バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ旅行♪それは1冊の本との出会いで決定しました。<br />本屋さんに寄ると必ずチェックする旅行関連書籍コーナー。<br />そこで料理研究家の島本美由紀さんの「かわいいバンコク案内」と「かわいいチェンマイ案内」<br />という本を発見!<br />素敵な写真と共に、カフェと雑貨屋さんが紹介されていました。<br />バンコクってこんなに素敵なお店があるの?!これは行くしかない!とタイ行きを決定♪<br />チェンマイも気になったけど、まずはバンコクに行ってみました〜(^。^)y<br /><br />=初めてのバンコク=<br />街並み、王宮、カフェ、雑貨屋さん、ニューハーフショー=見タイ♪<br />タイ料理でアロ〜イ体験=食べタイ♪<br />お手頃価格の極楽マッサージ=揉まれタイ♪<br /><br />仕事の関係でタイには行った事のある主人を誘うと<br />「別にまた行きたいとは思わないから行かない!」はいはい、留守番決定。<br />春休みに入る大学生の息子と有休が取れるという娘と3人で行ってきました〜ヽ(^。^)ノ

☆見タイ、食べタイ、揉まれタイ♪in Bangkok!1日目(キャセイパシフィックビジネスクラス搭乗&シェラトン・グランデ・スクンビット・バンコク)2015☆

2015/01/31 - 2015/02/04

totoさん

初めてのタイ旅行♪それは1冊の本との出会いで決定しました。
本屋さんに寄ると必ずチェックする旅行関連書籍コーナー。
という本を発見!
素敵な写真と共に、カフェと雑貨屋さんが紹介されていました。

=初めてのバンコク=
タイ料理でアロ〜イ体験=食べタイ♪
お手頃価格の極楽マッサージ=揉まれタイ♪

仕事の関係でタイには行った事のある主人を誘うと

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

この本との出会いが、タイ旅行のきっかけとなりました(*^-^)ニコ

タイは初めてで、個人旅行だと不安なのでツアーで探しました。
    前回のハワイ旅行の際に飛行機で懲りたので、今回はビジネスが良いなあ〜(*゚ー゚*)
    でも、ビジネスだと高いだろうなあ・・・・。と色々とネットで探していると
    ありました!お手頃?なお値段のツアーが!(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
    その代わり、直行便ではなくて香港経由。更に帰りに至っては香港発が
    深夜の1:05発⇒成田6:15着
    行きだとキツイけど帰りだから、まっいいか♪
    という事で「タビックスジャパン」の
    ★キャセイパシフィック航空ビジネスクラスで行く★ バンコクフリープラン3泊5日間
    【シェラトングランデスクンビット】宿泊=空港-ホテル往復送迎&朝食付きで決定
    ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
    ホテルを指定しなければ、もう少し安くなりましたが、立地の不便なホテルになると困るので
    ホテル指定にしました。

集合時間が8:30と早い為、前日に息子は埼玉から、娘は千葉から、そして私は静岡から、成田空港に集合して近くのホテルに前泊しました。

=1月31日(1日目)=
    ツアーカウンターでチケットを受け取り、キャセイのカウンターで荷物を預けます。
    エコノミーは長蛇の列でしたがビジネスはガラガラ。
    ここからビジネスの恩恵を受けられます(^。^)y

キャセイパシフィック CX501便
    成田10:35発⇒香港15:00着
    時差が1時間マイナスになるので、5時間25分の旅
    第2ターミナルから出発です。
    こんなに沢山の飛行機が離陸していくのですね〜(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

空港の銀行でタイバーツに両替
    この日の交換レートは4.08円
    円安で痛い・・・( ̄Д ̄;;

さっそくチェックイン
    ビジネスの人は、こちらから〜☆

キャセイは、ワンワールドに加盟しているので、JALの「サクララウンジ」も使えます♪

【サクララウンジ】
    落ち着いた雰囲気の入口
    入って右側がビジネスクラスのラウンジ。左側がファーストクラスのラウンジ。

=ラウンジの地図=
    お食事の人は3階のダイニングへ
    朝食はホテルで食べてきたので、2階のラウンジで過ごします〜
    3階もちょっと覗いてみたかったけど、恥ずかしいので我慢(^^ゞ

受付からエスカレーターを降りてくると、左側は広いラウンジ
    真っ直ぐくると(ここ)縦長の空間のラウンジ。

• 写真を撮ってる人なんて居ないので、ちょっと恥ずかしいけど、せっかくなのでテヘヘッ(*゚ー゚)&gt;

写真を撮ってる人なんて居ないので、ちょっと恥ずかしいけど、せっかくなのでテヘヘッ(*゚ー゚)>

すごい〜O(≧▽≦)O ワーイ♪
    色んなお酒がある♪
    でも朝っぱらから飲む訳にもいかないので眺めて我慢。(*゚ρ゚) ボー

こっちは冷えてまっせ(・O・)」
    残念・・・・飲みタイ!
    それからキルフェボンのクッキーもありました!

JALのラウンジなので、JALの搭乗口の近くなのですね。

せっかくなのでキャセイのラウンジにも行ってみましょう♪
    このエレベーターで上の階の4階へ〜

【キャセイパシフィック航空ラウンジ貴賓室】

こちらはカジュアルな雰囲気です

パン、クッキー、冷えたビールにワインもありますよ〜

カップラーメンやバナナ

美味しそうな蜂蜜梅酒には我慢出来ず、頂きます!

カウンター席

ゲートが遠いので早めに向かいましたが!≡≡≡ヘ(*--)ノ
    既に搭乗が始まっていました。飛行機に乗る通路まで別れています。

空いてて良いですね〜(*^。^*)

席の配列は2−2−2

さすがビジネス、広くて快適♪
    180度フラットにはなりませんが、充分です。

離陸するまで30〜40分かかりました・・・。

お食事のメニュー♪

ドリンクメニュー♪

ワインリスト♪

前菜だけで結構な量(^_^;)
    どれも美味しいけど、イチジクの照り煮が特に美味しかった♪

娘はステーキをチョイス★

私は、鶏の中華風とチャーハン
    お味はまあまあ美味しい

デザートのフルーツ☆この時点でお腹がパンパン(゚ー゚;Aアセアセ
    斜めの外人さんは、お酒を何杯も何杯もお変わりしていてデザートのチーズも山盛り沢山!
    羨ましい胃袋です・・・。

まだまだ続きます。
    デザートのハーゲンダッツのアイス日本で売っているカップよりも大きめです。
    更にプラリネ(チョコレートみたいなの)まで配られます。
    お腹いっぱ〜い(^▽^;)

あっと言う間の5時間半
    定刻通りに15:00(香港時間)に到着です。

特に添乗員がいる訳でもないので、自分たちで乗り継ぎ便のゲートに向かいます。
    乗継までの時間は1時間。

香港到着前にモニターに次に乗るバンコク行きのCX701便のゲートが表示されていたので
    そのゲート番号を書き留めておきました。
    飛行機から降りて、乗継は右側と案内されひたすら右通路を進みます。

かなりの距離を歩いてやっとゲートに到着しましたが、誰もいません・・・
    更に椅子もなく・・・????
    良く見るとなんと到着ゲードでしたw( ̄Д ̄;)wワオッ!!

• あせって長い通路を戻ります。。。゙(ノ&gt;&lt;)ノ ヒィ<br />香港の空港って広いので移動が大変です。<br />インフォメーションで聞いて、乗継の場所を見つけました。<br />先程、この場所を通ったのですが、見落として通り過ぎてしまっていました(^_^;)

あせって長い通路を戻ります。。。゙(ノ><)ノ ヒィ
    香港の空港って広いので移動が大変です。
    インフォメーションで聞いて、乗継の場所を見つけました。

ふぅ・・・(*´ο`*)=3
    出発30分前に通過・・・

乗継ゲートでセキュリティを通って到着の5階から6階へ上ります。
    そうするとこんなに広い出発フロアーがありました(ノ゚ρ゚)ノ
    特に乗継の詳しい案内もなく、モニターでゲートを確認しておいたので良しとしておいたけど
    まさかフロアーが違うとは・・・良く考えれば分かる事・・・
    全く気が付きませんでした。乗り遅れないで良かった( ´△`)アァ-
    乗り遅れてしまう人居ないのかしら???

この香港の空港でもラウンジが使えますが、とてもそんな時間もなく
    急いで搭乗ゲートに向かいます。
    とっくに搭乗が始まっていて、さっさと飛行機に乗り込みますピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

香港の空港
    ひろ〜いw(゚o゚)w オオー!

キャセイパシフィックCX701
    香港16:00発⇒バンコク18:00着(時差マイナス1時間)実質3時間の旅

無事にバンコク行きに乗れて良かった・・・(*´ρ`*)

ウエルカムドリンク
    ローズのドリンク♪甘酸っぱくて美味しい♪

さあさあ、またお食事のサービスです。
    香港からバンコク便なので日本人はほとんど居ません
    メニューも英語

息子はタイのグリーンカレーをチョイス☆
    すっごく美味しかったそうです。

私と娘はお腹が全く空いてない・・・(^_^;)
    娘はパス。
    私はせっかくなので、アフタヌーンティーセットをチョイス☆これが、なかなか♪
    スコーンもタルトも美味しいじゃないですか!
    飲み物の香港スタイルミルクティーも甘くて美味しかった(^。^)y
    更にこの後にまたまたハーゲンダッツのアイスまで出たので食べちゃいまいした(^_^;)
    1日に2個も大きめカップのハーゲンダッツ。すごいカロリーです(>▽<;; アセアセ

キャセイの機材は、前のモニター部分が固定されていて、前席の人が最大限に座席を倒しても
    後ろの人に影響しないので快適です。
    以前JALのビジネスの乗った時は(現在は知りませんが)前の人が座席を倒すとその分自分のスペースが狭くなってしまったので、この座席は良いですね〜(^。^)y-

もうすぐ到着時間の18時。太陽が沈んできました。

タイに到着です。

スワンナプーム国際空港

飛行機を降りて到着フロアーへ向かいます。

広くて綺麗な空港です

どんどんどんどん進みます・・・・・

移動の際に使用出来る車みたいです。

入国審査のプレミアムレーンチケット♪

こちらから入ります。
    中は空いてて、すぐに入国審査をしてもらえました。

荷物を回収して出口に行くと、ガイドさんが待っていてくれました。

ホテルまでは、他のお客さんとの混載車になります。
    もう一組お客さんが居るので待っていて下さいとガイドさんに言われて待ちます・・・
    同じ便の飛行機の人と言う事なので、そんなに待たないかな?と思ったけど甘かった。
    かなり待ちます・・・・ツアーだからしょうがない・・・
    30分過ぎても来ないので、ガイドさんも迷ってしまっているのか心配になり、携帯電話で何処かに連絡を取り始めました。結局1時間近く待って、やっと来ました・・・
    2人組のカップルが・・・全く何事もなかったかのように(~ヘ~;)ウーン
    同じ飛行機に乗っていたのに・・迷っていたのかしら・・・
    ツアーだとこういう事が煩わしいけど、安い料金なんだから文句は言えません。

やっとホテルに移動出来ます。
    ガイドさんが運転手さんに待たせた事を謝っていました。
    でも、遅れてきたカップルの人はそんな事を全く気が付いていません。
    おっとりした感じの人達でした・・・

車に乗ると、さっそくガイドさんが滞在期間中の注意事項を案内し始めます。
    *タクシーの乗ったら、必ずメーターを下したかを確認する事
    *生水は飲んではいけません
    *屋台では食事をしないように。日本人はお腹を壊します。
    など・・・

噂に聞いていた渋滞ですが、思っていたよりもスムーズに40分程でホテルに到着しました。

【シェラトン・グランデ・スクンビット・バンコク】
    チェックインの手続きは、ガイドさんがタイ語で全てやってくれるので楽チンです(^。^)y
    その際、部屋の冷蔵庫、コーヒーは有料なので注意して下さいと
    部屋に置いてあるお水は1日4本まで無料です。としきりに4本を強調していました。
    3人でなんで4本なんだろう?と疑問に思いましたが、面倒なので理由は確認せずに4本了解!

部屋は16階の一番奥のお部屋でした。
    3人なので、ツインの部屋にエキストラベットが入れてあります。
    それでも十分広いお部屋ですU\(●~▽~●)У

硬さの違う枕が準備されてます。自分の合う方を使います♪

ベットの反対側にはテレビ、扉の中には冷蔵庫、セキュリティボックスがあります。

ウェルカムフルーツ。毎日補充されました♪

向って右側が入口の扉
    左側がバスルーム

バスルームは広くて綺麗。
    バスタブとシャワールームが分かれていたので、使い勝手が良かったです。

トイレと洗面台
    素敵なターコイズ色のタイルとゴージャス感のある鏡

世界22カ国で展開されているタイ発の世界ブランド「THANN」のアメニティ♪
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディクリームがありました。
    毎日せっせと仕舞って補充してもらいました(^^ゞ

バスローブもあります。

バスルームの隣にウォークインクローゼットが
    ここは、引出もあってすっごく便利で使い勝手が良かったです。
    この部屋に荷物が全部収まるので、部屋も散らからず、更にこの中で着替えも出来て
    重宝しました。
    今まで、こんなに広いクローゼットの付いてるホテルに宿泊した事がありませんでした。(^^ゞ

ホテルはBTSスカイトレイン駅「アソーク」に直結しています。
    その反対側に【ターミナル21】大型モールがあります。

時間は8時過ぎ・・・
    お腹が空いてきましたので、早々と食事をしに出かけます。

【ターミナル21】
    空港をイメージしたショッピングセンターで
    LF・・カリビアン・・デパ地下 GF・・ローマ MF・・パリ(アソーク駅に直結)
    1F・・東京 2F・・ロンドン 3F・・イスタンブール 4F・・サンフランシスコ
    5F・・ハリウッドと名前が付けられて、個性的なショップが並び夜10時までオープンしています。

• 4階のレストラン階に行くと、美味しそうなタイ料理のお店が何件もあります。<br />何処にしようか?迷って進んで行くと、こんなに素敵なお店がO(≧▽≦)O<br />カラフルでなんて可愛いデザインのお店なのでしょう!<br />タイ料理のお店なので、子供達の意見も聞かずに「ここがいい!ここに入りタイ!」<br />と私1人の意見でここに決定!

カラフルでなんて可愛いデザインのお店なのでしょう!
    と私1人の意見でここに決定!

【REFLECTIONS THAI RESTAURANT】

【ターミナル21】の4階にあります。

入口横のレイアウト★ポップで可愛い♪

• 店内<br />大好きな「トリシア・ギルド」の世界みたい〜:*.;&quot;.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.&quot;;.*:

店内
    大好きな「トリシア・ギルド」の世界みたい〜:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

こういう色彩、大好き♪

• 息子

息子

娘と・・・

定員さんは、ピンクのポロシャツ

店内にあるメニューの看板

若い人たちで賑わっています〜☆

さあ、何を食べましょうか?
    タイ料理と言えば、「トムヤンクン!」
    40番 ノーマルサイズ B180

「トムヤンクン」
    メニューの写真と随分違う。。。エビは沈んでいましたけど、ちゃんと入っていました。
    ハーブの香りと、辛くて酸っぱい味が絶妙で美味しいヽ(^。^)ノ

卵のヌードルにエビとチキンが入ったもの
    タレが付いていたけど、何もかけなくても十分美味しい♪

鶏肉のカシューナッツ炒め
    大好きな銀杏も入っていて美味しさアップ♪

3人共タイ料理にすっかりハマりました♪
    毎日タイ料理食べようね〜ヽ(^。^)ノ

息子が足りないというので、空芯菜とエビの炒め物を追加
    以上、飲み物とサービス料10%込みでB946

インテリアに惹かれて入ったお店なので、味は期待していなかったけど十分美味しかった♪
    更に辛いのに、胃もたれしないのも気に入りました(^。^)y

3階のイスタンブールのフロアー`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

• 綺麗なランプがあっちこっちにあって、目を奪われます★。、::。.::☆。.::・&#39;゜★。、::。.::・&#39;゜

綺麗なランプがあっちこっちにあって、目を奪われます★。、::。.::☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜

• どれもこれも素敵♪

どれもこれも素敵♪

まるで迷路の様にお店がひしめき合ってます(@_@)

3階の地図
    こんなに沢山お店があります(^_^;)

キラキラとおしゃれなモール♪

隣にあるスーパー【ロビンソン】へ

夜10時近いからか店内はガラガラ

何を買おうかな〜?

冷え冷えのアイス★
    食べたいけど、今日は飛行機で大き目のカップのアイスを2個も食べたから我慢我慢・・・(^_^;)

当たり前だけど、日本のお菓子は高〜い!

1日目終了・・・
    移動で終わってしまったけど、ビジネスクラスで更に乗継の為、飛行機の窮屈さを全く感じず
    ストレスはゼロ♪空港でも静かなラウンジで過ごせたし
    機内でも美味しい物を食べたり飲んだりで、とっても快適でした♪

★スクラップブッキングの作品★
       ターミナル21編

• ラムロールちゃんさん 2015/03/08 20:56:15
    はじめまして
    totoさん

こんばんは。
    遅くなりましたが、私のタイ旅行記にご投票いただきまして、ありがとうございました!

すっごく良い感じのお店ですね!!!!!
    ポップな色彩が、最高です!
    またタイへ行きたくなってしまいました。
    あちこち行きたいところがありすぎて困っているというのに、どうしてくれるんですか〜!(>_<)

行かなかったワットプラケオも思ったよりずっと素敵だし(←以前も写真は見ているのにそうも思わなかったのは、totoさんの写真の切り取り方が素敵なんでしょうね!)…。

これ以上行きたいところが増えるのは危険ですが、
    また今後とも、よろしくお願いいたします。

ラムロール

toto

totoさん からの返信 2015/03/09 19:08:50
    こんばんは(*^。^*)
    ラムロールさん

こちらこそ、投票とご訪問ありがとうございます♪

ディープなタイを拝見させて頂きました!
    あーーー、タイ料理を本場のタイでまた食べタイ!!!!
    そして、カノムチャンもすごく気になります。
    次回ぜひトライしますヽ(^。^)ノ

地獄寺ワットプートウドムカノムチャン初めて知りました。
    すごいですね・・・・・(^_^;)
    ちょっとユーモラスな人形?もあって面白いです。
    自転車で走る骸骨見て見たいです。

ベトナムも良いですね〜♪
    おひとりで行かれたなんてすごい行動力です。

またゆっくりと訪問させて頂きます!

totoより
  • イトウさんさん 2015/02/11 10:08:57
    初めましてで〜す。
    totoさん、こんにちわ。
    イトウさんさんです。イトウさんさん地方は今日も雪が積もっていますが、そろそろ冬眠から覚めなければなりません。

totoさんに訪問させて頂きました。
    キャセイのビジネス。香港乗り継ぎでバンコク。このタイトルで・・・
    イトウさんさんは、冬眠から覚めた3月12日からキャセイのビジネスで香港経由でバンコウです。3日前にエアーをホテルをクリックしました。個別手配です。成田は9時10分発。香港はtotoさんと同じ16時発。帰りはバンコク9時25分で、成田着は20時15分です。行きも帰りも翻刻で2時間ちょっとありますので、キャセイのラウンジを堪能するつもりです。

totoさんのこの旅行記で事前準備です。
    あらら、成田で両替?4円ですか。昨年11月には3.5円(現地で2800B)バンコク市内の至る所に両替所があります。ターミナル21にも。3円計算していましたが、4円計算かな・・・

成田第2はFast Trackがあって、優越感も。キャセイのラウンジはしょぼいですね。点心があってもいいのに。

機内食3人なので3種類拝見しました。私は一人ですので迷います。アルコール好きなので、チーズを山盛りしてもらいます。ワインを頂くのでアイスはいつもパス。

香港でのトランスファーは5階から6階に上がるのですね。香港のキャセイのラウンジは豪華とのこと・・・

バンコクの夕方の渋滞にも合わずにBTSアソークまで約40分。チェックインし8時にはターミナル21に。おおよそ時間が読めました。

イトウさんさんは、チャイナとタイ航空でのビジネスで、キャセイが今回初めて。大変参考になりました。また訪問させてください。Byイトウさんさん。

toto

totoさん からの返信 2015/02/11 20:08:10
    こんばんは♪
    イトウさんさん、初めまして!

訪問そして投票ありがとうございます。
    イトウさんさんの旅行記拝見させて頂きました。
    去年の8月に初タイで既に2回行かれて、更に3月にまた行かれるなんて
    羨ましい限りです。
    私もタイの魅力に虜になってしまい、すぐにでもまた行きタイです(^^ゞ

それにしても、チャイナのB−777すごいですね(@_@)
    驚きました!最初写真を見た時機内の写真だと思いませんでした。
    搭乗してみたいです。
    昨年ハワイ行きのエコノミーで懲りちゃいましたが、日系のビジネスは高いので
    これからはアジア系のビジネスを狙いたいと思います!

香港のキャセイのラウンジ4つもありました。
    そのうちの2つが新しく出来たと聞きました。
    一番大きいラウンジに行きましたが、凄かったです。
    と言っても、ラウンジはJAL系しか入った事がないので
    参考になるかどうか・・・
    4日目の旅行記で香港のキャセイのラウンジアップしますので
    暫くお待ちください。

現金への両替が4.08には驚きました!
    でもクレジットの請求をネットで調べたらは3.678で請求されていました。

機内食のデザートにチーズが出るのには驚きました。
    前菜にワインとチーズだったら喜んで頂いたのですが
    お腹がいっぱいのところにとてもチーズは入りませんでした。
    でも種類も豊富で美味しそうなチーズばかりでしたよ♪
    斜め前の外人さんは、全ての種類のチーズを(5,6種類位あったような)
    お皿に盛ってもらって、更にフルーツも!
    羨ましい限りでした。

またゆっくりと訪問させて頂きます。
    今後ともよろしくお願いします!

totoより
  • norichさん 2015/02/10 21:47:18
    キャセイのビジネスクラスで行ってみタイ^○^
    totoさん、こんばんは〜。
    今年もよろしくお願いします。(だいぶ時間経ってますが^^;)
    タイに行かれたんですね。
    私も10年以上前に関空発ヤンゴン経由でバンコクに行ったことがあります。福岡の友達と関空で待ち合わせて。バンコク懐かしい〜。

キャセイのビジネスしかも香港経由、ちょっと時間はかかりますが1日目からモリモリ盛り沢山。
    どこからコメントしていいものやら。
    ご主人抜きの親子旅、スタイル抜群の娘さんにこれまた美男子系な息子さん(骨格からして)にtotoさん、素敵な親子ですね〜。
    きっとtotoさんが美人なんだろうな〜。

シェラトンは確か立地抜群ですよね。
    私が行った時は、別の名前のホテルだったような記憶があるのですが違っているかな?

持参した本にも予習の跡が見られますね^○^
    さすがtotoさんだわ。

2日以降もとっても楽しみです。
    観光もグルメもマッサージも楽しんだことでしょう。

それでは、またお邪魔しま〜す。

norich

toto

totoさん からの返信 2015/02/11 19:35:36
    こんばんは〜ヽ(^。^)ノ
    norichさん

こちらこそ、今年もよろしくお願いします(^^ゞ
    前からタイは気になっていたのですが、去年はデモがあったりで
    危険かな?と躊躇(こんな漢字絶対に書けない!)していたけど
    もう我慢できない!行ってきました〜

しばらく旅行は、ハワイよりもタイが優先になりそうです。

norichさん、沖縄で年越し豪華ですね★
    お子さん達も暖かい沖縄で、のびのびと出来て幸せですね.。o○
    オリオンモトブリゾート沖縄に行ける時があったら泊まってみたいホテルです。
    お部屋からの伊江島の眺め最高ですね(^。^)y
    フクギ並木や備瀬ビーチにも近いし♪
    あ〜、沖縄にも行きたくなってきちゃいました(^^ゞ

娘と息子は痩せて背が高いので、写真写りがいいのかもしれません。
    その隣に並ぶと、自分がぽっちゃり写ってしまうので(実際ぽっちゃりだからしょうがないですが・・・)がっかりします(-_-)
    写真は正直ですからね(^_^;)

さあ、続きを頑張ってアップします。

でわ!

totoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る