ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はホテル周辺をふらふらしたので、少し離れた有名どこに行くことにしました!<br />Chelsea market,High line,Bookmarc などなど、行きたかったところを見て回りました!<br />そのあとはホテル周辺に戻って、自分がミーハーで行きたかっただけのMadison square gardenや図書館やらを観光したあと、お土産をちょこちょこ見に行きました。

憧れのNewyork!3泊5日*3日目②

2014/07/08 - 2014/07/12

yummmy026

yummmy026さん

とりあえずチェルシー近辺に到着!!
    最寄駅!

ビルが建ち並んでる所とはまたちょっと違う雰囲気。

うわーん!先にマーク街見ようと思ってたのに、開店前だったよー( ;ω; ) 予定変更で街散策しながら先にチェルシーマーケットへ。

SATCのキャリーのおうちだ!!
    記念撮影する人がちらほら!有名ですね( ^ω^ )

しばし歩いてチェルシーマーケットに到着!!

さっそくお買い物!事前に調べてきたおしゃれな雑貨屋さん( ^ω^ )いろいろ可愛かった〜!

Rosebudのリップクリーム見つけたー!可愛い!お土産でスティックの方を購入しました〜!

ハイライン!ここ歩くとNewyorkerになったみたいだ〜( ^ω^ )またまたせわしない私たち。のんびりしてる人たちが羨ましい…(笑)

見下ろすとこんな感じです。

昔のままの線路がそのままになってるー!!

お昼はロブスターを食べることに!!
    1個の値段が高いし、量も結構あるから、2人で半分こ( ^ω^ )
    若干物足りなかったけど、美味しかったよ!

昔の倉庫らしき内装がそのままになってて、ちょっと薄暗い気はしたけど、レトロで可愛かった!

おしゃれすぎるー!!入りたかった( ;ω; )

再びmarc街へ!子供用のお店(^^)

ここはmarc jacobs beauty!日本にはまだないコスメが新展開!クーポンもあったからマスカラ買っちゃった( ^ω^ )紫のお姉さん愉快で面白かったよ(笑)

にわかNBAファンなので、Knicksのホーム、マディソンスクエアガーデンに憧れてましたー!試合は当然見れなかったけど、来れただけでも…嬉しい( ;ω; )

Newyork Knicksってあんまり強くないんですよ。ええ。笑
    てことで、ホッケーのレンジャーズがゴリ押しされてたので、記念撮影。笑

カーメロだー!!♪

いろんなグッズ揃えたくなるー!
    散財しそうになるー!!!

天井の画面がめちゃくちゃ立体的だった!

入れなかった会場の模型。

ニューヨーク公共図書館!普通に入れるし、観光客もたくさん!

天井すごい。

こんな素敵な図書館、日本にはないね!

改修中のセントパトリック教会も珍しいね!

前日買いそびれたものを買いに!
    またNBAストア(笑)
    これまた大好きなロケッツ!ユニフォームはあんまかっこよくないけど(笑)

ハーシーズも再び!なんて夢が溢れる空間なんでしょう。チョコの値段も安いし。

足りないお土産を買い足して、いよいよ夜景〜!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る