ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつでも行けると思いつつ、訪れたことのなかったハワイ。<br />興味のなかった人が帰国後、口をそろえて「また行きたい。すぐにでも!」と言うのを何回も聞いたハワイ・・。<br /><br />どこへ行こうか考えていた母の80歳バースデイ旅。<br />この―木なんの木♪のCMを見るたびに見たいって言っていたな・・両親と長旅はそろそろ難しくなるかもしれないな・・そんな事を考え、行ってみることにしました。<br /><br />手配は個人手配で。<br />・・まあ、なんとかなるんじゃないかと。(勢いを重視するタイプです)<br /><br />リサーチは苦手分野なのですが頑張りました。(過去比)<br /><br />まだまだ旅は始まったばかりです。<br />

これそうでこれなかった・・初めてハワイ7泊9日の旅-2

2014/05/30 - 2014/06/08

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

いつでも行けると思いつつ、訪れたことのなかったハワイ。

どこへ行こうか考えていた母の80歳バースデイ旅。

手配は個人手配で。

リサーチは苦手分野なのですが頑張りました。(過去比)

まだまだ旅は始まったばかりです。

悪乗りは続く・・

ここでまったりするのもいいなあ・・。

ホテルから頂いた絵ハガキみたいな海。

絵葉書をチェックイン時に日本に便りを送るのに使って・・と頂きました。フロントに持って行くとサービスで送ってくれるそうです。

40Fは、やっぱり高い!

でも怖いと思うより綺麗〜と思う気持ちが強くて毎日見ていました。

到着日は、ファーマーズマーケット開催日(週に1回、ハイアットで開催されています)だったので、ホテルで過ごすことに。

出発前に出張マッサージの「ロミノハワイ」に3名で予約を
    取りました。(HPから予約/日本語OK)

ホテルに到着後、部屋番号の連絡を、との事でしたので電話。
    90分、同時スタートで3名でチップ込で$400でした。

ファーマーズマーケットで夕食を購入し(カットフルーツやお弁当、パンなども販売しています)すっかりリラックスモード。

マッサージの方はみなさん女性で1人が日本人の方。
    いらした方もこの部屋には初めて入ったそうで、外の景色を眺めたりしていました。

出張のみという営業形態からか、女性のみ施術OKですが、家族や夫婦の男性もOKです。
    無事、父もロミロミ初体験出来ました。

到着日はフライトで疲れますので、翌日の為にも、疲れは取っておきたい!
    ・・癒されました。。

出張で来てくれるのでおすすめです。

食事も済ませあとは・・夜景鑑賞☆

思った通り綺麗!

わざわざシティビューを選ぶとういう口コミも拝見しましたが、気持ちがわかりました。

写真はよさが伝わりませんが。(またか・・)

ホノルル2日目。

今日は街ブラ日。

デューク・カハナモク像。

ホテル前の道路を渡ったところにあります。
    続々と記念写真を撮る人が来るので、像だけでなかなかとれず。

とれたら逆光・・(無念)

そして・・・この日の写真がない!
    またも集中しすぎ、色々と。

ホテルに戻って一日を振り返る・・。

ん??

なんだこの人・・。マラソン大会かなにか?
    結構な人数の人が走って行きました。

部屋には大小沢山の絵画と、置物が置いてありました。

ホノルル3日目

今日もいい天気☆
    観光日和になりそう。

初ハワイなのでベタに観光ツアーにも参加するつもりで、
    事前にリサーチしていたのですが・・

現地に行ってから頼んでも大丈夫そうだと判断し、前日街ブラした際に入手したフリーマガジンに出ていたところにお願いしました。

間に入る会社で金額が結構違います。

最低条件は事務所がある会社に頼む(笑)という低〜い基準で
    選びました。

1周観光とスターオブホノルルをお願いしました。

この日は1周観光。駆け足であちこち回るツアーです。

ホテル下に送迎が来るため、便利です。
    私達を含め、3組の小規模ツアーでした。
    ガイドさんは韓国系?でしたが日本語で説明してくれました。

始まりはKCCファーマーズマーケットから。
    土曜日に参加の場合、同料金で組み込まれているそうです。

なかなかの賑わい。

大型観光バスも来ていました。

朝食を取ってきたにも関わらず良いにおいに誘われ、アワビ焼きを購入。

お花なども売ってます。

造花の様な生花。
    南国らしい〜

何故かサボテン・・。
    結構大きな規模で綺麗に整備されていました。

野生のにわとりもいます。

こっちにも。

アワビを食べながら見上げた空。

青いなあ・・。
    旅に出るとよく空を見上げます。

一日は始まったばかり☆

3に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る