ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ最初の寄港地は『ナッソー』♪<br />ここではアトランティスホテルの見学ツアー、プールやビーチで遊ぶツアーが人気ですが、何様ビックリなお値段・・・(^▽^;) <br />ドバイのアトランティスでハマったスライダーも無いようだし、今日はオプショナルツアーを申し込まず、ナッソーの町並みを少し散策した後は、船内で楽しむことにしました☆<br /><br /><br /><br />

ずっと夢見てた夢の国『オーランド』~南国・天国・パラダイス☆~の巻

2015/08/11 - 2015/08/24

Pちゃん

Pちゃんさん

クルーズ最初の寄港地は『ナッソー』♪

ANA

朝6時20分に起床〜
    ギリギリ日の出に間に合いました♪

旦那と2人、ベランダで暫しウットリ・・・☆
    もちろん息子は夢の中〜(;^_^A

7時20分、朝ごはん食べに『カバナ』へ・・

今日こそプールで遊ばなきゃ♪

朝食メニューは
    定番からナゾのお料理まで、そこそこの品数です☆

エッグベネディクトに〜
    奥にあるのは、もしかして味噌汁!?

あまりにキレイに並べてあるから取りにくいし(^▽^;)

こっちはシリアル?

出ました〜!!
    朝からあまーいドーナツ・・(^▽^;)

そして、パンケーキにミッキーワッフル♪

カットフルーツなどなど〜

まだ早いせいか、人もまばら・・・
    昨日は座れなかった、窓際に座ります♪

が!!朝から強烈な日差しが差し込み、痛いくらい暑い・・。
    ここに座ったことをすぐに後悔しました(笑)

ゆっくり食事を楽しむなんて事は、我が家には無縁。
    来てから15分で食事終了〜(;^_^A

店の入り口には『マインマイン♪』

帰りに、次回の予約をしにフューチャークルーズデスク(デッキ4)へ☆
    船内で次の予約をすると、10%オフなど色々な特典が付きます♪
    しかも2年先までの予約が可能です(^○^)
    我が家は、再来年5月の西カリブ7泊を予約する予定♪

フューチャークルーズデスクには、大きな身体の怖そうな黒人スタッフが・・・。
    拙い英語で西カリブを予約したいと伝えると、パンフレットを見せられ、2016年までしか予約できないようなことを言われ、頭ん中が???でいっぱいに〜〜(*゚o゚*)
    ゲストサービスに日本人のスタッフさんがいたことを思い出し、また後で来ますと一旦引き上げました(乗船したときに、そこはしっかりチェックしましたよ♪)
    その方に事情を話すと、一緒に行って説明してくれることに〜〜〜♪
    どうやら、2017年の予定はまだ出てないので、200ドルのデポジットを払っておき、スケジュールが発表され次第、予約するようになっているとの事☆

もう、その方が天使に見えました(笑)

無事手続きを終え部屋に戻ると、もうナッソーの港が目の前に♪
    海の色がバスクリンだぁ〜(≧▽≦)

ナビゲーター(今日の予定)でキャラグリの時間を見ると
    9時『ドービー』・10時『プリンセス・ミニー』になっているので、
    下船の準備だけして並びに行きます♪

デッキ3のロビーでは『プリンセス達』と『ティンカーベル』のキャラグリをやっていて、小さい子達がいっぱいでした☆
    ちょっと興味はありますが、話かけられても笑うしかない我が家はパス(^▽^;)

窓の外を覗くと、いつの間にか隣に巨大なクルーズ船♪

次のミニーちゃんを待ってる間、上からプリンセス達を観賞☆
    一緒に写真を撮るには予約チケットが必要です☆
    この時の白雪姫がすごい可愛くて〜
    とにかくひたすら喋る喋る〜〜そしてオーバーすぎるほどの身振り手振(笑)
    息子と釘付けになってました♪
    あまりに可愛いので、離れたところから写真を何枚か撮ったのですが、カメラマンが写真を撮ってる時以外は、とても元気な白雪姫なので、全てブレブレでした・・(笑)

そしてお待ちかね☆ミニーちゃん(≧▽≦)
    ダメだ〜白雪姫の存在感が大きすぎて、ミニーちゃんが霞んで見えるし〜〜(笑)

9時半
    デッキ1より、ルームキーをスキャンして下船します☆
    パスポートも忘れないよう持って行きましょう♪

ここで順番に写真撮影タイム♪

カラフルな街並に
    バハマに来た〜〜って感じしてきた〜〜〜♪

ナッソーには先ほどのクルーズ船と合わせて、三隻が停泊中〜〜☆

周辺は、お土産屋さんなどで賑わっていますが、客引きの多いこと・・・。
    小心者の私には居辛い場所でした(T△T)

原付バイクのレンタルもあり、春に免許を取ったきりで乗ってない息子がそれに反応・・
    だけど、経験もないのに、こんなとこで事故でも起されたらたいへん!!
    聞いてないフリです(  ̄っ ̄)

ここでも客引き・・。
    馬車で15分の街並観光らしく、
    料金を聞くと一人10ドルと言うので、乗ってみることに♪

写真を撮っていたら、おばちゃんが「撮ってあげるから乗りなさい」と言うので
    お願いすると、チップを要求されました・・・。
    ちゃっかりしてるなぁ・・・(`ε´)
    しかも運悪く、細かいのがなくて5ドルも渡しちゃったし!!!

進みだしたら今度は運転手?のお兄ちゃんが、一人10ドル、プラスチップね☆
    って・・・。
    ハイハイ・・わかりましたよ〜(´○`;

色々説明してくれながら進むのですが、残念ながら私達・・理解不能です(笑)

白いお洋服ばかり売ってるお店♪

ブランドショップなどの高級店もたくさんありました。

パステルカラーの建物が多くて、とにかく可愛いです☆

ここは警察署のよう〜

そして予定通り15分で終了〜
    レゲエが似合う♪南国感いっぱいの素敵な街でした(‐^▽^‐)

馬車を降り、少しだけ周りのお土産屋さんを覗いて見ることに☆

ここでもまた客引き〜〜
    タクシーは乗りませんって・・・。

小道を挟んで、色んな小さなショップが並んでいます☆
    ここなら観光客もいるので、入りやすそう(^▽^;)

何軒か覗いてみたのですが、気になるものはなかったので、そろそろ船に戻ることに・・

帰りはパスポートのチェックがありました。

遠くにアトランティスホテルが見えます☆

船尾にはミッキーが♪

アクアダックの飛び出してる部分★
    今から乗りに行きますよ〜〜(^○^)

三隻の中でも、ディズニークルーズが一番カッコいいです♪
    (そんな気がします・・笑)

まだお昼だし、帰ってくる人は少ないよう★

船に戻り、そのままプールへ♪
    空いてるかと思いきや、以外に混んでます・・
    座るところもない状態( ▽|||)

大人用プールの方も、チェアはいっぱいで座れません・・。
    仕方ないので、この隣にある『Cove Cafe』の椅子を使わせてもらい、
    まずは腹ごしらえ☆

今日の昼食はこちらで〜♪
    3つのお店が並んでて、緑のお店はラップサラダのようなものを売っています☆

茶色のお店はハンバーガーやホットドック☆

黄色のお店はピザ屋さん♪
    ここは遅くまで開いてるので、夜にお腹空いた時はこちらへどうぞ〜(^^)

ポテトにハンバーガー、ピザにチキンと、高カロリーなものをチョイス(笑)

ハンバーガーはお肉が硬く、パサパサでイマイチでしたが、ピザは昨日カバナで食べたピザより断然美味しかったです♪

お腹も満たされ、さあ〜プールにと思ったのですが、チェアも無いし、何様蒸し暑くて、こんな所にはいられません・・・。(-_-;)
    ご覧の通り、ジャグジーも使用者ゼロの暑さ〜。

明日の為にも、水着は濡らさないでおこうという事になり結局涼しい部屋へ・・。

息子と旦那はお昼寝・・
    私は隣のクルーズ船から聞こえる、ノリノリな音楽を聞きながらベランダでマッタリして過ごしました〜

今夜はパイレーツナイトです★

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る