羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルです。<br /><br />チェックインは19時〜と遅めではありますが、羽田空港国内線第1ターミナルの1階到着ロビー中央にあって深夜早朝便を利用する場合には大変便利です。<br />今回、2/11(水)〜2/15(日)まで八重山諸島へ避寒旅行に行くために利用しました。<br /><br />ホテルHP<br />http://first-cabin.jp/cabin/

【宿泊レポ☆14】 羽田空港ターミナル内にあって超便利なホテルファーストキャビン羽田ターミナル1

2015/02/10 - 2015/02/11

旅行記グループ 羽田空港を楽しむ

jh2fxvさん

ホテルHP

私鉄

ホテルは空港国内線第1ターミナルの1階到着ロビー中央横にあってアクセス最高です。

入口はちょっとわかりにくい。

ホテル玄関。

ガラスに飛行機のデザイン。

施設は以前からあったものと思われますが、先月末グランドOPENとなってます。

フロントからルームへは専用カードをかざして入ります。

部屋はアルファベットで区別されてます。

カプセルホテルのようにずらっと並びます。

部屋はファーストクラスとビジネスクラスがあってこちらはファーストキャビン。

1坪くらいの広さです。

自分はビジネスクラス、宿泊は1泊5000円とカプセルレベルでは高い。

空港利用の足元見られた(^_^;)価格設定。

ベッド横の貴重品BOX、トランクなんかは入りません。

ベッド横の照明。

枕側から入口側を見ると天井には32型のテレビが…

この手のホテルは音はヘッドホンで聞きますが、耳に付けっ放しはしんどいのでボリューム最大にして置いたり、ぶら下げておけば迷惑にならない程度の音量で聞けます!(^^)!

使い捨ての黒のスリッパ付き。

これって結構心地良いんで貰っていきます(^^ゞ

館内着。

1フロアーだけですが、部屋数はあります。

大浴場へ向かいます。

コインランドリー。

大浴場も男女別で完備。

外国人の利用者もいましたので必要ですね。

禁止事項いっぱいです(笑)

シャワールームも3台あります。

こちらは大浴場。

10人くらいなら一度に入れそうです。

トイレは温水洗浄便座付き。

おつまみ程度の物は調達可能。

ただ、22時くらいまでなら空港内へ買い物ですね。

軽食HOT MENUもあります。

マッサージルームもあります。

しかも鍵付き個室。

1人しか入らない個室の割にはロッカーは何故か沢山ある?

フロント前のラウンジ。

朝一の飛行機に乗るには便利なホテルでした。

ちなみに部屋は満室と大盛況でした。

• Juniper Breezeさん 2015/02/20 14:29:26
    ホテルファーストキャビン羽田!
    jh2fxvさん、こんにちは。 気になっていたこのカプセルホテルを写真盛りだくさんで紹介して頂けて参考になりました。

私は、秘書という仕事柄、上司の出張手配をしょっちゅうしておりまして、海外の場合は旅行代理店に依頼を投げるだけですが、国内の場合はホテルは私の独断と偏見(笑)で毎回選んでいるので、利用者側からのコメントとか写真ってすっごく重要なんですよね。 ホテル側の公式ホームページには、当たり前ですけど悪い事って書かないですしね。

この、ホテルファーストキャビン羽田ターミナル1は以前に上司が泊まったことがあり、朝6時台のフライトだから、ホテルの快適さよりも便利さを優先するとのことでしたが、果たしてどんな感じだったのかと…。 カプセルホテルということで、個々の部屋(カプセル?)にちゃんとした扉はナイとは思うのですが、隣の人のいびきとかまで聞こえちゃう感じなんですかね?

これからも色々と参考にさせていただきます。 よろしくお願いします。

Juniper Breeze

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2015/02/20 21:12:26
    RE: ホテルファーストキャビン羽田!
    Juniper Breezeさん こんばんは。

ホテル情報お役に立てて光栄です。
    確かに泊まってわかるホテルの実態ですね。
    この日は利便性からか満室でした。
    宿泊するならファーストキャビンの方が広くていいです。

自分も出張で色々行きますので
    平日ならではのリーズナブルなプライスで色々なホテルや温泉旅館宿泊してレポートさせて頂いております。
    これらも口コミ投稿しないといけませんね。

今後ともよろしくお願いします。

jh2fxvさんのトラベラーページ