ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつでも行けると思いつつ、訪れたことのなかったハワイ。<br />興味のなかった人が帰国後、口をそろえて「また行きたい。すぐにでも!」と言うのを何回も聞いたハワイ・・。<br /><br />旅も中盤。バースデイ記念にスターオブホノルルに乗りました。

これそうでこれなかった・・初めてハワイ7泊9日の旅-5

2014/05/30 - 2014/06/08

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

いつでも行けると思いつつ、訪れたことのなかったハワイ。

旅も中盤。バースデイ記念にスターオブホノルルに乗りました。

この日は母の誕生日。

ホテルからクッキーとメッセージカードが届いていました。

これは帰国してから食べるそうです。

プレゼントしたバッグを早めに渡したのはこの日の為。
    今日持って行ってもらおうと思ってました。
    父にはアロハシャツをプレゼント。・・誕生日には大分早いですが。

到着翌日に予約したスターオブホノルル。

記念なので奮発して5スターにしました。
    奮発ついでに送迎はリムジン。

・・なのに写真撮ってない・・。こんなのですみません。
    移動中です。

スターオブホノルル号。

実は・・もっと大型だと思ってました。

乗船前のレセプション。

5スターは最初に乗船し、トップ・デッキでキャプテン主催のウェルカム・レセプションがあります。

ここで記念撮影がありました。

飲み物やオードブルをいただいて、船内の席に。

一応、窓際指定(追加料金/キャプテンと撮った写真がサービスで付きます)しましたが、満席ではなかった為、みなさん窓際席でした。

窓際席はほぼ満席。

出港は17:30

食事は7コース・ディナー。

盛り付けも綺麗です。

ドリンク券が付いてきて好きなものを頼めますが、我が家は使いきれず。

生演奏の中、ゆっくりした時間が流れます。

窓からワイキキが一望。

虹が見えました。

デッキに出ることも出来るので、外にでて眺めました。

海から見る景色も新鮮でした。

席に戻り、メインを。

写真、ブレてますが。

本日のディナーメニュー。

日が暮れてきました。

残念ながら雲があって沈むところは見えなかったのですが、この景色もアリです。

暗くなるのはもうすぐ。

手配時に誕生日であることを伝えていた為、デザートにプレートが。

ジャズライブ演奏もいい雰囲気。
    シンガーの女性・・迫力あります。

5スターは何らかのお祝に利用される方が多いようです。

お互いにおめでとうの拍手☆

女性には薔薇のプレゼントがありました。
    写真はキャプテンと撮ったもの。

ライブは港につくまで続きます。

ホテルに戻る前に「タンタラスの丘」の夜景鑑賞がついていたのですが、
    登っていくにつれ天候があやしくなり、ついたときには結構な雨。

写真〜(とってということらしい)と言われましたが、無理(苦笑)

クルーズで十分楽しんだので問題なしです。

明日はショッピングかな・・6に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る