2014/12/13 - 2014/12/24
のりアロハさん
- のりアロハさんTOP
- 1,159,661アクセス
クルーズ2日目です。
朝は、Royal Palace でちょっとリッチな朝食を摂りました。
バハマのナッソーに今日は寄港なので、10時前に船を降りロイヤル・タワーズ・アトランティスにタクシーで向かいます。
ホテルはあまり見るところもなく、それほど滞在せず港に戻りました。
街を少し散策し、お昼には船に戻りランチを食べた後は、パターゴルフをしたりショーを見たりして過ごしました。
今晩はパイレーツナイトなので、夜は海賊の衣装に着替え、様々なショーと華やかな花火を堪能しました。
- 家族旅行
- ANA
家内と娘はまだ寝ていますが、朝6時半頃に目が覚めてしまい、ベランダの椅子に腰かけます。
日の出は6時51分ですが、ちょっと雲が多く、日の出の様子は見れそうにありません。 -
今日のショーの内容をチェックして。
スケジュールをある程度立てます。
朝食は3ヶ所で食べることが可能で、Cabanasが最も早く7時から食べられますが、Royal Palaceが8時からなので、今日はこちらでいただくことにしました。
高級な感じのするレストランです。 -
サーバーの人が注文を聞きに来て、メニューの中から好きな物を選びます。
私はエッグベネディクトを注文しました。
なかなか美味しいのですが、料理が来る前にパンも食べていたので、朝食にしてはボリュームが多く、途中でちょっと飽きてきてしまいました。 -
家内はフレンチトースト、娘はパンケーキを注文。
家内の食べてたフレンチトーストが、量も適当でフルーツもたっぷりで、こちらにすれば良かったと思いました。 -
朝食後、11階デッキに上がるとナッソーが見えてきました。
部屋に戻り、船が着岸する様子を見ます。(着岸するのを見るなんて着眼点がいいでしょ?)
エサを撒いてる人がいるんでしょうか?カモメが集まってきています。 -
大型のクルーザーが既に停泊しています。
こんなに大きな船なのに上手く着岸するものですね。
9時15分からミニーのキャラグリが4階のバルコニーであるのでやってくると、3階ロビーではプリンセスたちが集まっています。
一緒に撮りたいけど、どうやら子供だけのようです。
DCLでもサインをしてくれます。
プリンセス姿のミニーちゃんと一緒に。
9時半からはティンカーベルとのキャラグリも行われていましたが見送りました。
10時少し前、船を降りてナッソーの地に。
降りる時は、ルームカードとパスポートを持参する必要があります。
ここでは降りた人が誰かをチェックしているので、ルームカードを提示します。(パスポートの提示は必要ありません) -
降りて船を見上げると、改めてその大きさに驚かされます。
正面からの写真も。
良く見ると、こんな所にもミッキーがいたんですね。
航行中は波しぶきを浴びないんでしょうか? -
バハマ到着の記念撮影。
新たな訪問国が一つ増えました。
因みに4トラ上だと、ハワイとアメリカ本土は別の「国」になっているので、今回の旅行で訪問国は2つ増えました。 -
ディズニー・ドリーム号の全長は約340mあるので、ここまできてやっと全部の姿を写すことが出来ました。
寄港して気候が心配でしたが、お天気も良く過ごしやすい陽気で良かったです。 -
ナッソーはバハマの首都になります。
クルーズから降りてきた観光客相手の呼び込みをする人が多くいます。 -
乗合タクシーの呼び込みもいて、行き先に応じて車に案内しています。
私たちは、ロイヤル・タワーズ・アトランティスに行こうと思っていたので、この乗合タクシーを使う事にしました。
1人4ドルを降りる時に払います。 -
車が一杯になると出発します。
色とりどりの建物が並んでいます。 -
車はトヨタのワゴンで、平成18年の国土交通省と書かれた車検証が貼られたままです。
日本車は持ちがいいんでしょうかね? -
橋を渡ってホテルに向かいます。
橋を渡った後に料金所があり、1組1ドルが別に取られました。 -
10分ほどでホテルに到着、中に入ってみます。
入ると直ぐにカジノがあります。
マカオやオーストラリアでカジノに入ったことがありますが、その時は警備が厳しかったですが、ここは入口に警備員もいないし、写真撮影も勝手にできちゃう感じでした。
おおらかな国なんですかね?
昼だからなのか、カジノは閑散としていました。 -
アトランティスをイメージした建物もあります。
先の方に見えるビーチにも行ってみたかったのですが、入口には係員がいてホテル滞在者しか入れないようでした。
館内をちょっと周ってみます。
イルカとのスキンシッププログラムなどがあるようです。 -
「人魚とのスキンシップはいかが?」
あまり見るところもないので、30分ぐらいしか滞在しないで港に戻ることにしました。
帰りのタクシーは、かなり古いけどリムジンに案内されました。
ちょっと心配なので、一応値段を確認したら、来る時と同じ1人4ドルでした。 -
リムジンは初体験ですが、古い車なので優雅という感じはありませんでした。
それと満員になるまで出発しないので20分ほど待たされました。 -
港に戻り、少し街を散策します。
観光客向けの馬車も走っています。 -
「私に合うシャツはあるわよね?」
「ええ、5Lまであるんで大丈夫かと?」 -
大きなコンク貝を売る露天などもあります。
思わず貝を買ってしまい、後貝?いや後悔してしまう人もいるのでは? -
ブランドショップなどもありますが、あまり立ち寄ってみたくなるお店はありません。
女性警官「なに貴方たち!いちゃいちゃして。罰金ね!」
結局、ここも20分程度散策しただけで、船内に戻ることにしました。
買いたくなるような土産物も特にありませんでした。
こちらでパスポートの提示を求められます。
係員の人が一緒に写真を撮ってくれました。
ほんとうにのんびりした国です。 -
ゴミも相当出るんでしょうね。
12時前、乗船します。
乗船時には、船に戻ったチェックと手荷物検査があります。 -
今晩はパイレーツ・ナイトなので、部屋に戻るとバンダナが置いてありました。
まだ着けるのは早いな、バンダナを着けるのは晩ダナ。 -
ランチを食べに昨日と同じようにCabanasに。
今日はアジアンコーナーにお寿司がありました。
日本で食べたら絶対に美味しいとは思わないだろうな〜というお寿司でしたが、アメリカンな食事が続いているので、これも美味しく感じました。 -
甘そうなデザートを食べる勇気はやはりなく、アイスがあったのでそれを食べました。
コーヒーは酸味が強いかな?という感じで、私は特に問題なかったのですが娘には不評でした。 -
ナッソーの街並み。
巡視船のような船も停泊しています。 -
13階に上がり、懐かしいサッカーゲームをやったりして遊びます。
バスケットコートなんかもあります。 -
パターゴルフもあるのでコースを周ります。
ちゃんとスコアカードも置いてありました。 -
けっこう夢中になってしまいます。
少しまた船内を散策して部屋に戻ります。
大人用のスライダー、アクアダックは一度もやりませんでした。
1回ぐらいトライすれば良かったかな? -
こちらは子供用のスライダー。
11階前方にはスパもあります。
ランドリーもありますが、今回は使用することはありませんでした。
皆さん、クルーズを楽しみにしていたんだな〜というのが分かります。
丸窓越しの眺めがいい感じです。
一度部屋に戻り少しだけ休んだ後、15時45分からデッキ・ザ・デッキ・トロピカル・ホリデーパーティーが開催されるので11階に。
チップ&デールがトロピカルな姿で登場。
トロピカルと言えばスティッチ。
スティッチは初登場です。 -
「フラフープ苦手なんだよな」
ミッキー&ミニーも仲良く登場。
後にいるスティッチが心なしか寂しそう。
約30分のショーでした。 -
Tow Mater's Grill は、ハンバーガーやホットドッグを提供しています。
Fillmore's Favorites は、サンドイッチやフルーツ。
どちらも11階にあり、10時半〜18時まで営業していて、何を食べても無料ですが、もちろんそんなに食べられません。 -
ハンバーガーは食べる余力もなく、フルーツを部屋に持ち帰りました。
ぶどうとパイナップルが美味しい。 -
同じく11階の何回もお世話になったドリンクバー。
ソフトドリンクとコーヒー(コーヒーはノンカフェインもあります)が自由に飲めます。
カップも冷たい飲み物用と温かい飲み物用が用意されています。 -
前に停泊してる船には、こんなアクティビティもあります。
チキンな私には絶対無理そうです。 -
最終乗船時刻は17時15分ですが、8分ほど遅れて最終の乗船客が到着しました。
船内からは「ブーブー」の声がします。
途中までカートで迎えに行ってたんですね。
行方不明になってしまう人っていないんでしょうか? -
タラップも撤去され、間もなく出航です。
タラップは、こうやって運ばれるんですね。 -
10分ほどして出航しました。
ナッソーには、もう暫くは来ナッソーです。 -
今日も夕食は17時45分から。
今日のレストランは、2階中央にある Enchanted Garden です。 -
昨日は同席の方は、先に席に着いてましたが、今日は私たちの方が先でした。
前菜、サラダorスープ、メイン、デザートから一品ずつ選ぶ方法は、どのレストランも同じです。
今日は何にしようかな? -
日本から連れてきてた、ふち子さんもちょっぴり参加。
前菜はロブスターという言葉に惹かれて注文(左上)しましたが、娘が注文していたマグロとアボガド(右上)の方が良かったです。
ホウレンソウとラズベリーのサラダは面白い組み合わせで、これはとても良かったです。サラダの質は高いです。 -
メインはドカンとローストビーフです。デカッ!
カルフォルニアから来た同席の方たちとも少し馴染んできて、会話は殆どしませんが、「同じメニューを頼んだね」とか、思っていた料理と違ってて「そんなのメニューにあった?」なんて感じで、料理が運ばれる度に盛り上がるようになりました。 -
ここもノンシュガーのデザートがありホッとしました。
ストロベリーチーズケーキ。
ノンシュガーと言っても甘味はあり、日本のケーキと同じような感じです。 -
同席の方は全員アメリカンながっつり食べるタイプではなく、特に妹さんはかなりの少食で、アメリカ人でもこんな少食な人がいるんだな?と驚きました。
妹さんが「デザートはいらない」と言ったのに、蓋を被せたお皿を持ってきました。
蓋を取ると、こんなデコレーションが。一同大爆笑でした。 -
お隣では、こんなデザートを食べていました。
可愛いけど、甘そ〜うだしボリュームあります。 -
食事が終わって部屋に戻ると、今日のタオルアートはお猿。
ハンガーにぶら下がってて、とてもいい出来栄えです。 -
3泊4日分のチップの請求書も置かれています。
レストランのサーバー3人とハウスキーパーへの配分が既に決まっていて、合計で108ドル。
もっとチップをあげたければ、左にある小袋に別途お金を入れて直接あげる事も出来ます。 -
今夜はパイレーツナイトで、けっこうコスプレして参加している人も多いという話だったので、我が家も事前に日本でネットで衣装を購入しました。
似合ってますかね? -
家内と娘も着替えます。
ここならこんな恰好をしても恥ずかしくなさそうです。 -
19時45分からミッキー・パイレーツ・オブ・カリビアンが11階デッキで開催されるのでやってきました。
開演前からかなりの熱気です。
配られたバンダナを巻いてる人は多いですが、思ったよりコスプレをしている人は少なかったです。 -
やっぱり海賊の恰好は外人の方が似合いますね。
いよいよショーがスタート。
キャラクターたちも海賊姿で登場。
ミニーちゃんは何を着ても似合うな〜。
ショーはどんどん盛り上がっていき。
ミッキーも登場。
悪者たちをやっつけて。
ハッピーエンド。
約30分の楽しいショーでした。 -
20時半からは3&4階シアターで VILLAINS が開催されるので、急いでシアターに入りました。
悪者たちが大勢集まったショー?
約1時間のショーでしたが、これはもう一つかな?という印象でした。 -
さらに22時半からは再び11階デッキで、Buccaneer Blast が開催と大忙しのスケジュールです。
ジャック・スパロウが上の方から登場。
「上から降りる時は、命綱が付いててもやっぱりビビるわ〜」
このショーも。
大盛り上がり。
ショーが終わると、船上に花火が上がります。
次々と花火が上がり大歓声に包まれムードは最高潮に達しました。
いや〜楽しかったな〜。
23時頃終了。今日も一日朝から晩まで良く遊びました。
【9】に続く。
ご訪問ありがとうございました。
- ガブリエラさん 2015/02/12 11:21:31
- あはははは♪お似合いです(*^_^*)
- のりアロハさん☆
おはようございます♪
あはははは!!!!!
海賊のコスプレ、いいですねヽ(^o^)丿
とっても似合ってますよ(^_-)-☆
↓の夏さんに賛成!
「バンダナは晩だな」やっぱり、のりアロハさん最高です♪
おいしそうな食事がいっぱい!
でも、やはり「NOTHING」のプレートが、一番かも?!
ジョークのセンスがあって、いいですね♪
クルーズ、海外旅行だとひとり参加なので、手が出ないですー!
でも、本当に楽しそうですね♪
ガブ(^_^)v
- のりアロハさん からの返信 2015/02/12 21:40:30
- RE: あはははは♪お似合いです(*^_^*)
- ガブちゃん、こんばんは。
ご訪問&カキコありがとう。
> あはははは!!!!!
> 海賊のコスプレ、いいですねヽ(^o^)丿
> とっても似合ってますよ(^_-)-☆
お褒めの言葉をいただき嬉しいです。テヘッ。
> ↓の夏さんに賛成!
> ぜひ、オフ会で着て行って、誰かに写真アップしてもらって下さいね!
> もしくは、私が次回関東にお邪魔する時に、着てきて下さっても(笑)。
片目が塞がってるのでかなり歩きにくいですし、途中で職務質問されて待ち合わせ場所まで辿り着けないかも?
> 「バンダナは晩だな」やっぱり、のりアロハさん最高です♪
またまたお褒めの言葉。ありがたい。
> おいしそうな食事がいっぱい!
> でも、やはり「NOTHING」のプレートが、一番かも?!
> ジョークのセンスがあって、いいですね♪
やはりプロですね!お主なかなかやるな!って感じでした。
ワビサビの入ったオヤジジョークも教えてあげたかったな〜。
> クルーズ、海外旅行だとひとり参加なので、手が出ないですー!
> でも、本当に楽しそうですね♪
わたくしトム・クルーズがお供しましょうか?
- 夏への扉さん 2015/02/11 22:49:19
- 海賊一家
- のりアロハさん、こんばんは!
かぞく で 、かいぞく の格好をして楽しんでいたんですね!
楽しそうだなあ・・・
遠くから知らない人のふりして見てます。(笑)
本当に、豪華客船って大きいですね。
この前、カディスでQE号を偶然見て、その大きさに圧倒されました。
なんだ、完全にデマだったのね。
なつ
- のりアロハさん からの返信 2015/02/12 21:32:21
- RE: 海賊一家
- 夏さん、こんばんは。
ご訪問&カキコありがとう。
> かぞく で 、かいぞく の格好をして楽しんでいたんですね!
買い得も好きです、快速にも乗ります。
> のりアロハさんの衣装は、海賊というよりピーターパンみたいだけど。
けっこういい人なんで悪役にはなれず、海賊王子って感じですか?
> せっかく買った衣装、もったいないのでオフ会に着てきてください。
> 遠くから知らない人のふりして見てます。(笑)
夏さんもスペインで買ってたじゃないですか〜。ご一緒に。
知らないふりをしたら園内放送で呼び出します。
> 外出した乗客は、積み残しがないようにチェックしてるんですね。
バスツアーでも遅れちゃう人が必ずいますが、これだけの人数なのに10分以内の遅れとは凄いと思います。
> ナッソーって、バハマ・・なんですか。4トラ地図塗れていいなあ。
確か、グアムとかサイパンも「国」になってたんじゃないでしょうか?
他に中欧5ヶ国ツアーなんてのに行けば一気に増えそう。
> そういえば、昔、バーミューダートライアングルってよく言われていましたね。よく無事でお帰りに・・でも今は聞かないなあ・・検索中・・
> なんだ、完全にデマだったのね。
お〜懐かしい、私もすっかり信じてましたが、デマだったとは?完全に騙されてました。
のりアロハさんの関連旅行記