バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事では、数え切れないくらい行っているバンコク。実は、なんとなくタイが苦手で、仕事で行っても一切外出せずホテルで過ごしてました。。。が、流石にそれは、、、と思っていたら友人達がタイに行くというので参加させてもらうことに。いつも旅行に行くときは、自分が率先してホテルや航空会社を選ぶのですが、今回は、みんなのツアーに参加するので選択の余地なし。で、出発一週間前に知らされた航空会社は、、、なんと!?あのオリエントタイでした。オリエントタイと言えば、中古の飛行機、それも機齢20年以上のばっかりを使ってる会社。かなり不安に。。。

オリエントタイ航空で行くバンコクの旅。

2013/05/09 - 2013/05/13

Sflyer

Sflyerさん

2.5
観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• Salaamさん 2017/08/16 02:44:33
    クラシックジャンボ…
    Sflyerさん、はじめまして。

ひょんな事から豪華な「オリエント・エクスプレス」を調べようとオリエントで検索したら「オリエント・タイ航空」にぶち当たった次第です。
    ある意味古き良き時代の旅行をイメージできるのでしょうが、-300が優雅に空を待っていたのは神話の時代に近いのでいやはやなんとも。
    私は最新鋭の機材も然り、古い飛行機に乗るのも好きなのですが、やはり遅延したあげく整備の人が慌ただしく走り回るとは不穏ですね…。

いつの日か、タイを気に入って下さると嬉しいです。
    オリエント・タイも、とは言いませんが、タイ王国を何卒よろしくお願い致します(笑)

Salaam

Sflyerさんのトラベラーページ