ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月17日ー29日。南北戦争で北軍を率いて、後に第18代大統領となった、アメリカのヒーロー「ユリシーズ・S・グラント将軍」の大きな墓を見学してきました。その向かいには、20mの高い塔で有名な「リバーサイド教会」があります。この日は数人のグループがストレッチ体操??をしていました。

ニューヨークとカナダへのクルーズの旅(2010年9月)。。。その8「グラント将軍の墓とリバーサイドチャーチ」

2010/09/17 - 2010/09/29

F&S

F&Sさん

南北戦争で北軍を率いて、後に第18代大統領となった、アメリカのヒーロー「ユリシーズ・S・グラント将軍」の大きな墓を見学してきました。1885年に死去。1891年にこの墓の建設が始まり、生誕75年の1897ンン9月から一般公開されています。

2階が入り口でメインフロア、中央の吹き抜けから覗き込むと、1階にグラント将軍夫妻の棺が並べられています。アメリカで一番大きな墓で、将軍の肖像は50ドル札にも印刷されています。

グラント将軍の墓の向かいには20mの塔で有名な「リバーサイドチャーチ」が見えます。

見上げるとこんな感じ。。。

ちょうど道路の角に面して建っています。

木の緑や青空をバックに白い教会。。。さわやかできれいでした。

次はハーレム125丁目にある「アポロシアター」(APOLLO THEATER)。アメリカで最も有名なクラブの一つで、1860年代中頃、ダンスホールとして設立。。。その後劇場になり、多くのスターを出し、ジャズ界の大スターもライブをした所。。。最近では水曜日に「アマチュアナイト」が行われているそうです。下車せず、停車した車の中から撮影。

その後はセントラルパークの東側を通りながら、マンハッタンの南に向けて走ります。美術館。

交通量の多い大通りで撮影が行われていました。

★その9ワシントンスクエアパーク」(Washington Sq. Park)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る