オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、朝起きると家内が熱を出してしまったので、この日から泊まるアニマルキングダム・ヴィラ-ジャンボ・ハウスに移動しアリーチェックイン。<br /><br />家内はホテルで休養することにし、娘と2人でマジックキングダムに出かけました。<br /><br />ドリーム・アロング・ウィズ・ミッキーのショーを見て、ランチはタコサラダを。<br /><br />ビッグサンダー・マウンテンに乗り、午後3時からはディズニー・フェスティバル・オブ・ファンタジジー・パレードを堪能しました。<br /><br />人気の七人のこびとのマイントレインにも乗車し、夕方にはアナ雪のショーも見て、最後はスプラッシュ・マウンテンにも乗りました。<br /><br />夕食のピタやサラダを買って部屋に戻ると、家内の熱も下がっていて一安心となりました。

【5】2014年ディズニークルーズ&ディズニーワールドで夢の世界を満喫した12日間の旅(5日目・妻ダウン、娘と周るマジックキングダム編)

2014/12/13 - 2014/12/24

のりアロハ

のりアロハさん

ANA

今日は7時過ぎに起床。

家内の声が変なので、おでこに手を当てると明らかに熱が出ている様子。

一昨日、アニマルキングダムのカリ・リバー・ラピッドで濡れたことも影響したようです。

「大丈夫」とは言いながらも「体温計なんか持ってきてないよね〜?」と尋ねるので、フロントに行ってあれば借りてみようとロビーに下りました。

温度計は「thermometer」な筈だけど、体温計は何と言うかスマホで調べたら「 clinical thermometer」でした。

フロントに行って、通じないといけないので「 clinical thermometer」と表示された画面も見せ説明すると、売店に一緒に行ってくれて、見せられたのが写真の下にある体温計です。

フロントでの貸出サービスは無いのか聞いてみましたが、身体に当てるものだから貸出はしないとのことです。

これで体温を計れるのか心配でしたが取り敢えず購入しました。(2.39ドル)

35度〜40度まで1度刻みになっていて、おでこに10秒程度当てると該当温度の場所が緑色に変わります。

家内が当ててみると38度を示していて、私がやると36度なので一応機能はしているようでした。

ボード・ウォーク・ヴィラは今日まででチェックアウトは11時なので、今日から宿泊するアニマルキングダム・ヴィラ-ジャンボ・ハウスに移動することにしました。

ホテル間の直通バスは無いので、アニマルキングダムで一度乗り換えます。

10時頃にアニマルキングダム・ヴィラ-ジャンボ・ハウスに到着しました。

フロントで事情を話し、アーリーチェックインをお願いしたところ、用意できる部屋がありチェックインが出来たので良かったです。

今日からここで2泊で、サバンナビューの1ベッドルームになります。

ダイニングテーブルもあり部屋は広く、1ベッドルームもハワイのアウラニと同じような作りになっています。

洗濯機も部屋にあり、洗濯が手軽に出来るので便利です。

キッチンもフルキッチンなので料理も出来ます。

動物の絵が描かれているのも、このホテルならではという感じです。

こちらがベッドルームです。

洗面も2人が同時に使えます。

お風呂にはサバンナっぽい絵が描かれています。

トイレもやたら広いです。

これだとドアを「トントン」と叩かれても、「トントン」と返すことが出来ません。

サバンナービューの部屋でも動物が殆ど見れなかったという話も聞きましたが、何種類かの動物が見れます。

キリンも早速見れました〜。

「これっキリン、これっキリン♪これキリ〜ンですか〜♪」なんて思わず、横須賀ストーリを口ずさんじゃいました。

ダチョウがいたり。

ヌーでしょうか?数頭の姿が見えました。

ロキソニンを持ってきていたので、家内はそれを飲んで今日はホテルでゆっくり休むことになりました。

家内の昼食用にと売店に行ったのですが、たいした物がなくパン・バナナ・卵を買ってきました。

パン1.69ドル…普通かな 卵12個入りで1.95ドル…ホテルにしてはリーズナブル バナナ1本1.49ドル…高い!(DVCメンバーサービスで10%引き、税金は別途かかります)

ホテルにいても仕方がないので、私と娘でパークに行くことにしました。

前の2つのホテルはバス停が1ヶ所でしたが、ここは行き先別にバス停が分かれています。

11時過ぎにマジックキングダムに到着しました。

パークに入るとマリーちゃんのキャラグリをやっていました。

マリーちゃんは好きじゃないのですが、会社で私の隣に座ってる子が好きなので、話のネタに一応写真撮影します。

初日に来た時は夜だったので、昼間はまた違った雰囲気があります。

日本だったら、娘と周るなんて変かな?と思いますが、こちらは家族連れも多いし、私たちは外人なのであまり気になりませんでした。

また、WDWは危ない雰囲気は全くなく安心して遊べ、アメリカというよりディズニーという1つの国に来ているように感じます。

ウォルト・ディズニー&ミッキー像をシンデレラ城をバックにして。

ドリーム・アロング・ウィズ・ミッキーのショーが12時から行われるので、15分ほど前にやってきました。

躍動感あふれるショーが繰り広げられます。

ミッキーも登場。

ミッキー「昨日、飲み会だったんで眠たいんだよね」

ドナルド「僕だけ元気じゃないか〜。お〜い、みんな起きろ〜!」

お姫様たちも登場。

シンデレラ「やっぱり冬場は足が冷えるんで、実はこんなの着てるのよね」

ミニー「ほら、2人ともお客さんが見てるんだからしっかりして!」

ミッキー「汗も出て、調子良くなってきたぞ〜」

グーフィー「ミッキーがあんなに飲ますからだよ、やっぱりもう限界」

ダンサー「ドナルドも大丈夫?」

ドナルド&グーフィー「そうだ、僕たちは海賊と戦わないといけないんだ、しっかりしないと」

ミッキー「やっぱりミニーちゃんのチュッは最高!」

「相変わらずラブラブで見てられないわ」

マレフィセントが登場です。

「ドリーム カム トゥルー!」のかけ声でマレフィセントを倒し、約20分のショーがハッピーエンドで終了しました。

「こんな事も出来るのさ」と得意気なデール。

ではランチにしましょう。

こちらのトルトゥーガ・ターバンに入ってみます。

2品頼もうかな?とも思いましたが、多いといけないので取り敢えずタコサラダだけにしました。

タコサラダ(9.29ドル)、レモネード2.99ドル、税金入れて全部で13.08ドル。

パーク内のこういう店は、ソフトドリンクは2.99ドル(L3.29ドル)・ボトル水2.50ドル・コーヒー2.29ドルという値段(税別)になってます。

タコスの器に挽肉が入ったのが渡され「え?これだけ?失敗したな〜」と思いましたが。

レタス・チーズ・トマト・パプリカなどが、こちらのコーナーで入れ放題になります。

ストローやプラスチックのフォーク・スプーン・フォークはこの機械から取ります。

右下の白いレバーを押すと出てきます。

ここはフォークの面、違う物は別の面になります。

ラブラブカップル発見!

「まあ、アメリカでは『あり』だね」

テンコ盛り。

野菜が不足気味でサラダが食べたかったので、たっぷり野菜も食べられとっても美味しいです。

量もたっぷり値段もリーズナブルで大満足のランチでした。

さて、お腹も一杯になったし、どのアトラクションに乗りましょうか。

スマホで検索したら、スプラッシュマウンテンの待ち時間は長いので乗れそうにありません。

Wi-Fiはパーク用、ホテル用の無料Wi-Fiが使用出来ます。
    ただ、私のスマホはiFhone5なのですが、日本で使うより4〜5倍ぐらいのスピードで電池が減っていて、夕方には残量0%になっていました。

また、パークの外に出ると使えなくなりました。

当初は夜のエレクトリカルパレードのファストパスにしてましたが、こちらに来てからビッグサンダーマウンテンに変更してたので、こちらに乗ります。

通常だと70分待ちです。

もっとアトラクションが空いてるかと思ってましたが意外と混んでます。
    クリスマスシーズンだからですかね?

WDW意外の場所でこんな事をしてたら、すぐ撃たれてしまうでしょうが、ここでは問題ありません。

「さて次はどこに行こうかな?」

ミニーちゃんの顔が妙です。

どこかの国の模造品みたい。

シンデレラ城の向かって右側の方にミッキー&ミニーのトピアリーがあって、シンデレラ城をバックに写真が撮れます。

モンスターズ・インク:ラフフロアーが待ち時間少ないので入ってみました。

キャラクターたちが笑わしてくれるとガイドブックに書いてありましたが、英語が分からず笑えませんでした。

ディズニー・フェスティバル・オブ・ファンタジジー・パレードが午後3時から始まるので20分前ぐらいにシンデレラ城前に陣取ります。

ファストパス用のエリアが確保されていて、ファストパスを取っていたのでゆったり見ることが出来ます。

今回持ってきて良かったものの1つが折畳式のザブトンです。

地べたに座る時は勿論、屋外のショーを見るとき座席がアルミで出来ているものが多く、冬場だとそのまま座るとかなりヒヤッとして寒くなりますが、これを敷くと大丈夫でした。

ワイルドなエルサ。

いよいよパレードがスタートです。

シンデレラ「ねえねえ、私がスカートの下にあんなの履いてたのバレてるかしら?」

アナとエルサも登場。

旬なんで人気ありますね〜。

エルサ「ねえシンデレラ、私は寒さに強いから素足よ!」

アナ「やっぱり私のお姉さまは凄いわ〜」

「綺麗に撮ってちょうだいね〜♪」

次々と目の前をフロートが通り過ぎていきます。

ラプンツェル「のりアロハ、今日は奥さんいないけどどうしたの?」

私「はい、熱出してダウン、ホテルで寝てます」

「この衣装、絡まって動きにくいのよね」

「お昼にパスタ食べようと思ったらパレードが始まっちゃって、食べられなかったの(涙)、フォーク置いてくるの忘れちゃったわ」

「この手で可愛い子を引っ掛けちゃおうかな〜」

ピーターパンがあんな高い所に。

「てへっ、バレちゃったかな〜?」

「アップで写真撮られちゃうと、歳とってるのが分かっちゃうのよね」

シンデレラ城が危な〜い!

「大丈夫、僕がシャボン玉で消すから」

「大当たり〜」

アリスちょっと太り過ぎ?

ドナルドや。

プルートも登場し。

最後は、ミッキー&ミニーで締めくくり。

キャラクター総出演で、思わず手を振ってしまいたくなる豪華なパレードでした。

今日は25度近くはあるようで、半袖でも大丈夫そうな気温です。

喉が渇いたのでストロベリー・バナナ・スムージーを飲みます。(4.49ドル 税込だと4.79ドル)

ミニコースターのバーンストーマーに乗ってみます。

コースターが看板を突き破るような写真が撮れました。

あっという間に終わってしまい、ちょっと物足りませんでした。

ファストパスを取ってあった七人のこびとのマイントレインにやってきました。

2014年に出来た最新のアトラクションなので、通常に入ろうとすると100分待ち。

人気が相当高いアトラクションです。

トロッコ型のコースターに乗って出発。

後の人は知らない人ですが、なぜかカメラ目線です。

「暗い所を通っていくから気を付けるんじゃぞ」

カメラの位置が分かっていそうな人も周りにいますね。

このコースターどんな動きをするか分からないので、私はしっかりバーを握っています。

ここからの眺めはなかなかのものです。

まあ長時間並んでも乗りたいという程はありませんが、そこそこ楽しめるコースターでした。

ビースト城のビー・アワー・ゲスト・レストランにはランチにでも入ってみたかったのですが、今回は家内もいないので断念しました。

「ガストン、重たいよ〜上に乗らないで〜!」

ガストンと一緒にキャラグリ。

ガストン「君のお父さん、こんなバカなことをいつもしてて大丈夫?」

午後6時15分からアナ雪のショーがシンデレラ城前で行われるので、5時半頃に来たらかなり人垣が出来ていました。

5時35分から昼に見たドリーム・アロング・ウィズ・ミッキーが始まるので、それを目当ての人もいるようです。

ショーの内容は同じでしたが、夜だと若干雰囲気が違いました。

アナ雪のショーのア・フローズン・ホリデイ・ウィッシュが始まりました。

前のショーと続けて見る人が多く、動く人はあまりいませんでした。

アナ「オラフ〜、あなたって着ぐるみになると何かとっても変な感じよ」

オラフ「えっ!そんな〜」

「さあ行くわよ!」

シンデレラ城がプロジェクション・マッピングで色々と変わって行きます。

シンデレラ城が氷の城のようになり。

花火も打ちあがりショーは終了。

これも煌びやかな面白いショーでした。

ショーが終了後、スプラッシュ・マウンテンに行くと10分待ちなので乗ることにしました。

急降下の所で頑張って手を挙げたら、ちょっと首を痛めましたが大事には至らず。

水も浴びず、年寄りの冷や水にならなくて良かったです。

家内も待っているので午後7時半頃にパークを後にします。

食事とかはたまに娘と行くことはありますが、こんなに長い時間2人で一緒に遊んだのは、娘がまだ小さかった頃以来かな?

ジャンボハウスのプールサイドの近くにマラという、テイクアウトもイートインも出来るレストランがあるので、そこで夕食を買うことにしました。

メニュー画面が変わるので、選ぶのに時間がかかります。

3番のペパロニフラットブレッド(ピザのよう)8.79ドル、7番のマラサラダ 9.69ドル、9番のチキンピタ 9.49ドル 税込で29.79ドル を購入しました。

ホテルの中にしては、かなりリーズナブルな値段設定になっています。

家内はお昼も食べずに1日中寝ていたそうで、薬も効いたのか熱は下がっていて一安心。

トマト・オニオン・ピクルスはサラダバーみたいな所から自由に入れられます。
    ケチャップやマヨネーズなども、小さな器に入れ自由に持って来れます。

けっこう味の方も良かったです。

【6】に続く。

ご訪問ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る