兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸に行ったらこれしなきゃ嘘です。<br />そんなこんなでもう夜になっちゃいました。<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(広島の農家の嫁)<br />山梨県の幼稚園の先生<br />==================== 女2人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />山梨県から車で新富士駅 ⇒ 新幹線で新大阪へ ⇒ 荷物預けてお好み焼き!⇒ GOGO大阪城 ⇒ シアターBLAVAで観劇 ⇒ ホテルチェックイン ⇒ 居酒屋夕ご飯 ⇒ 就寝<br /><br />★ 2日目<br />チェックアウト ⇒ 電車で神戸へ ⇒ 荷物を預けて ⇒ 中華街でお昼ごはん ⇒ 北野異人館街 ⇒ メリケン波止場でなぜかそわそわ ⇒ 歩きながら中心部へ帰る ⇒ 途中でカフェ ⇒ ホテルチェックイン ⇒ 居酒屋夕ご飯 ⇒ サーティワン ⇒ 就寝<br /><br />★ 3日目<br />チェックアウト ⇒ 神戸牛ランチ ⇒ 買い物ぶらぶら ⇒ 神戸から新大阪へ ⇒ スタバで休憩 ⇒ それぞれの帰路

【2泊3日】観食遊!一年の計は初旅にあり!2日目~神戸メリケン波止場でそわそわ編【女子旅】

2015/01/09 - 2015/01/11

12079位(同エリア22908件中)

ゆっこ

ゆっこさん

神戸に行ったらこれしなきゃ嘘です。
そんなこんなでもう夜になっちゃいました。

《行った人》
わたし(広島の農家の嫁)
山梨県の幼稚園の先生
==================== 女2人★

《主な行動》

★ 1日目

★ 2日目

★ 3日目

友人
観光バス 徒歩

最終の観光バスに乗っていざメリケン波止場へ!

どこやねん。

• 綺麗ではあるが。

綺麗ではあるが。

とりあえずはしゃいでおく。

あの綺麗なタワーから遠ざかる。

メリケン波止場を求めてー!

• あの向こう辺りかな?

あの向こう辺りかな?

ここら辺かも!

ということで、メリケン波止場でなぜかそわそわしてみる。

同じくメリケン波止場でなぜかそわそわしておく。

これで神戸に来た一番の目的が果たせました(まじか)

さて、思った以上に暗くなっちゃってるけど本当はアフタヌーンティーしたかった。
    お目当てのお店もどうやって見つけたらいいのかわからないし、行ったとしてももうアフタヌーンティーの時間帯じゃないだろうよ。

なんてガックリしながらふわふわ歩きます。

なんか街中にすごい屋敷発見。

なにここすごい、中に人居るの?なに?
    とか言ってぐるぐる。

「…行きたかった店ここじゃね…?」
    「お、おお…」

みたいな。

お茶だけでも大丈夫ですよーとのお言葉を頂いて入店。
    よく考えたらめっちゃ腹減ってるから普通にディナーでもよかったのではないかと席に着いてから気づいた。

こんな感じのお洒落なお店。
    お金持ってそうなおじさんたちが宴会してた。

女子会とかによさそう。
    うっふふ(似合わない)

• ひいいいい美味しそうなケーキきたあああああ!!!<br /><br />ここでゆっくりと疲れを取って、この後の晩ご飯どこにしようか会議。

ひいいいい美味しそうなケーキきたあああああ!!!

おトイレも綺麗でした。

お茶してから歩いてホテルまで。
    夕ご飯何がいいかなーとかグーグルマップさんすごいなーとか言いながらてくてく。
    さっき食べたお店の姉妹店がそこかしこに点在してました。ここも。

ホテルにチェックインしてお部屋に。
    お部屋のことは後述として、さて、夕ご飯。

神戸の美味しい店を探して、一軒目はいっぱいで断られて二軒目。
    実はこのお店の、ここじゃなくてこの裏側(以前はそっちにもあったらしい)に着いちゃってお店に電話しながらようやく辿り着いたのでした。

シードルさん。

美味。

生ハムのサラダおいしいー!

鳥刺し…

生肉大好きやばい。

鳥刺し…

ちょう美味かった、こころ。

たまごづくし。

お刺身も美味しかった。

初めて食べたカマンベールとメープルのコラボレーション!
    美味しくてひどい、ずるい。
    こんなもん合うわけないし!って言ってた、ごめん、ちょう美味しかった。

うまい。

酒に弱い私は二杯目で既にべろんべろんだったのでこんな誰もいないよくわからない写真を撮ってました。
    ダメすぎてどうしようもないですね。

• 二日目の最後を締めくくるのはホテルのすぐ前にあったサーティワン。

冷たい物で酔いも覚め、二日目終了。
    このあとはホテルでうだうだと過ごすのでした。