バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ航空で無事にバンコクに到着しましたが荷物が出てこない。<br />折角『プライオリティー』のタッグを付けて貰ったけど何の役にも立ちませんでした。<br />次のエアーチャイナで到着すると言ってましたが結局ホテルに届いたのは次の日の10時ごろでした。<br />まだまだ続く旅に嫌な予感がします。<br /><br />今回のバンコク滞在はちょっと奮発してアコーの高級ブランド!ソフィテルに泊まります。<br />バンコクにソフィテルは2軒あります。(ちょっと前までは3軒、1軒はプルマンに変わったので)<br />今回泊まるのはブティックホテルのソフィテル・ソ・バンコクです。<br />場所はビジネス街でもあり、高級ホテルも沢山ある地域のサトーンにあります。<br />地下鉄のルンピニ駅のすぐ目の前で、<br />バンコクのセントラルパーク?と言われるルンピニ公園に面した絶好のロケーションです。<br />聞いた事も無い海外のホテル予約サイトで格安でゲットしました。<br />余りにも安かったのでちょっと心配だったのですがホテルは最高のホテルでした。<br /><br />・成田⇒北京 ANA利用<br />・北京滞在<br />・北京⇒バンコク タイ航空利用 <br />・バンコク滞在  ← ココ<br />・パタヤ滞在<br />・バンコク⇒クアラルンプール エアアジア利用<br />・クアラルンプール⇒羽田 エアアジア利用

年末年始 中国・北京経由で行く タイ・バンコク・パタヤ旅行④フランス系アコーホテルのソフィテル・ソ・バンコク宿泊記(Sofitel SO Bangkok Hotel)

2014/12/27 - 2015/01/04

SPANKY

SPANKYさん

タイ航空で無事にバンコクに到着しましたが荷物が出てこない。
まだまだ続く旅に嫌な予感がします。

地下鉄のルンピニ駅のすぐ目の前で、

・成田⇒北京 ANA利用
・バンコク⇒クアラルンプール エアアジア利用
・クアラルンプール⇒羽田 エアアジア利用

タクシー 飛行機
タイ国際航空

今回のバンコクの宿は、フランス系のホテルチェーン、アコーの高級ホテル、ソフィテル・ソ・バンコクです。
    バンコクには確かソフィテルは2〜3軒あったと思います。
    その中の1軒でソ・バンコクの特徴はオサレなブティックホテルだという事です。

ホテルの建物も派手な感じでは無くシックです。
    1Fが玄関ですがベルキャプテンのデスクとカフェ、お土産屋さんがあるのみ。
    フロントデスクは7Fです。

1Fの建物の前の芝生には国王様のオブジェが・・・やっぱりタイです。
    年末と言う事でまだクリスマスの飾りがされてます。

大き過ぎず小さ過ぎずのサイズのホテルです。

1Fのフロントデスク前のロビーです。

この一枚板のテーブルがフロントデスクです。
    ちょっと普通のホテルとは雰囲気が違います。
    フロントぽく無いです。
    個人的には余り趣味が良いとは思いませんが
    お洒落なんでしょうね。

スタッフのユニフォームもホテルスタッフぽく無い。

フロントデスク前のロビーはカフェでもあり、
    いつもお客さんが寛いでます。

ちょっと良いホテルかな〜と気分も上がってきます。

このホテルはバンコクのセントラルパークと言われる?ルンピニパークの目の前です。
    ロビーは7Fですが実に丁度いい高さなんです。
    ホテルは高層階ほど良いと思っている方が多いと思いますがこのホテルに泊まると程良い高さ?と言う物が解ります。
    公園の木々や街のビルが良く見える高さなんです。
    そんなに高くありませんがかと言って眺望を遮る建物は有りません。

ロビーは本当にお洒落です。
    ちょっと古い形容詞ですがトレンディードラマに出てきそうな感じです。

ロビーのフロントデスクのとい面の壁沿いには長〜いバーカウンターがあります。

窓沿いの床はなぜかガラスだったり・・・・芸が細かい・・・・芸?
    そうこのホテル、ゲイの方のご利用も多そうです。(^^ゞ

置かれている家具もアンティーク!
    良くあるホテル用の家具はありません。

ビジネスセンター

ロビーからお部屋へ上がるエレベーターです。

夜間は床にSO・SO・SO・とホテルの名前の影がゆらゆらと動いてます。
    目がちかちかするから止めて欲しい・・・・
    ちょっとやり過ぎの所もあります。

部屋の番号も天井からのライトで照らした影です。

部屋は広過ぎず、狭過ぎず、私好みです。
    窓からのビューも申し分ありません。
    完璧です。
    目の前にルンピニパークとバンコクの街が広がります。

寝室のタイプは同じなのですが1泊目の部屋どうもハンディキャップの人用の部屋みたいで・・・・・
    2日目に部屋を変更して貰いました。
    実は以前にもブルガリアのラディソンで同じ経験がありました。
    何が違うかと言うとお風呂やトイレがやたら広くバスタブが無い。

1泊目と2泊目以降では部屋が違うので向きが逆です。
    あと廊下も違ったかな〜

部屋の絵は余りタイプじゃ無いな−
    ベットは清潔でフカフカで申し分ありません。

このホテルの部屋のタイプは4〜5種類あり、4階分ごとにタイプが違うようです。
    私の泊まった部屋はウッディーな部屋で最もベーシックな感じです。
    他のタイプはもっと変わったタイプの様です。

久しぶりに良い部屋に泊まりました。

部屋からの眺めは最高です。

部屋からルンピニパークが隅から隅まで見渡せます。
    公園の先にはサイアムの高層ビルが見えます。
    眺望を遮る物は何もありません。

部屋は19階です。
    高過ぎずです。

乗り遅れて遅れてホテルに着いた荷物です。
    私が空港に着いたのは22:30で2〜3時ごろホテルに持ってくると言われたけど
    実際にホテルに着いたのは10時ごろでした。
    プライオリティのタッグ付いているんだけど役立たずです。
    そう言えば昨年行ったブルガリアのソフィアでも遅れて着いたな〜

冷蔵庫のドリンクやおつまみは無料です。

コーヒーや紅茶も無料です。
    イリーのコーヒー美味しいですよね。

電気の湯沸かし器は使うと青く光ります。
    電気を消すと綺麗です。

レターセットも綺麗に揃ってます。

バスローブやセーフティーボックスも当然あります。

1泊目に泊まったバスタブの無い部屋。
    バスルームがやけにがら〜んと広い。
    何の為か白いプラスティックの椅子が置いてある。
    広いシャワールームには手すりも付いている。
    これはどう見てもハンディキャップの人用の部屋だよね。
    別にこの部屋でも良かったんですが翌日フロントの人に『バスタブ付きの部屋無いの?』と聞くと『あれ全室バスタブ付きなんですけど!?』って???
    『部屋変えてあげます!』って!

トイレの回りもスペーシー!?

シンクの回りも異常にスカスカ
    随分大雑把なデザインだな〜と思ってたんです。
    バスタブ置き忘れたのかな?
    シャワーブースにドアも無いし・・・

こちらは変えて貰った部屋のシャワーブースとトイレです。
    ちゃんとガラスのドアがそれぞれ付いてます。

スカスカの場所にバスタブもあった!

イリーのコーヒーとゴルゴ13と一緒にお風呂入ります。
    外行きたくないなあ〜
    実は引きこもり!?

変えて貰った部屋のバスルームです。

アメニティーも充実しているシンクです。

部屋のある19Fの廊下は吹き抜けになってます。

吹き抜けと言っても上から下まででは無く同じタイプの部屋のある4階分だけ吹き抜けです。

19Fのエレベーターホール

このホテルの一番の売りはこのプールでしょうか?
    インフィニティープールです。
    このプールからも眺めは最高です。

とってもお洒落なプールです。
    難点は少し狭い。
    プールサイドには良い感じのソファーがありますが、
    狭く数も限られているので朝から陣取っている人で一杯です。
    昼ごろ来ても場所がありません。

部屋やロビーから同様、もう眺めが最高です。
    特にプールに入りながらこの眺めは中々ないですよ。

木も生えている!?

プールサイドにはこんなコーナーソファーもあるけど2個だけ!
    ちびっ子ファミリーが占有中です。

こんなソファーがあればリラックス出来ますね。

プールサイドバー

GYMもあります。

レストランの入り口には白い鹿もいます。

丁度ランチタイムでブッフェです。

ランチブッフェはお客さんで一杯でした。

寿司バーもありました。

ホテル1階にあるお土産屋さん。
    お土産屋さんもとってもお洒落です。

ミニもクリスマスデコレーションされてます。

チョコレート専門店です。
    カフェも併設されています。

1Fのカフェです。

1Fのベルキャプテンです。

1Fはベルデスクのみです。

玄関にはタクシーがやってきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る