マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目、マカオ観光の後編。<br />様々な様式が入り混じったユニークな建築の鄭家屋敷をあとにし向かったのは、その近辺にある世界遺産の建築物たち。<br />この辺りは初めて入るところも多く、それぞれが持つ個性や色を楽しみながら夕陽に染まる聖ポール天主堂跡を最後鑑賞した。<br />さて…香港に戻ろうとフェリーターミナルに向かうと、イージーミスに加え年末の大混雑も手伝って、5時間半後のフェリーチケットしか残って無いと宣告され途方に暮れる…日付が変わる前に香港に戻れるの?

海外 de ニューイヤーカウントダウン in 香港&マカオ★2014-2015 05 4日目【マカオ⇒香港】

2014/12/27 - 2015/01/01

RiEさん

旅行4日目、マカオ観光の後編。

• たらよろさん 2015/11/29 18:10:14
    ご無沙汰しています
    こんばんは、RiEさん

来年4月ですが香港&マカオに行きます。
    マカオからの香港入り、平日のお昼間だから、きっと大丈夫だと思っているんだけれど、
    でもでも、、、、
    万が一ってこともあるだろうから、
    しっかり帰りにチケット押さえておくようにします!!
    何があるかわからないもんね〜〜
    旅人に時間は大事ですもの。

それにしても、やはり夜のフェリーの混雑ぶりは凄いんですね。
    ビックリです!

RiE

RiEさん からの返信 2015/11/29 18:21:50
    RE: ご無沙汰しています
    たらよろさん、お久しぶりです、こんばんは〜♪

今回はほんとに焦りました。
    大晦日前夜でコレだから、もし大晦日⇒カウントダウン終了後に
    香港帰還を計画していたら…ヤバかったですね〜(^_^;)
    平日昼間ならたぶんスムーズに取れると思いますが
    並びの座席が取れない場合もあるから、早めに確保が安心ですよね。

前々回のマカオ⇒香港フェリーも同じくらいの時間帯で
    チケット確保に特に困ることなく香港に戻れたから
    気が抜けてたのかも…本当に時間は大切。
    年末年始だから必要以上に混んでたと思いますが
    本当に驚きました(T_T)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2015/12/27 17:48:02
    今年もこんな花火が上がるんだね〜〜
    こんばんは、RiE様

あっという間に年の瀬ですね〜
    RiEさんの旅行記の香港の空にあがる真っ赤な花火。
    これを見て居ると、あ〜今年もこんな華やかな花火があがるんだろうなぁ〜〜
    大好きな香港にいつか年末に行きたいわ。
    なんて思いつつ眺めてました・・・

今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

RiE

RiEさん からの返信 2015/12/28 08:07:33
    RE: 今年もこんな花火が上がるんだね〜〜
    たらよろさん、おはようございます(o^^o)
    今年は台湾で新年カウントダウンを迎えるため、いま台南に来てま〜す。
    台北で食べたことない台南グルメを食べ歩いてるのですが
    食べたい物がありすぎて選ぶのが大変ですo(^_^)o

今年もあっという間に年末を迎えてしまいましたね〜。
    香港の新年カウントダウンがもう1年前のことだなんて(笑。
    たらよろさんご夫婦の春の香港旅も近づいてきましたね♪

今年も素敵な旅行記でたくさん楽しませていただきありがとうございました!
    来年もどうぞよろしくお願いします。
    2016年も素敵な旅に恵まれますように(=´∀`)人(´∀`=)

RiEさんのトラベラーページ