ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親族の結婚式の為、初のハワイに行くことに。<br /><br />行きなれた方ならガイドブックもいらないようですが、4か月前に「地球の歩き方 ハワイⅠ」を購入しましたが勝手がわからない。<br />いまいちイメージがつかめず(出発前)。<br /><br />でも行ってみて、はまる人ははまっちゃうんだろなって理解して帰ってきました。<br />機会があれば、次回があるならやはり「また行きたい」っておもえる場所です。<br /><br />今回は初日です。<br />JAL792便【関西→ホノルル】搭乗&機内の様子<br />送迎と「スターオブホノルル」サンセットクルーズ<br /><br />JALPAK(JMBツアー)で行く初ハワイ~その2~<br />http://4travel.jp/traveler/nubo4999/album/10814495/<br /><br />JALPAK(JMBツアー)で行く初ハワイ~その3~(最終回)<br />http://4travel.jp/traveler/nubo4999/album/10815673/<br />

JALPAK(JMBツアー)で行く初ハワイ~その1~

2013/09/12 - 2013/09/16

nubonubo

nubonuboさん

親族の結婚式の為、初のハワイに行くことに。

いまいちイメージがつかめず(出発前)。

今回は初日です。
JAL792便【関西→ホノルル】搭乗&機内の様子
送迎と「スターオブホノルル」サンセットクルーズ

JALPAK(JMBツアー)で行く初ハワイ~その2~

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

19時前に関空到着。webチェックイン済みなので、託送荷物のみここで渡すのみ。

みてるだけでわくわくしてました。

これが今回搭乗する JL792便(JA711J)

搭乗口前にて30番ゲート(奥のほうです)

機内の様子 空席は50席ほどだそうです。
    連休前の木曜日です。

エンターテイメントシステム
    「MAGIC?」のリモコン

裏返すと電話ができるような構造。
    しかも、カードリーダーはが側面についています。

フライトマップ。

水平状態?になってすぐ、ドリンクをいただく。
    おつまみ(ソフトドリンクの方にも配布)は亀田製菓製です。

9月よりホノルル便(羽田便を除く)の新しい機内食
    「俺の機内食」
    格安フレンチ「俺のフレンチ」のシェフ考案です。

寝る前に配られる翌朝用の朝食。
    パン2つとお水です。

ホノルル空港到着です。
    イミグレまで暑かったです。

JALパックの送迎バス。3か所経由していきました。
    見ての通り新しいバスでした。

フリーウェイの看板をみて「映画に出てくるアメリカを実感」

JALPAKカウンター到着

JALPAK説明会会場。
    30分弱ここで説明を聞きます。
    ちゃんと聞いとかないと帰るとききっと困りますので。
    残り10分はタイムシェアの宣伝とお土産宅配便の宣伝。

JALパックの「レインボースカイ」乗る機会なかったけど。

今回泊まった。
    「シェラトンプリンセスカイウラニ」
    表玄関

ホテル内プール
    一回利用しました。
    最深部2.1mです。

客室です。

バスルームです。

ベランダです。

ベランダ遠景です。

スターオブホノルル

ホテルからここまでタクシー約20ドル(チップ込)

時間が早かったので散策

アロハタワー

アメリカンなレストラン

乗船場の目の前にあります。

チケット売り場。
    私たちは事前に日本でネット予約しました。

チケット売り場内。ハワイの観光協会?から賞をもらっているようです。

16:30だったかな。
    乗船開始です。

食事その1

小錦さんのような…。
    いかにもハワイです。

ウェルカムドリンク。
    いかにもハワイです。

間にもう一つメニューあったけど撮り忘れました。
    これがメインのステーキと蟹です。

蟹ばさみ(日本のようなものではない)はありますが蟹スプーンがないので食べにくかったです。

だんだん日が沈みます。

反対側はこんな感じ。

デザート、ココナツのアイスでした。

サンセットその1

サンセットその2

サンセットその3

サンセットその4

ショーが始まります。

サンセット、クルーズ、ディナー、ショーで
    93ドル(下から2番目のコースです)

いかにもハワイですよね。

サンバではない、ハワイです。

初日はこれで終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る