ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋でマッタリと過ごした後は、15時からのキャラグリに繰り出します♪<br />ここからは大忙し~~~っ!!<br />キャラグリの場所も、あっちだったり、こっちだったり・・<br />『ナビゲーター』と睨めっこしながら、分刻みに移動です(;^_^A<br /><br />パイレーツナイトの今夜は、ビックリするほど完璧なコスプレをされているゲストもいたりで、とても楽しい雰囲気♪<br />我が家も~★と最初は考えてましたが、荷物を最小限にしないといけなかったので、今回は頂けるバンダナのみで参加しました・・<br /><br /><br /><br />     <br /><br /><br />

ずっと夢見てた夢の国『オーランド』~君たちスミー・フック・ジャックだね♪~の巻

2015/08/11 - 2015/08/24

Pちゃん

Pちゃんさん

ここからは大忙し~~~っ!!
キャラグリの場所も、あっちだったり、こっちだったり・・

ANA

15時からのキャラグリは『ミッキー&フレンズ』
    フレンズって、誰がいるのかなぁ〜♪
    ワクワク気分でロビーアトリウムへ(^▽^)

待つこと数分・・
    階段から降りてきたのはなんと、ドナルド、デイジー、グーフィー、ミニー、ミッキー☆
    一度並ぶだけで、皆と写真を撮ってもらえ、お得感MAX〜♪

しかも皆、パイレーツコスでの登場です♪

三番目はドナちゃんと★
    このあと、ミニー、ミッキーと流れ作業的に進みま〜す!

次のチップ&デールまで、少し時間が空いたので、グリーティング場所辺りで
    時間潰し〜♪

まだ開いてないお店を外から物色です(^▽^)

ぬいぐるみやキーホルダーなどのお土産屋さん『MICKY'S MAINSAIL』
    には、コスプレ商品も多数♪

こちらのお店は、スポーツウエア、Tシャツ、レストランで使われてたお皿など・・

可愛いキャンパス地のトートバッグが気になっていたのですが、まだ先は長いので、我慢我慢・・(>。<)

ここはちょっと高級感漂うお店でした☆

ジュエリー、お酒、香水など〜
    あまり興味がないので、サラッと一周のみ。

どこかとのコラボ商品でしょうか?
    見るからに高そうなので、値札はあえて見ないことにします・・・。

16時。ポチポチと列が出来だしたので、並ぶとしますか〜〜♪
    ちょっと暗い場所だったので、イマイチの仕上がりに・・。

次はデッキ3でパイレーツミッキーのグリーティングなので、走りますよ〜〜!
    (さっき撮って貰ったばかりですが 笑)

「同じの撮らなくてもいいじゃん!!!!」と息子に文句を言われながらも
    これだけは譲れない(笑)

息子「ミッキーのどこがいいん??」
    私 「いつも笑顔なとこ☆」
    息子「・・・・。バカじゃないん???」

16時30分からのミッキーが終わったら、16時45分からのフック船長に並ぶため、また先ほどのPreludesという場所へ移動〜(*¨)ノ

が、思いのほか長蛇の列・・・。
    残念だけど、17時30分からはデッキ3でミニー、45分からは夕食なので諦めることにしました・・。
    以外に人気があるんですね(^▽^;)・・(失礼・・。)

「って、ミニーちゃんを諦めたらいいじゃん!!」と、またもや突っ込まれながらも、私はやっぱりミニーちゃんが好きなのです♪

夕食まで5分あるので、お隣にある『シャッターズ』を覗いてみることに☆

カメラマンが撮ってくれた写真はここで見ることが出来ます♪
    我が家は公式サイトより、全ての写真が入ったCDを事前購入していたので、下船日に受付で受け取るだけでした☆

プリント注文は1枚20.95ドル。
    我が家は3日間で67枚撮っていました。
    事前購入は15%引きの194.95ドルだったので、数枚でも購入するなら断然お得です。

写真は全て、このようなフレーム付きなので、記念にはなりますが、
    自分のカメラでも撮ってくれるので、購入しなくてもよいかも〜笑

今夜の夕食の場所はここ〜☆

今日は頑張って少し!?お腹を空かせて来ました(^▽^;)

個人的には、3つのレストランの中で、雰囲気といい・・ここが一番好きだったかな〜
    昨日のアニメーターズパレットも可愛かったんだけど、揺れがひどかったので・・。

ちっちゃな噴水の上には天使のミッキー♪

ただ暗すぎて、老眼の進んでいる私にはメニューが見えませんが・・笑

今回のクルーズでの、我が家のヒット商品がこの『バター』
    バターが美味しすぎて、肝心なメインが食べれないくらい、先に運ばれてくるパンを食べすぎちゃいます(笑)

夏じゃなかったら、持って帰りたかったな〜〜☆

そして今日はスープも頼んでみました♪
    『ナンチャラの〜トマトスープ』

美味しいのですが、年寄りには味が濃くって、全部は無理でした・・。

メインはまたもサーモン。
    昨日より小ぶりなので、ご飯以外は完食〜〜♪

息子はニクニクしい感じの『サーロイン』。

旦那のは〜覚えてませんが、サーバーさんの、おススメらしいです♪

別腹すら満腹状態だったのですが、とびきりの笑顔でデザートメニューを
    持って来てくれたサーバーさんに、二日続けては断わることもできず、
    一押しの、プディングらしきものを1つだけ注文しました・・

これが、超〜〜〜甘いうえに、食後のデザートの粋を越える大きさで、三人でも
    必死・・・。
    アメリカ人って、こんなの完食できちゃうんでしょうか!?

私の予定には入れてなかった『キャプテン・ジャック・スパロー』のグリーティングをどうしても息子が行きたいと言うので、旦那に7時45分から始まる『ミッキーズ・パイレーツ』の場所取りに行ってもらい、私と息子はまたもグリへ走ります!

7時30分からのグリ・・・。
    45分からのショーに間に合うのか〜〜〜!?

で、間に合うはずもなく・・・。
    しかも旦那が何処にいるかわからない・・・。
    仕方ないので暫く端のほうで観賞していたら、最前列のド真ん中で、こっちを向いて怒っている旦那を発見(^▽^;)
    こっち来い!!って言ってるけど、皆座って観賞してるので、行けないし・・・。

ショーの流れがちょっと変わったところを見計らい、手のひらを小刻みに、縦に上下させながら(ちょっと、ごめんなさいよぅ〜って感じに 笑)なんとか旦那の横へ・・

だけどバタバタしすぎて、もうショーの内容なんて全くわかんない〜

しかも英語なので、もっとわかんない〜〜笑

それに隣の親子はお食事持参で、チキンに夢中だし・・・(-ε-)

旦那はトイレに行っちゃって、私一人ぼっちだし・・・。
    (息子は端のまま)

だからあんなとこに何故、突如人が現れたのかもわからないまま・・
    話しは進み〜

フック船長とキャプテン・ミッキーが何やらお話しされて・・・

喜ばれてます?

スミーが『セーラー服おじさん』のモノマネをして〜〜!?

グーフィーとドナが爆笑する〜〜

最後は皆で爆笑して終了〜〜♪

って、感じで勝手な解釈をしました〜(笑)
    まあ、何はともあれ、楽しいショーでした!?(^▽^;)

ショーはプールに蓋をして行われます。

今夜はこの後、「バッカニア・ブラスト」という、キャプテン・ジャック・スパローのショーがあるので、まだまだ大忙しです(^○^)

その前に、21時30分
    またもデイジーのグリに並びま〜す(笑)
    グーフィーも同じ時間にグリしてたのですが、お買い物もしときたいので、
    諦めました(T□T)

先ほど外から覗いてた『ミッキー・メインセイル』で、お土産と自分用には、
    ぬいぐるみを購入♪

息子は友達にと・・キーホルダーを品定め〜♪

キャ〜っ!!
    昨日はいっぱいあった、キャプテン・ダッフィーが売り切れてる〜〜
    実は、あまりダッフィーには興味のない私・・。
    だけど不思議なもので、ないと知ったら欲しくなるのが人間の心理・・・。
    一人ショックを受け佇んでいると、息子が店員さんに聞いて来てくれました。
    (なんて優しい可愛い息子ちゃん☆)

「明日また来てみて☆」だって〜
    よし!明日はオープンと同時に買いに来るぞぅ〜〜!

日本人のスタッフさん情報によると、140人ほどの日本人が乗られてるか・・・
    恐るべしダッフィー人気・・(;^_^A

Tシャツは可愛いなと思ったら、何故かどれもメンズ用・・。
    でも155cmの私には合うわけもなく〜
    子供用を購入♪

買い物を済ませ、10時からはドナちゃんとグリ♪

ここでも少し時間がかかり、気が付くとショーが始まる時間に・・。

花火などの大きな爆発音が苦手な息子は、部屋に戻り、旦那と2人でデッキ11へ〜
    既にすごい人・・・(-。−;)

プールの周りにはイスが置かれていて、ラッキーなことに席を確保〜〜♪
    う〜ん・・。だけど遠くてよく見えない(--,)

そんなこんなしてる間に、またもよくわからないままショーも終盤・・。

そして花火〜〜♪

が、アクアダックが邪魔して見えないし(笑)
    場所取り失敗です。

船首方向に向かって、右側のデッキ12からならキレイに見えると思いますよ☆

花火のあとはそのまま『クラブパイレーツ』に変わります♪
    外人さんたちはノリノリでダンス(‐^▽^‐)

私達は今夜だけの『パイレーツ・ブッフェ』をいただきにカバナスへ〜

スイカに見事な彫刻☆
    見てるだけでも楽しめます(^^)

お料理はこんなガッツリなチキンから

タコス☆

食べきりサイズのお菓子☆

フルーツなどなど・・・

クレープもあり、部屋に持って帰って食べました♪

チョコ・カスタード・生クリーム・・好みの量で作れるのはいいですね♪

夜食に丁度いい甘さで、ペロリと完食できました(^^)

ベッドの上には明日のナビゲーターとコインチョコ、そしてチップの封筒と荷物についての案内が置いてありました。
    チップは先に支払っているので、用意されたチケットをこの封筒に一枚づつ入れて、各サーバーと客室係のスタッフに手渡しします。

明日はいよいよ『キャスタウェイケイ』に寄港です♪

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る