ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由の女神は遠いし混みそうだから、まあ行かなくて良いよね~って言ってたんです。<br />けど、ツアーガイドのおじさんに、<br />「NYに来たなら、自由の女神は必ず行くべき!!」て言われて行くことにしました。笑<br /><br />結果、行っといて良かったです*\(^o^)/*<br />次の予定詰め込むために、始発の船を目指して鬼の早起き!!<br />前日は帰ったの夜中の1時くらいだったのに、4時半くらいに起きた(°∀°)<br /><br />とっても雄大な女神さまでした!!

憧れのNewyork!*3泊5日*3日目①

2014/07/08 - 2014/07/12

yummmy026

yummmy026さん

けど、ツアーガイドのおじさんに、

結果、行っといて良かったです*\(^o^)/*
次の予定詰め込むために、始発の船を目指して鬼の早起き!!

とっても雄大な女神さまでした!!

時間がなさすぎる〜!予定外のリバティ島なので、睡眠時間を削って観光!!
    ホテルの近くのリンカーンセンターへ*\(^o^)/*

出発前の成田のテレビで中村座がNY来てるってニュースやってた!
    公演見れたらよかったけど…
    記念に一枚!

この人、ホントに大きくて、思わず写真撮ってしまった(笑)

下の階におりてコロンバスサークルへ!スーパー?みたいな所!だけど絵になるー( ^ω^ )

ここで朝食を買いました。

すくわろーう!!
    て言うんだと。笑
    道端にいっぱいいたよ( ^ω^ )

地下鉄で乗船場所まで!
    近くにあった記念碑らしきもの。

これに乗ったわけじゃないけど、ステキー( ^ω^ )人いっぱい(笑)

時間あったらこれ誰なのか見たのにー。他にもいろんな銅像あったけど、せかせか通り過ぎた(/ _ ; )

Enjooooooooy!!!

ち、ち、ち、近づいてきたー!!!

船のみぎっかわが大混雑!笑

船の中の自由の女神グッズ!かわいい〜

到着!まだ朝だから人が少ない!帰るときはもっと混みだしてた(°_°)

真後ろから一枚!

これ!エッフェル塔と自由の女神を交換してる!(たぶん)
    おもしろい!!( ^ω^ )

リバティ島から見たマンハッタン島(^^)

すごいなー。特に来る気なかったのに、見たらやっぱりはしゃいでしまった!大きくて、アメリカの象徴とも言える自由の女神を間近で見られて良かったです♪朝早かったからホントに空いてて、写真とかも撮りやすかった!1人で来てた男の子に写真をお願いして、ちゃっかり同じポーズとって撮影してもらったよ(笑)

リバティ島内にもお土産やさんがあったけど、ぬいぐるみとかキーホルダーとか記念になるものが多くて、実用品はあんまりなかったかな。見るだけ見て、船の時間確認して、マンハッタン島へ戻りました!

帰りの船は最上階に乗ったよ(^^)
    眺めが良かったです!
    Goodbye Liberty Island☆

この後はまたまたお買い物!
    昨日行けなかったチェルシーマーケットあたりを散策しに〜( 'ω' )

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る