パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で食べたB級グルメです。<br /><br />・成田⇒北京 ANA利用<br />・北京滞在<br />・北京⇒バンコク タイ航空利用 <br />・バンコク滞在<br />・パタヤ滞在   ← ココ<br />・バンコク⇒クアラルンプール エアアジア利用<br />・クアラルンプール⇒羽田 エアアジア利用

年末年始 中国・北京経由で行く タイ・バンコク・パタヤ旅行 ⑥ B級 グルメ パタヤ 編

2014/12/27 - 2015/01/04

SPANKY

SPANKYさん

今回の旅行で食べたB級グルメです。

・成田⇒北京 ANA利用
・北京滞在
・北京⇒バンコク タイ航空利用
・バンコク滞在
・パタヤ滞在   ← ココ
・バンコク⇒クアラルンプール エアアジア利用
・クアラルンプール⇒羽田 エアアジア利用

バイク

新しいお店を開拓!
    ビーフンのタイラーメンと
    トロトロ豚足のオンザライスと
    2品も注文!

もう定番ですね。
    ビーフンのタイラーメン。
    ココのもスープはクリアーでツミレやレタスが入ってまいう〜です。

机の上に置いてある薬味セットを色々入れてみて自分好みの味に調えます。

2品目はトロトロの豚足の肉をそぎ切りにして御飯の上にのせた物。

コラーゲンタップリです。
    不味い訳無いですよね。

トロトロ豚足は大鍋で作られます。

他にも皮をカリカリに揚げた豚肉などもあります。

まっ白いつみれ!
    おいしそうでしょう?

お店はそんなに広くは無い家族経営のお店です。
    お正月で実家に帰って来た?ぽい・・・
    美人の娘さんが嫌々店を手伝ってました。
    いずこもおなじですね。

お店の外観はどこにでも有りそうな感じ・・・・

場所はパタヤセントラルロードのフードランドの斜め前です。
    フードランドよりスクムビットよりです。

ここはナクルアロードにある安くて美味しい中華料理屋さん。

生簀の海老さん!

海老スイム!

お店の外観です。
    深夜までやっているので便利です。
    泊まったホテルのすぐ向かい。

食べかけだけど〜

トムヤムクンスープです。
    ここのも結構美味しいです。

野菜炒め

海老と野菜のフライ

カニが一杯入った
    カニチャーハン!
    激安です。

ウードランドリゾートホテル
    ビーチには面して無いけど結構良さそうなホテルです。

ホテルのカフェ!
    ラ・バゲット。
    ホテルの前の道路に面しているので
    ホテルのカフェだけど入りやすい、
    以前も来た事があります。

テラス席もあります。
    特にケーキなどスイーツが売りのカフェ!

カフェの玄関です。
    店内は撮影禁止の張り紙が・・・・

• カフェに隣接したレストラン&quot;La Ferme Restaurant&quot;<br />フレンチとベルギー料理とアジア料理のお店です。<br />

カフェに隣接したレストラン"La Ferme Restaurant"
    フレンチとベルギー料理とアジア料理のお店です。

店内はベルギー風なのかフランス風なのか?
    流行りの超大きなソファーがあったり。
    中々豪華な造りのレストランです。

アンティーク調だったり、
    家具は数種類あり全てが同じと言う訳ではありません。

窓の近くは暑い!

ビールの種類も多く良い感じですがお値段もそれなりです。

これパタヤ!?って感じです。

名物!
    鳥の丸焼き!

海老フライ?
    ソースはアジア風

自家製パンとバター

白身魚のフライ
    下はマッシュポテト

ほくほくで美味しかったです。

最後にコーヒーを頂きました。
    角砂糖付きのスティックでグルグルして頂きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る