ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつでも行けると思いつつ、訪れたことのなかったハワイ。<br />興味のなかった人が帰国後、口をそろえて「また行きたい。すぐにでも!」と言うのを何回も聞いたハワイ・・。<br /><br />終わってみたら我が家も同じことを言いました。<br />実現は・・どうでしょう??<br /><br />最終的にはのんびりしたハワイ旅、最終回です。

これそうでこれなかった・・初めてハワイ7泊9日の旅-8

2014/05/30 - 2014/06/08

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

いつでも行けると思いつつ、訪れたことのなかったハワイ。

終わってみたら我が家も同じことを言いました。
実現は・・どうでしょう??

最終的にはのんびりしたハワイ旅、最終回です。

飛行機
JAL

写真がブレてますが・・

この大きなリビング、床がピカピカです。
    そのせいか、夜も明るい。

お世話になったスタッフの方達から頂いたパーティセット(?)

帰っちゃうのさみしいって。
    こっちも〜って感じです。
    いれるものならいたい、あと1か月位(苦笑)

今回、本当によくしてもらいました・・
    次回があった時のハードルが上がってしまいそう・・いや、期待は低くしておきます。

変わり映えしない写真ですみません。

毎日いかに綺麗に夜景を撮るか格闘してました。
    ・・成果は微妙ですが。

8日目。

天候に恵まれた旅でした。
    ダイヤモンドヘッドともお別れ。

明るくなってきた〜
    日差しが強いです。

ラウンジで朝食。

時間が早かったのですいてました。
    滞在中、結構混んでいる日もありましたが、入れない事はありませんでした。

夕方のカクテルタイムは雰囲気がいいので来ようと思っていたのですが結局1回しか利用せず・・。
    アルコールは有料です。

出発まで少し時間があったので、館内をぶらぶら。

綺麗に整備されてます。
    お花も綺麗。

館内入口に割引クーポンの付いた案内冊子が置いてあります。

私もお寿司屋さんで利用しました。

ホテルのフロント側からの景色。

エヴァタワー側の一部で工事をしていました。

部屋からも見ておかないと・・

変わらずいい眺め。

建物おおいなあ・・

さて、そろそろ、帰りますか。

8日間、お世話になりました。

チェックアウトをしてタクシーで空港へ。

空港までのタクシーは来た時を教訓に・・

ギャラリアのコンシェルジュさんに教えてもらったJCBラウンジで定額タクシーを頼みました。チップ込で$40位だったと思います。

右側がホテル入口。タクシーはここにきます。

ツアーバス等の集合は後ろ側(中からだと滝の裏側)です。

チェックインの際にお世話になったコンシェルジュの方が、タクシーまでお見送りしてくれました。・・やっぱり日本的!

ツインタワーを見上げながら空港へ。

空港でまったく写真を撮ってませんでした。

実はプライオリティパスを使ったことがなかったので握りしめて
    ラウンジのはしごをしていた庶民代表・・。

両親は航空会社のラウンジでまったりです。

もうすぐ離陸です。

初めての割にうまくいったような気がするハワイ旅。

もっとお互い若い時にいけば良かったと思わない事もないですが、
    今だからこれたのかなとも。

高齢の両親には過酷かな・・と心配もありましたが、元気に帰ってこれました。
    今だにアルバムをめくっている姿を見ると、もう一回・・と思わなくもないのですが。
    まあ・・無理のない程度でタイミングがあったら又これたらいいなと思っています。

思いのほか長くなりましたがご覧いただきまして
    ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る