ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目ー!!<br />Gossip girlかSATCのロケ地巡りを選べるツアーの特典がありまして、出発前どっちにしようか悩みました(&gt;_&lt;)<br />なんとなくGossip girl を選択!!(笑)そのときドラマ自体は見たことなくて、出発前に予習してきたら、そのおしゃれでゴージャスな世界にハマってしまいました*\(^o^)/*<br />ツアーはセリーナやブレアになりきって撮影!(笑)<br />ガイドのおじさんに、観光のアドバイスとかもしてもらって、充実したツアーになりました☆

憧れのNewyork!*3泊5日*2日目①

2014/07/08 - 2014/07/12

yummmy026

yummmy026さん

2日目ー!!
Gossip girlかSATCのロケ地巡りを選べるツアーの特典がありまして、出発前どっちにしようか悩みました(>_<)
ツアーはセリーナやブレアになりきって撮影!(笑)

• おはよー!( &#39;ω&#39; )<br />初夏の良い朝です!

おはよー!( 'ω' )
    初夏の良い朝です!

ゴシップガールツアーに行く途中にある「LOVE」のモニュメント!
    これを見るためにちょっと早起きした(笑)

ツアーの集合場所の建物でGIANTSとKnicksのグッズ見つけた*\(^o^)/*

ツアーは私たち2人とガイドさん1人の3人で!(°∀°)
    NYだから、地下鉄や市バスで廻ります( ^ω^ )ツアースタート!

着いたのは…あれ?昨日行ったばっかのgrand-central!(笑)2度目だけどまあいっか(^o^)

• 駅の中にあるお菓子屋さん!ジュニアスのチーズケーキ食べたかった〜(&gt;_&lt;)<br />ガイドおじさん曰く、チーズケーキ以外は甘すぎるのでお勧めしないとのこと(*_*)

駅の中にあるお菓子屋さん!ジュニアスのチーズケーキ食べたかった〜(>_<)

覚えてないけど、誰かがここから出てくるシーンがあるとか。うろ覚えすぎ(笑)

うろ覚えパート2!笑
    確か天井の補修工事の後がちょっと見える!有名どころ!

Sが帰ってきた!
    の有名なシーンの場所!!
    なんかスーツのおじさんたちが記念撮影してて、あの階段登るのに結構待った(;´д`)

昨日の夜とは違って賑やか!

開店前だけど、マイケルジョーダンのお店!!

ここ!the Campbell apartmentはセリーナとネイトが浮気した場所!!(°_°)

夜には普通にバーとして開くんだってー!時間あったら行ってみたかったなあ…

ブレアの憧れイエール大学!のOBクラブ?みたいなところ( ^ω^ )

パレスホテルとうちゃーく!!
    ひゃー!!チャックのホテルだー!

THE NEWYORK PALACE

• 中にも普通に入れるんだよ〜!It&#39;s gorgeous!!!!!

中にも普通に入れるんだよ〜!It's gorgeous!!!!!

ここも撮影地だったんだけど、そのときから改装して変わっちゃったみたい。なんのシーンかは忘れた(笑)

ブレアが結婚式を挙げた教会*\(^o^)/*

別のシーンで、ブレアが参列席に座ってるとこもあるんだけど、そのブレアが座ったところに、ピンポイントで腰掛けてきた!!*\(^o^)/*

ここね!ここ!

このロゴ、可愛かったから撮った。
    特に意味はない(°∀°)

ネイトがネクタイ選んでもらったところ!!色とりどりできれい( ^ω^ )

アッパーイーストの街並み(^o^)

ここもロケ地らしい( ^ω^ )

• ネイトのおうち( &#39;ω&#39; )撮影は外観だけで、部屋の中の撮影はここじゃなくて全部セットなんだって!

ネイトのおうち( 'ω' )撮影は外観だけで、部屋の中の撮影はここじゃなくて全部セットなんだって!

ドレス屋さん☆

sant ambroeus!!!ブレアとその子分たちが階段でこれを飲むシーンが有名(^o^)

Metropolitan Museumの階段で、カフェオレ持って、ブレアになりきりました(°∀°)ミーハー欲が満たされたよ!(笑)

学校として使われた場所ー!JがBをいじめるシーン覚えてるー( ^ω^ )

学校として使われた場所ー!実際は博物館。JがBをいじめるシーン覚えてるー( ^ω^ )

バスの中から、いくつか撮影場所を紹介されました。本当はこのあともツアーあったんだけど、メトロポリタンに行きたいって言ったら、もどらなくても良いように順番変更して、最後行けなかった所は、説明してくれました( ^ω^ )ゴシップガールおじさん、ありがとう〜!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る