パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
様々な手法を使いANAのマイルがたまりにたまり何とヨーロッパ・北米どちらでもなんとビジネスクラスを往復で行ける事がわかり旅行を決意。<br />払う金額もサーチャージのみ。(やっすー!)<br />そこで、ロンドンとパリをチョイス。<br />ロンドンは一度行っているもののパリは初めて。<br />特にパリは、英語圏外初という悪条件です。<br />また、フランス語は「ボンジュール」と「メルシー」しか知りません。<br />英語もかなりどころか相当怪しい中、貧乏人一人でぷらぷら闊歩します。

ロンドン・パリひとりぷらぷら10日間 やったぜ!ビジネスクラス VOL.11

2014/08/28 - 2014/09/06

はとぽっぽさん

払う金額もサーチャージのみ。(やっすー!)
そこで、ロンドンとパリをチョイス。
ロンドンは一度行っているもののパリは初めて。
特にパリは、英語圏外初という悪条件です。

帰国便のANAのビジネスクラスです。
    旧タイプのビジネス席なので少し残念。
    前もって知ってたものの、少し古い感じ。
    でも、CA鉄板の愛想の良さ!
    心が癒えます。

この日のビジネス席は、3割ちょっとの搭乗率でした。
    隣は、空席。ますます、居心地の良い空間になっていました。
    足元ものんびりでものすごくゆったり。

テーブルは少し小さいですが、リモコン等全てここで操作できます。
    便利!!

絶好調、帰国中!!

アミューズです。
    美味しく頂きました。

アペタイザーです。
    なかなか美味しいサーモンでした。

メインディッシュ、牛フィレ肉です。

帰国便は、パンではなくご飯をチョイス!

お漬け物は特においしく、日本人で良かったと心から感謝しました。

デザートに、

ミルクティーです。

美味しくホッとしたところに睡魔が訪れ、この後は爆睡してしまいました。

気がつけば、朝食の時間になりました。

和食であっさりと頂きました。

そして、遂に日本に到着です。

日本に到着!

荷物受け取りを行います。

成田空港です。
    ここで、乗り継ぎのため2時間時間をつぶします。

で、なぜかうどんが食べたくなり、このようにガッツリ頂きました。

少し、炭水化物の取り過ぎかもしれませんが。

国内線はピーチで移動です。

まだ時間があったので空港内でテレビを見ようとしたところ、このように疲れ果てた戦士のように寝てしまっているおねいさんが2名おられました。
    睡魔は、カッコ、形は関係ないようでした。

搭乗口に移動。

伊丹行きです。

この飛行機で移動です。

さすがに、ビジネスクラスからLCCではギャップが大きいので戸惑います。
    でも、もともとはLCC再度の人間ですので、案外簡単になれてしまいました。

無事、伊丹空港に到着です。
    荷物を受け取り、空港バスに乗り込み帰宅しました。

さすがに10日間の旅行は疲れてしまいました。
    とはいうものの充実した旅行だと思います。若干パリがばててしまい消化不良の一日もありましたが。。。
    でもやはり行き帰りともビジネスクラスというすばらしい体験ができ最高でした。
    また、次の旅行をする際またビジネスクラスが乗れるよう再びマイルを貯めることをがんばっていこうと思います!!

と思ったら、なんと某サイトのポイントが不正アクセスでポイントがきれいに取られてしまいました!!!(ポイントもかなりのポイントが。。。)

こんな悲惨な状況に陥り立ち直れないものの警察に被害届を提出し新たな旅行先を探しのでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る