ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつでも行けると思いつつ、訪れたことのなかったハワイ。<br />興味のなかった人が帰国後、口をそろえて「また行きたい。すぐにでも!」と言うのを何回も聞いたハワイ・・。<br /><br />旅もいよいよ後半です。ショッピングやら海やら・・まだやりたいことは沢山あります。

これそうでこれなかった・・初めてハワイ7泊9日の旅-6

2014/05/30 - 2014/06/08

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

いつでも行けると思いつつ、訪れたことのなかったハワイ。

6日目。

デイクルーズの船・・でしょうか?

この日はバスに乗ってショッピングに行きました。

JCBカード提示でショッピングバスは無料で乗車出来ます。

アラモアナセンターに向かっています。

ウォルマートにも行きたいなあ・・と、気持ちだけは十分です。

アラモアナセンター。

広い・・よくわからない・・。

バスをおりてまず入ったところはノードストロームでした。

デパートなので、接客はしっかりしてます。
    いい気分で(うっかり)買い物をし、アラモアナへ。

ここは、目的を決めてくるべきだったと、来てから思う。
    ・・ツメがあまいです。

店舗マップと戦いつつ、戦意喪失し「なんか食べよう」に。
    どこも混んでいるので、フードコートに来ました。

食べたのは・・

一番端にあった店です。

入りませんでしたが思わずパチリ☆

キティちゃんは偉大だった・・。

このあと、ウォルマート、ロスドレスそしてノードストロームラックにも行きました。

・・・タクシーで。

歩けないことはないと思いますが、店内を見るだけで結構歩くのでここは無理しない事にしました。

1人でブラブラしてた際、ギャラリアで入店するとコンシェルジュの品のよさげなおじさまがついてくれ、色々教えてくれました。

・・頼んだ訳じゃないんですが、どこみたいの?的な。
    ・・不審者と思われた?(苦笑)

どこのホテル泊まってる?とか食事するところは決まってるのか?
    とか・・思い返せば・・。

とはいえ、バス乗り場やら、セール情報、おいしい店まで教えてもらったので・・ありがたかったと思うことにします。

おかげでこのあと立ち寄った時スムースに目的のブランドにたどりつけました。

戦利品ちょこっと紹介①

サプリやらなんやら。
    スロートコートは喉には神様の様なお茶です。

ニュートロジーナのダーマブレーションはアラモアナのロングスドラッグスで購入。

唯一、ガイドを見て買おう!とチェックしたお品。
    美顔器です。

• ②<br /><br />・・ほぼおみやげです。<br /><br />ウォルマートで購入。

・・ほぼおみやげです。

ウォルマートで購入。

• ③<br /><br />ホテル下のプアレイラニ内にあるUGGでセールだったブーツ。<br /><br />他、ノードストロームとロスドレスで。<br /><br />この日、ロスドレスにはCOACHの靴が多くありました。<br />両親の分も購入。<br /><br />ハワイらしいものってことで、ベイリーズ・アンティーク&アロハシャツで父にシャツを購入しました。<br />嵐が訪れてましたね・・そういえば。<br /><br />

ホテル下のプアレイラニ内にあるUGGでセールだったブーツ。

他、ノードストロームとロスドレスで。

この日、ロスドレスにはCOACHの靴が多くありました。
    両親の分も購入。

嵐が訪れてましたね・・そういえば。

• ④<br /><br />アラモアナ内店舗で購入。<br />この店にいるときにスコールが降り、動くに動けなくなりました。<br /><br /><br /><br /><br />

アラモアナ内店舗で購入。

エコバック〜
    買ったものを入れて帰ってきたらこうなった。

紹介はこの辺にしておきます。
    余談ですが・・
    カメラにはこの後、部屋でおどりまくる大人達の姿が。
    ・・きっと整理に飽きたんでしょう・・。

夜の景色もいい感じ。

夜はこのラナイから。

私も含めキラキラです。

近い位置の部屋に宿泊すると音がうるさいと口コミで読んだエレベーター。

たしかにうるさいかも。乗っていても結構揺れます。
    天井の飾りも大きいのでその音もありますが。豪華で綺麗ですけどね。

夕食はホテル内で済まそうと思い、移動中。

フロントはいつも忙しそう。
    日本語はあまり通じませんでしたが、いつもにこやかに声をかけて頂き嬉しかったです。

ホテル内スパも予約。

とりあえず顔だけ。。

ホテルの下にお店があると夜も買い物が出来て便利。

食事にいかないとね。

明日は海とプールにしようなんて言いながら夜はふけていきます。

水遊びレベルの7に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る