2014/08/28 - 2014/09/06
はとぽっぽさん
- はとぽっぽさんTOP
様々な手法を使いANAのマイルがたまりにたまり何とヨーロッパ・北米どちらでもなんとビジネスクラスを往復で行ける事がわかり旅行を決意。
払う金額もサーチャージのみ。(やっすー!)
そこで、ロンドンとパリをチョイス。
ロンドンは一度行っているもののパリは初めて。
特にパリは、英語圏外初という悪条件です。
また、フランス語は「ボンジュール」と「メルシー」しか知りません。
英語もかなりどころか相当怪しい中、貧乏人一人でぷらぷら闊歩します。
さあ帰国の日のなってしまいました。
あいもかわらず疲れが残りながら、荷物片手にパリ北駅に到着です。
治安の悪さを再び感じながら、少し時間があり何をしようかと考えます。 -
良く考えたら、朝から何も食べていなかったので、何か食べようとうろちょろしたら
美味しそうなパン屋を発見! -
このようにパン二つをチョイス。
店内にあるい椅子に座りもぐもぐと食べました。 -
実に美味しく、さすがパリといった感じで満足でした。
シャルルドゴール空港に向かう11:42分の電車に乗り込みます。
シャルルドゴール空港に到着し、次に空港内の電車に乗り継ぎます。
ターミナル1に到着。
ANAはターミナル1なのです。 -
17:30発成田行きに乗ります。
出発2時間前から搭乗手続きが開始です。
それまでは、空港内をウロウロとしていました。
シャルルドゴール空港は大きいのでいくらでも時間がつぶせます。 -
帰りも当然のビジネスクラス!!(言ってみたかった!)
Hall3で手続きを行いました。
出国手続きにものすごい行列です。
かなり時間を食いました。
まあ仕方がないというか、覚悟はしていました。 -
でおたのしみのラウンジへ突撃です。
なかなかな感じです。
階段を下りて、ラウンジへ。
こんな感じでゴージャス感は出ています。
お楽しみの食事です。
が、タイミングが悪かったのかなんなのか。。。。
あまりにもぱっとしません。 -
味的には悪くなかったのですがボリューム感がありませんでした。
また、ゆっくりは出来たのですが、雑誌なども全てフランス語で楽しめず。。。
期待が大きかっただけに残念でした。 -
しかし、トイレはとても広くて立派。
くつろがしていただきました。 -
時間も近づき搭乗口へ。
優先搭乗口です!!さすがに、ビジネスクラス!! -
搭乗口周辺も人が集まってきました。
悲報です!!
なぜか、ファーストクラス/ビジネスクラスの案内板のとなりが、あまりにも似つかないトイレの横に設置されていました!!
もうちょっと考えてくれーと思い、ゴージャス感が下がりまるでお笑いの世界に感じてしまいました。
ANAさん!改善を強く要求します!!! -
そして搭乗です。
エコノミー搭乗口を横目に、ファースト/ビジネス搭乗口に威風堂々とセレブ感を漂わしながら飛行機に乗り込むのでした。
はとぽっぽさんの関連旅行記