北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分前に交換したUAの特典航空券、11月に利用した残りの片道分を利用して北京経由でタイ・バンコクに行ってきました。<br />途中北京でトレーダーホテルに一泊しました。<br />トレーダーホテルはシャングリラ系の2次ブランドと言うかビジネスホテルみたいなホテルですが、<br />そこは流石シャングリラです。<br />スキの無いビジネスホテルでした。<br /><br />写真はルイビトンのオブジェです。<br /><br />・成田⇒北京 ANA利用<br />・北京滞在<br />・北京⇒バンコク タイ航空利用<br />・バンコク滞在<br />・パタヤ滞在<br />・バンコク⇒クアラルンプール エアアジア利用<br />・クアラルンプール⇒羽田 エアアジア利用<br />

年末年始 中国・北京経由で行く タイ・バンコク・パタヤ旅行②国貿飯店・トレーダーズ ホテル・Traders Hotel Beijing At China World Trade Center By Shangri-La宿泊記

2014/12/27 - 2015/01/04

SPANKY

SPANKYさん

途中北京でトレーダーホテルに一泊しました。
そこは流石シャングリラです。
スキの無いビジネスホテルでした。

写真はルイビトンのオブジェです。

・成田⇒北京 ANA利用
・北京滞在
・北京⇒バンコク タイ航空利用
・バンコク滞在
・パタヤ滞在
・バンコク⇒クアラルンプール エアアジア利用
・クアラルンプール⇒羽田 エアアジア利用

鉄道 高速・路線バス

トレーダーズホテルの玄関です。
    そんなに新しいホテルではありませんし、
    高級ホテルでもありません。
    出張に来たお父さんが泊まるビジネスホテルと言う感じです。

さすがシャングリラの経営だけあってスキが無く良いホテルでした。
    そう言えば昔、北京郊外にあるシャングリラに泊まった事があったけど
    今もあるのでしょうか?

玄関にはちゃんとドアマンのお兄さんが立っています。

このホテルは北京の中心地、国貿にありロケーションも抜群です。
    隣には、同じシャングリラ系の高級ホテル、チャイナワールドホテルです。

高層ホテルでも無いのですが、品の良いホテルです。

この時期の国貿周辺はどこもライトアップが綺麗です。

ホテルの向かい側にはレストランなどの飲食店が沢山入ったオシャレなビルが夜遅くまで賑わっていました。

ホテルのロビーです。
    クリスマスは過ぎていましたが、中国はどこに行ってもクリスマスツリーが飾ってありました。

ホテル内のレストラン

ホテル内のショッピングアーケード

ロビーもそれなりに立派です。

チェックインの時に書く宿泊者カードはタブレット端末です。
    カウンターにタブレットが付いていて名前やサインはタブレット端末で行います。

お姉さん『お部屋アップグレードしておきましたから・・・』って
    ありがとございます。
    ついでにレートチェックアウト14時までお願いしました。

1階のエレベーターホール

廊下です。
    ホテルのメンテナンスは良くされてました。
    廊下や部屋の壁に傷はありませんでしたし、
    絨毯もシミ一つなく綺麗でした。

バスルームはとても綺麗でした。

バスタブはピカピカです。
    良く磨かれていて傷なんかありません。

アメニティー

リンゴと梨がサービスでありました。
    ありがとう。

窓からの景色です。

窓は左の方だけ下の方だけパッカっと少し開くタイプです。

お部屋です。

お部屋もとても綺麗です。
    派手さはありませんがシックで良く手入れが行き届いていました。

こんなスタンド型のハンガーがありました。

スリッパと靴磨き

こんな毒マスク?の様な物の缶詰がありました。
    1つ開けてみれば良かった。

バスローブや金庫も

アイロン!
    使う人いるのかなあ?

まだまだ宵の口なので夜街に散策にデパ〜ツ!(^^ゞ

この時期の北京は本当に綺麗です。

ここがどこだか解る人は悪い子ですね。

モンゴル風の串焼きです。
    2本ほど頂きました。
    塩味が効いていて美味しかったです。

あっちこっちで思い思いの飾り付けがされてます。

もう12時過ぎですが何か食べたくて・・・・
    この時間に食べると太りますが折角ですかね。

キュウリ!
    ヘルシーです。
    ガーリックが効いていて美味しい〜

店内はこんな感じです。
    ま!普通の食堂です。

きくらげです。
    実はきくらげ大好きです。
    生?ボイル?いずれ炒めてはいません。
    これもヘルシーで美味しいっす。

茹で餃子です。
    お腹一杯で沢山残してしまいました。
    御免なさい。

ホテルの中の中華レストラン。
    The Oriental

レストランの入り口はとても上品そう・・・・

78元(約1500円)で飲茶食べ放題とホテル内のレストランとは思えない激安ぶりです。

窓側の席はガラス張りなので寒い冬でも昼間はほっかほっかです。

家族でお昼に飲茶って良いですね。

日曜日の昼過ぎと言う事でお客さんも多く注文してもなかなか出てこない・・・・

お酒に弱い私はお茶です。

北京なのでジャスミン茶をオーダーしました。
    お茶っぱ葉はカップの方に入ってます。
    ポットにはお湯のみです。

お豆腐の一種です。
    ピリ辛で美味しい。

ネギとショウガの千切りがのった汁無しの麺です。
    シンプルな味で美味しい。
    細い麺が腰があって美味しいです。

シュウマイとスペアリブ
    当然美味しい。

鳥の足、好物です。
    コラーゲンプリプリです。
    熱いうちに頂きます。
    お茶も入れて丁度100元です。
    (約2000円)
    激安です。

ホテルのロビーです。

ロビーのコーヒーショップ

ホテルのロビーの端に地下道に行くエスカレーターが有ります。
    この地下道は地下鉄の駅に通じていて大変便利です。

そろそろ時間なので地下鉄で空港へ向かいます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る