2015/02/21 - 2015/02/21
2008位(同エリア4063件中)
TEKTravelerさん
- TEKTravelerさんTOP
午後は、新地中華街を中心としたランタンフェスティバル会場をまわりました。昼食は、中華街でと最初考えていたのですが、大浦天主堂でちょうど昼になったので、とりあえずはいれる店で食事をしました。料理はたいしたことはありませんでしが、中華街まで行かないで正解でした。中華街のレストランはどこも観光客の行列順番待ちばかりでした。
午後2:30からの皇帝行列を見物したあと、歩きつかれたので予定より一つ前のかもめに座席指定を変更して帰りました。
ランタンフェスティバルは初めてでしたが、人の多さには驚きました。フェスティバル会場はやはり夜まわってみたかったです。時間がとれれば、来年以降も来てみたいと思いました。
観光地は、どこに行っても中国、台湾、韓国からの観光客がいました。彼らは連休なので早くからホテルも予約できますからね。新地中華街にはタイ人の女の子のグループがいました。
- JR特急
新地中華街。人が多いです。
ランタンフェスティバルの人は多いです by TEKTravelerさん長崎新地中華街 名所・史跡
同じく新地中華街。
唐人屋敷跡。このあたりは台湾の九份のような感覚です。
新地中華街のすぐそばです by TEKTravelerさん唐人屋敷跡 名所・史跡
福建会館に孫文の銅像がありました。
皇帝パレードまで時間があったので、出島に移動。午前中にグラバー園にいた台湾人の女の子のグループになぜかここでまた遭遇。
ちょっと立ち寄れる観光施設です by TEKTravelerさん出島 名所・史跡
観光通りの皇帝行列。身動きとれない人の多さ。
一日歩き疲れてかもめで帰路へ。
長崎市(長崎) の旅行記