朝飯を食べるなかなかのボリュームなのだ<br />さて、朝から少しすべるというか地蔵をみにいく、てっぺんにあるんだよね、<br />おっさんなんで見学してゆっくりふもとまで降りてきて終了、<br /><br />じつは今回やってみたかったのが、宿と提携している、3つの公衆浴場にいくこと、<br />泊まっているとタダで券貰えて入れるの、<br />まず宿から一番遠い川原、次に遠い下湯、そして宿正面の上湯とハシゴだよ贅沢だね、<br />下湯が狭かったが1番良かったかな、<br />上湯は旅館の正面だから旅館と同じ温泉だろうしね、<br /><br />さて、宿を出て蔵王ともお別れ、毎年恒例「さんべ」で玉こんにゃくを食べる、<br />いつまでも100円で売ってる不思議だが、たのむよ消費税上がっても、<br />一路塩釜を目指す、カキ小屋だ、<br />まあ今は都会にどんどんできてるから新しい感ないんで、<br />あえてカキ食べ放題は選ばず、<br />カキ小屋定食をカキフライと牛タンのセットを頼む、<br />これがなかなかなのよね、ボリュームもあり、仙台二つの名産が一緒に味わえるのだ。<br /><br />腹を満たしたら、仙台コロナという複合アミューズメントビルで、<br />ボーリング大会、みんなで、はしゃぎ旅のラストをしめました、また来年ね!<br /><br />さて関西空港に戻ってきたんだけど仙台や蔵王より大阪の方が寒いってどうなのよまったく<br />しかし、最後にガンバの写真展を第1ターミナルで見てきました、<br />すいません旅行記遅くてもうやってませんがクチコミだけ先に書きました。<br /><br />おしまい<br /><br />--関連リンク---<br />2015年仙台&amp;蔵王温泉のたび part1 仙台観光のたび<br />http://4travel.jp/travelogue/10986410<br />ガンバファンならよってみたいぞ関西の2空港 ガンバ大阪写真展開催2015.2/3-2/15<br />http://4travel.jp/domestic/area/kinki/osaka/sakai/kansaiairport/tips/11583282/

2015年仙台&蔵王温泉のたび part2 蔵王を満喫、塩竃でかき小屋のたび

2015/02/08 - 2015/02/08

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

旅館の朝飯を食べるなかなかのボリュームなのだ
おっさんなんで見学してゆっくりふもとまで降りてきて終了、

泊まっているとタダで券貰えて入れるの、
下湯が狭かったが1番良かったかな、
上湯は旅館の正面だから旅館と同じ温泉だろうしね、

一路塩釜を目指す、カキ小屋だ、
まあ今は都会にどんどんできてるから新しい感ないんで、
あえてカキ食べ放題は選ばず、
カキ小屋定食をカキフライと牛タンのセットを頼む、

おしまい

--関連リンク---
2015年仙台&蔵王温泉のたび part1 仙台観光のたび

Peach

朝起きたら、朝食このボリュームですよ
    山形屋旅館やるなあ

リフトとロープウェイで地蔵を見に行く
    てっぺんだぜこれはたいへん

さて地蔵から帰ってきたら
    冷えた体をあっためるために
    外湯巡りなのだ

まずは川原共同浴場に入る
    温泉といっても洗い場は無いので注意

二つ目は下湯共同浴場、1番気に入ったなあ

人がいなかったので写真とって見た
    こんな感じですよ。

最後はここ、
    蔵王温泉 上湯共同浴場
    熱くて大変でしたよ 1番広いけどね
    宿の正面にあるのですぐ出てきた

すぐ近くに、
    酢川温泉神社
    もあるここは温泉神社なのだ

神社にも参るかとか思ったけど
    じつはここよりずっと上なんだけどね本殿は

宿をチェックアウトすると、
    恒例たまこんにゃくをたべる
    「さんべ」という店の軒先でね買うのよ

串にみっつ団子みたいだけど
    たまこんにゃく昔は四つ付いてたとか

さて一路塩竃にきましたよ
    塩釜神社に旅の無事を祈るのだ

そして本当の目的はここ
    塩竃かき小屋、
    今はあっちこっちに出来ているけど、
    昔はここしかなかった食べ放題元祖

そしておっさーーんになってきたので
    食べ放題はやめてカキフライと牛タンのセット
    いやあこれで十分ですわ

店内はこんな感じです、
    ツアーのおばさん連中が
    食べ放題してたけど全然食べてなかった・・・

旅の最後はコロナという施設に

みんなでボーリング大会です

この施設は大江戸温泉とか
    ゲームセンターとかカラオケとかありました
    なぜかフォートラベルに施設登録が無いのが不思議だけど
    申請しても最近載らない事が多いので
    誰かがのせるまでほっとこう

仙台空港にみんなとお別れです

ピーチの中でアイス食べることにした
    程よく溶けててたべやすい