バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短かったお正月休みも最終日です。<br />明日から会社です。(^^ゞ<br /><br />帰りは、エアーアジアでクアラルンプール乗換えで羽田行きで帰国します。<br />エアーアジアから帰国の数日前にメールがあり、年末にあった事故の影響かどうか解りませんが<br />クアラルンプール⇒羽田行きが2時間遅れるとの事でした。<br />コールセンターに電話してついでにバンコク⇒クアラルンプール行きの便も1便遅い便に変更して貰いました。<br /><br />因みに、エアーアジアのバンコクの空港はスワナプームでは無く、ドムアン空港です。<br />ドムアン空港へ行くのは久しぶりです。<br />懐かしいです。<br />でもパタヤから行くとなるとちょっと遠いです。<br />スワナプームを越えバンコク市内を通り越してドムアン空港に到着します。<br />約170キロ2時間のコースです。<br /><br />・成田⇒北京 ANA利用<br />・北京滞在<br />・北京⇒バンコク タイ航空利用 <br />・バンコク滞在<br />・パタヤ滞在   <br />・バンコク⇒クアラルンプール エアアジア利用 ← ココ<br />・クアラルンプール⇒羽田 エアアジア利用<br />

年末年始 中国・北京経由で行く タイ・バンコク・パタヤ旅行⑨タクシーでパタヤからバンコク・ドムアン空港へ

2014/12/27 - 2015/01/04

SPANKY

SPANKYさん

短かったお正月休みも最終日です。
明日から会社です。(^^ゞ

クアラルンプール⇒羽田行きが2時間遅れるとの事でした。

ドムアン空港へ行くのは久しぶりです。
懐かしいです。
でもパタヤから行くとなるとちょっと遠いです。
約170キロ2時間のコースです。

・成田⇒北京 ANA利用
・北京滞在
・北京⇒バンコク タイ航空利用
・バンコク滞在
・パタヤ滞在
・バンコク⇒クアラルンプール エアアジア利用 ← ココ
・クアラルンプール⇒羽田 エアアジア利用

タクシー

ドムアン空港発のエアーアジアに乗る為にパタヤのホテルを朝6時に出発です。
    まだ夜中です。
    クアラルンプール⇒羽田の便が2時間遅れると事前に連絡があったのでドムアン発も1便遅くして10時発にして貰ったのですがそれでもパタヤは朝6時発です。

高速道路を120キロで走ります。
    日曜の早朝と言う事もあって、
    まだ殆ど車も走って無いので快走です。
    だんだん明るくなってきます。

いつもタクシーはパタヤの街中のオプショナルツアーを申し込む様なカウンターでお願いするのですがここ何回かはレンタルバイク屋さんでお願いしています。
    スワナプーム空港だと900バーツ(1バーツ4円計算で3600円)
    ドムアン空港だと1200バーツです(4800円)
    店で手付分だけ払い、タクシーが迎えに来た時にバイク屋のお兄さんも一緒にホテルに来て残金を払い、ついでにバイクを回収して貰います。
    これだとバイクも帰る寸前まで使えて超便利です。

運転手さんの提案でスワナプーム空港の少し手前の
    高速道路のサービスエリアで休憩です。

サービスエリアはこんな感じです。
    まだ朝早いので半分位のお店はまだ開店前です。

運転手さんは大人しそうなお兄さんですが
    奥さん、子持ちで、少しポッチャリ目です。

黒いのと白いのと2匹・・・

ワンちゃん『グットモーニング』です。

マクドナルドで朝マックします。

2階はリラックス出来そう。

朝マックしちゃったけど
    本当はこっちの方が良かったかな〜

美味しそうです。
    タイスタイルのカフェ。

運転しながらスマフォいじるの止めて欲しいな〜
    どうもバンコクでは、EASY−TAXIとかGRAB−TAXIとか
    アプリでタクシー呼ぶのが流行っている様です。

もうじきバンコクです。

バンコク市内到着です。

バンコク市内を抜けて
    ドムアン方面へ

この辺りの風景懐かしいですね。
    赤バスが来た・・・

アーミーです。

タイのタクシーでは常識のガソリンストップです。
    タイのタクシーの燃料は日本のタクシー同様LPガスです。
    だからトランクに燃料タンクがある為トランクのスペースが小さいので大きなスーツケースを持っている人は要注意です。
    ガスはボンネットを開けて注入します。

ガスが満タンになったらレッツラゴーです。

ドムアン空港に到着です。

休憩時間とガソリンストップを入れて
    丁度2時間でした。

通路に自動チェックインマシーンが並んでましたが
    なぜか出来ず・・・

建物の中のカウンターでチェックインして貰います。

当然、荷物を預けると有料なので全部荷物を持ち込みます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る