仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例なのですが仙台&amp;蔵王の旅、Peachが出来てから半額ですわ飛行機代<br />まあもっと安いのもあるのだがバクチはうてないんでこれで、<br />いやはっきりいって、仙台→東京とかの方が高い<br />そういう時代だ、仙台の友達は関空経由で海外にいくらしい安いから<br /><br />それはさておき、仙台空港に遅れもせずつくpeach、LCCなのにな<br />電車に乗り仙台駅に、仙台の商店街を冷やかしながらイタリアンダイニングに、<br />ちょっと贅沢にコースに、前菜にパスタかぴざを選びデザートとドリンク付き、<br />つれとパスタとピザをひとつずつ選ぶ、これは一人旅だと出来ないので嬉しいね、<br />うむこの店ピザが特に美味しいよ。(3種のチーズとろーりがけピザ生地は固め)<br /><br />さて、次はスタバリストとして、新規店に行くのが礼儀、<br />フォーラスというビルのスタバになかなかの人気混みまくってたが、何とかはいる、<br />カウンター席は商店街の風景を見ながら一息つけるのが良い、しかし時間切れ、<br />バスに乗り込み山形へ、山形に着くと、<br />すぐに蔵王温泉に行きたいところだが連絡がわるく40分待ち、<br />エスパルで時間つぶすしかない、ここは、山形初のスタバがあったりするのだ、<br /><br />そしてバスで揺られながらやっとついた、<br />本日の宿、山形屋旅館に時間遅れたのでいきなり食堂すきやきをいただくのだ、<br />くいまくり肉が良い肉使っているんだよなあ、これだけでも泊まる価値有り、<br /><br />部屋は去年と同じ二部屋、女子2男子5の総勢7人、<br />それぞれの地方からきた7人が土産をもちよりUNOで奪い取るイベントを毎年やっている<br />これがまた楽しいんだよね、一年ぶりに会った仲間たちと酒を飲んでゲームしてとね、<br />この宿はWIFI入ってるがルータもってきてるやつもいて、<br />ネット環境も充実、かたわらDSでマリオカート大会もするんだ<br />疲れたら宿の温泉へ源泉かけながしでつかれがとれるよ<br /><br />そんなこんなで、夜は更けていくのであった。<br /><br />つづく

2015年仙台&蔵王温泉のたび part1

2015/02/07 - 2015/02/07

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

毎年恒例なのですが仙台&蔵王の旅、Peachが出来てから半額ですわ飛行機代
まあもっと安いのもあるのだがバクチはうてないんでこれで、
いやはっきりいって、仙台→東京とかの方が高い

さて、次はスタバリストとして、新規店に行くのが礼儀、
バスに乗り込み山形へ、山形に着くと、
すぐに蔵王温泉に行きたいところだが連絡がわるく40分待ち、

そしてバスで揺られながらやっとついた、

部屋は去年と同じ二部屋、女子2男子5の総勢7人、
この宿はWIFI入ってるがルータもってきてるやつもいて、
ネット環境も充実、かたわらDSでマリオカート大会もするんだ
疲れたら宿の温泉へ源泉かけながしでつかれがとれるよ

そんなこんなで、夜は更けていくのであった。

つづく

JRローカル Peach

去年から激安のピーチで行くことにしている、
    なので関西空港へ

ピーチは第二ターミナルなので、
    無料のシャトルバスで行くのだ、
    しかしいっぱいになるまで出ないので時間計算しないとやばいよ

アプローズでお土産を買いますよ

LCCなのでボーディングブリッジはなし
    歩いてはいるよ
    仙台はあるんだけどね

飛びたっところ
    デジカメとかも使えるようになったのよね
    離着陸時に

機内派狭いですかなり、
    でもつれと行ってたららくですよ
    他人と横だと気を使うしね

山々が見えてきたきれいだなあ

仙台空港に到着
    ベガッタ君がずらり

仙台空港は国際線も出ているぐらい
    まあまあ大きい空港ですね

空港線に乗って仙台駅に
    エスパルがつながっているんですよ

おなかが空いたのでお昼ですが、
    行こうとした店が閉まっていたので、
    あるいてて見つけた店
    「イタリウンダイニング」という店

ちょっと贅沢に
    ランチコースを頼んでみましたよ
    前菜とパスタorピザとデザートとドリンクのコース
    写真は前菜

そしてメインのピザ、
    じつはつれはパスタ頼んでシェアしたのよね
    二人で行くとこういうのが嬉しい

おなかを満たしたら
    クリスロードとかひやかす

フォーラスに向かい
    スターバックスに
    スタバリストだからね

カウンター席で商店街のほうを見ながら
    アイス珈琲を

時間もなくなってきたので、
    山形のバス停に向かうが、
    ベガルタ仙台のショップを見つけて行ってしまう

仙台→山形へバスに乗っていく、
    さて爆睡してしまったのですぐ着いたように思えた
    ここからすぐに乗り換えて蔵王温泉に行きたいんだけど
    40分待ち、しかたなしS-PALで時間をつぶす

山形駅からやっと、
    蔵王温泉バスターミナルへ

蔵王温泉の街並みは真っ暗だなあ
    山形や旅館に向かう

宿に着いたらいきなり晩飯→宴会ともりあがるのでした。

つづく