バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の旅行から間隔は空いていませんが、タイは雨期、夏休み前の閑散期ということで航空運賃(原油安で燃料費付加もない)が安く、タイ航空のH.P.を見ていて行こうとマウスに添えた指先がクリックします。<br />今回は、バンコクからの小旅行を計画します。<br />

バンコクからの小旅行ーPart1

2016/06/27 - 2016/06/28

SINSAN

SINSANさん

今回は、バンコクからの小旅行を計画します。

レンタカー
タイ国際航空

右は国内線、左は国際線の表示が確認できます(セントレア)。

TGを利用。

出国手続きを終え指定のゲートに来ています。

ゲート到着時はバスに乗り搭乗かと思いましたが、飛行機は移動し、直接搭乗できます。

2杯目のコーヒー。

離陸。 飛行機は、滑走路南端から北端に移動し北端から南へ向けて離陸です。

気分はまだ日本なので国産のビール。

昼食。

予定より早くバンコク着と表示されています。

ベトナム上空。

空港着陸7〜8分前。

入国手続きに向かいます。パスポートの入国スタンプ押印に要する時間1分位。
    いつもの半分?こんなこともあります。

空港地下にあるエアーポート・リンクのチケット売り場そば両替所。数店舗あり。
    この日のレートは、3,450B/1万円(3週前は3,265B/1万円)。
    1軒奥の両替所のレートは3,440B/1万円。10Bの違いは気にせず両替する人をこの日発見。
    (私はすごく気にします)

BTSのプラカノンから徒歩数分の所のホテルを選択。ホテルフロントでチエックインしている人は私と同じ飛行機で同じ所に宿泊し、後日、同じ日にチエックアウトし、同じ飛行機で名古屋に帰るのです。さらにセントレア(名古屋空港)の入国検査でホテルと同様、私の前にいて検査を受けています。
    こんな事もあるのです。びっくりポン!

ホテルにチエックインし、アルコールを飲む兼夕食。

日本人もいますが、メインは欧米人の店。

夕食。目の前のトマトケチヤップ容器は私の飲んでいるビールより大きい。カツにケチヤップをかけるのに苦労していたら(容器が大きくうまく出せない)、前に座っている外国人から英語で指示が来ます。指示に従いやっています。

コメント不要。

夕立が小降りになっていますが、いざ出陣の時間帯に大雨ですから人は少ない。
    私は出陣しません。チビチビビールを飲むだけですので雨がふっても来ます。ハッピータイム延長となり90Bで飲めます。
    ラッキー

2日目朝食。 同じ飛行機で名古屋から来た人も近くで食事中。

小旅行に出発。

ガススタンドで休憩。時刻は9:30頃。

チャチュンサオのお寺。

本堂が見えます。完全に海の上に建っています。

本堂に行きます。

建設途上です。

本堂1F。

本堂2Fからの風景。

本堂2F。

本堂2Fからの風景。

別の場所に移動。所要時間は車で数分と記憶。

参拝します。

別のお寺に移動。

食堂。

昼食。

写真のお寺に到着。

1Fは壁がなく、ふきさらし。

この奥のエリアの掃除はしてないし、犬の糞が片づけてありません。靴下は真っ黒です。

建物の2F。これが本堂でしょうか。遠くに、大ガネーシャ像を発見。

建物2Fから駐車場をみています。

ガネーシャ像の所へ行きます。

有名なワットサマンのガネーシャ像よりはるかに大きい。にぎわいで比べるとこちら
    は寂しい。これからを期待します。

ガネーシャ像の直下。
    参拝します。

次の場所へ移動。

遠くからこの像を見て来ています。

像の周りを散策。

ワットサマンです。こちらは賑わっています。
    ガネーシャ像そばのネズミの耳に寄り添う人がいますが、願い事を耳打ちすると願い
    をかなえるとのこと。(この時は知らないので、何なのと疑問を感じていました)

以前も来ていますが、その時この観音様はあったか?

以前、ここで食事をしました。寺全体が整備されてきれいになっている印象をうけますが、前のほうが好きです。

バンコク都内を走行。車のメーター指針で270km走行。

食事します。

店内。

小さい土鍋がかわいいチムチュム。

土鍋が煮立って来たら、この食材を入れるとのこと。

食べたく追加。

これも追加。

食べます。

今回、卵をいれるのを知りました。
    今日は運転で疲れたので、ホテルに帰り、寝ます。
    外出なしと決定。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る