バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日・・・<br />19:10発の飛行機で香港を経由して日本に戻ります。<br />本日の予定は【バーン・カニタ】でランチします〜♪<br />

☆見タイ、食べタイ、揉まれタイ♪in Bangkok!4日目帰国日(タイ高級料理店バーン・カニタ)2015☆

2015/01/31 - 2015/02/04

toto

totoさん

とうとう最終日・・・
19:10発の飛行機で香港を経由して日本に戻ります。
本日の予定は【バーン・カニタ】でランチします〜♪

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

=2月3日(火)4日目最終日=
    ホテルの朝食はロビー階の「オーキッド・カフェ」かプールサイドの「ザ・サラ」から選べます。
    せっかくなので、最終日は「ザ・サラ」で頂きます♪

=メニュー=
    この中からチョイス★

私は、「エッグベネディクト」ほうれん草をチョイス★
    これが、と〜ってもクドイ・・(゚ー゚;A
    1個が限界・・・ひとつは息子に食べてもらいました・・・。

娘と息子は「パンケーキ」
    とってもシンプル。雰囲気は素敵だけど、「オーキッド・カフェ」の方が種類が豊富で
    美味しかったなあ。

今日の午前中は最終日だけど予定なし。
    12時チェックアウト。そしてガイドさんのお迎えが3時半。

遠出は出来ないので、午前中はショッピングに行く事に♪

デパートは10時からなので、それまでの時間プールでのんびり〜.。o○

ピンクのプルメリアが落ちていました`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

とても繁華街の中にあるホテルとは思えない程静かです。

こんなところで1日過ごせたら幸せでしょうね。
    あっ、でも性格上無理ですね(*゚ー゚)>

ホテルの外観

• プルメリアの木★。、::。.::・&#39;゜☆。.::・&#39;゜★。、::。.::・&#39;゜

プルメリアの木★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜

• 水に浮かぶプルメリア★。、::。.::・&#39;゜☆。.::・&#39;゜★。、::。.::・&#39;゜

水に浮かぶプルメリア★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜

• ブーゲンビリア : * :・’゜☆ . : * :・’゜☆ . : * :・’

一昨日ゆっくり見れなかったので、再度「エンポリアム」へ♪
    タイに来てあまり買い物をしていなかった・・・。自分のお土産を物色しに行きます。
    「アソーク」の隣の駅「プロムポン」なので、近くて便利(*^-°)v
    息子は興味がないとの事でホテルで留守番です・・・・・。

デパートで販売されている輸入品は高いのなんのw( ▼o▼ )w日本で買う方が断然安い。
    5階のタイ雑貨店が、結構お手頃価格。更にセール中で10%OFF
    「ベンジャロン焼」の大きい小物入れ。大好きな水色にしました.。o○

★じゃらじゃらのキーホルダー★
    以前買ったクルミのカゴバックにピッタリ(*^-°)v

ゾウのぬいぐるみ♪

鳥のモチーフの付いたブレスレット♪

綺麗な石のブレスレットも♪

素敵なリング♪
    娘が安い〜と3個もお買い上げ。ひとつ600円位w(゚o゚*)w

チェックアウトが12時なので、そろそろホテルに戻ります。

チェンマイの絵を描くゾウさんのポスター

なんと!3人で撮った写真が1枚も無い事に気がつく( ̄□ ̄;)!!
    部屋の洗面所で記念撮影(゚ー゚;A

12:00 チェックアウトします。

ランチのお店の予約が13時なので、少しロビーで時間を潰します。

素敵な絨毯`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

奥にフロントがあります。

格式の高さが感じられるエレベーターホール

• G階の「BarSu」の素敵な入口★。、::。.::・&#39;゜☆。.::・&#39;゜★。、::。.::・&#39;゜

G階の「BarSu」の素敵な入口★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜

ひっそりと佇む、道路沿いにあるホテルのエントランス。

【バーン・カニタ】
    徒歩12分位だけど、タクシーで向います。初めて英語が喋れる運転手さんでした。
    営業時間11:00〜23:00
    念の為、予約をしておきました。

外観も素敵な一軒家のレストラン
    10年以上も地元紙のベスト・タイレストラン賞に選ばれ続けているタイ料理の名店。

アンティーク調の家具や調度品が落ち着いた雰囲気を醸し出しています。

島本美由紀さんの「かわいいバンコク案内」に月〜金曜日限定のランチコースが紹介されていて
    お高いお店だけど、ランチコースだったらお手頃で手が出るお値段(*゚ー゚)>
    でも、出されたメニューにはランチコースの記載がない・・・(゚_゚i)タラー・・
    定員さんい聞いてみると、ランチコース専用のメニューを出してくれました。
    ランチのコースは前菜と4種類のタイ料理と飲み物とデザートまで付いて490バーツと
    かなりお得ですo(*^▽^*)o~♪
    A,B,Cと3種類のコースがあるので、別々のコースを3人で注文。
    12品のタイ料理を頂けちゃいます〜★

「ミエンカムの前菜」
    葉っぱは飾りかと思ったら、定員さんが葉に具材を包んで食べるのだよと教えてくれました。

チャップルーの葉に乗せた具を包んで食べます。
    これがなかなかのお味♪

お料理がセラドンの焼き物の食器に盛り付けて出されます。

次々にお料理が運ばれてきます才才−!!w(゚o゚*)w
    パパイヤとにんじんのサラダは強烈な辛さでした(>▽<;; アセアセ

グリーンカレーもお上品な味付けで、とっても(゚∇^d) グッ!!

これで11品目
    最後にきた1品は、スープですが・・・飲んでみると???なんだろう???
    とってもクセがある。なんだか魚臭い。スパイシーなタマリンドのスープだそうです。
    これは3人共ギブアップ( ̄× ̄)b゙NG!!
    それ以外のお料理は、どれも美味しくて完食!
    特にチキンとココナッツミルクのハーブスープが絶品でした。

食後のデザートも3種類♪
    「タロイモのアイス」と「ココナッツのアイス」と「タプティムクローブ」

「タプティムクローブ」
    赤く色づけしたクワイの実に、ココナッツミルクとクラッシュアイスをかけたタイの定番デザート
    カオニャオマムアンに並ぶ美味しさです。感激!
    ・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

最後に飲み物、コーヒーかお茶が選べます。

かわいいゾウのポットとカップで飲むジャスミンティー♪
    ランチコース3人前とジュース3杯とサービス料10%とVAT(付加価値税)7%でも
    合計2165バーツ
    高級レストランだけど、ランチコースならではのお得なお値段となりましたo(*^▽^*)o~♪

美味しいタイ料理を食べて、お腹も満足♪
    レストランで帰りのタクシーを呼びましょうか?と言われたけど、外観の写真を撮って
    いなかったのでお断りします。写真を撮り終えて道路に出てタクシーを拾います。
    狭い道なので、タクシーを見つけて停まってもらうと、すぐに乗り込みます。
    ところが、運転手さんは英語が全く通じない( ̄Д ̄;;
    お互い宇宙人と話しているかの様に、チンプンカンプンヘ(x_x;)ヘ
    どうしよう・・・道も一本道じゃないし・・・

そうだ!迷子になった時にとガイドさんからもらったホテルのカードが(^。^)y
    このカードを運転手さんに見せると「@%&#**;@&*BZ!」ってとっても嬉しそうにホテル名を
    タイ語で何度も何度も連呼していました。無事ホテルに到着!
    これからタイでタクシーの乗るときは、タイ語で書かれた行先を持参すると良いですね。

ガイドさんのお迎えの時間まで1時間位あります。またまたプールサイドで過ごします。
    プールに行くと係りの人が「ベッドは必要?」と。お願いすると空いていてるベッドを探してくれて
    「ちょっと日が当たるけどここでいい?」と傘を開いてくれました。そこで寛いでいると
    冷たいお水まで持ってきてくれました♪

こんな癒しの空間がホテルの3階にあるなんて信じられません。

気持ちの良い.。o○

• ハスの花::・&#39;゚☆。.::・&#39;゚★。.::・&#39;゚☆

ハスの花::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆

エレベータに乗る度に疑問だった「spg」階
    私達は16階。エレベーターで会う欧米人の方はみんな「spg」階のボタンを押します。
    アジア系の人はみんな11〜16階のフロアー
    なんで??まさか差別する訳ないでしょうし・・・・
    で帰って来て調べてみると「spg」は「スターウッド プリファード ゲスト」の略でした。
    今回の宿泊の際、スターウッドの会員になったので、次回は17階以上のお部屋に宿泊が
    出来るのかな?そうとなれば、お次もこちらのホテルに決定ですヽ(^。^)ノ

待ち合わせ時間の5分前にホテルのロビーにガイドさんが到着
    帰りは私達3人だけなので、さっさと空港に向かいます。

ホテルから40分程で空港に到着。
    途中ひどい渋滞もありませんでした。

飛行機の搭乗時間まで2時間程ありますのでラウンジへ〜
    空港は高くて買う物はなにもありません・・・

スワンナプーム空港にキャセイのラウンジは2つありますが
    ひとつはリノベーション中でしたので、こちらのラウンジへ〜

かなり狭いラウンジで満席でした。
    お料理やケーキ等がありましたが、機内で食事が出るので我慢します・・(^_^;)

定刻よりも30分程遅れて出発です。

お食事は前菜とメイン。そしてハーゲンダッツのアイスとプラリネです。
    メインのタイカレーは残念ながら前の人で終了。しょうがないのでこちらのビーフをチョイス
    お味は普通・・・あーあ、最後にタイカレーが食べたかったなあ。。。

バンコク19:10⇒香港22:50(時差+1時間)
    実際2時間40分の空の旅。あっと言う間に香港に到着します。

行きの様に、香港の空港で迷わないようにしないとね(^_^;)
    キャセイパシフィックは香港を拠点とするだけあって、ラウンジが4つもあります。
    機内でCAさんに、何処のラウンジが良いか?聞いたら、「キャビン」と「ブリッジ」が新しいと
    教えてくれました。

成田行きの乗継時間まで、2時間程あります。
    飛行機を降りて次の搭乗ゲートは28番なので、そこの近くのラウンジ「キャビン」に向かいます。
    それにしてもアジアを代表するハブ空港というだけあって広〜い(*゚ノO゚)<オオオオォォォォーーーーーイ!
    15分は歩いたかと・・・

「THE CABIN」ラウンジ
    このエレベーターで下の階に降ります。
    高級感のあるラウンジの受付が。受付でシャワーを利用したいと言うと、ここにはないけど
    「ブリッジ」のラウンジならあるとの事で今来た長ーい通路を小走りで戻ります……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

10分は歩いたかな・・・・
    見えました!「ブリッジ」のラウンジが!

立派な入口ですヽ(^。^)ノ

エスカレーターを降りると受付が。
    シャワーを浴びたいと言うと向って左側を案内されました。
    ちなみにお食事は右側のブースになります。

結局ここのラウンジに到着したのは、1時間半前・・・。
    シャワー室はこの通路の奥にあります。

3人で受付に行くと、シャワー室は2つしか空いてないとの事。
    時間も無いので、私と娘でひとつのシャワールームを利用する事に。
    タオルとバスタオルを貸してくれます。
    シャワールームの中には、歯ブラシ等の小物まで置かれています。

お化粧を落として、歯磨きをして、2人で交代にシャワーを浴びて、大忙し(@Д@; アセアセ・・・

先に出ていた息子は雑誌を読んで寛いていました.。o○

あちらには飲み物やお食事コーナーがあります。
    もう深夜だし、お腹もいっぱいな上、歯まで磨いてしまったので
    残念だけどミネラルウォーターを頂きます。
    ゴディバのチョコも置いてあったと後々知りました・・・(;へ:)
    こんな深夜ではなく、お腹の空いてる時間に利用したかった・・・

時間も深夜0時を過ぎ、ほとんど人が居なくなりました・・・
    チャンス到来ヽ(^◇^*)/ ワーイ 写真を撮りまくります(^^ゞ

こんなに広いソファーのコーナー

おしゃれな空間`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

広々としてて寛げる空間です。

搭乗時間になり28番ゲートに向かいます。

CX524便
    香港1:05発成田行き
    搭乗口は、香港人だらけ。もっと日本人が居るかと思ったけど、ほとんど見当たりません。
    みんな厚手の上着を着込んでいる中、私達は薄着で更にサンダルで恥ずかしい・・

シャワーも浴びて歯磨き完了!「さあ、寝るぞ!!!」体制に入ったのに
    嫌な予感・・・・。機内の放送で「皆さま、おはようございます♪」と爽やかな挨拶が。。
    そっかあ、おはようなのですね。とそこに、おしぼりが配られ始めます。
    まさか・・・・そうです。お食事サービスが始まりますw( ̄△ ̄;)wおおっ!
    お決まりの前菜からメイン、デザートのハーゲンダッツの順番です。
    勿体ないけど、CAさんに「バンコクからの乗継で既に夕食は機内で頂いたので、結構です」と
    お断りして、毛布をかぶって寝る事に集中しますが、明るい機内、美味しい匂いが漂って
    なかなか眠れません。実質4時間の空の旅
    成田に到着するまで目一杯寝ておきたかったけど、無理でした。

定刻通り6:15に成田空港到着です。
    機内から出ると、信じられない寒さです( ̄Д ̄;;
    急いでスーツケースを回収して、出発ロビーのロッカーへ向かいます。
    ここで、ダウン、マフラー、ブーツを回収します。
    娘とは成田空港でお別れ(A◇;)ノ~~~ マタアオウネー
    息子とスカイライナーで日暮里まで行き、息子とはこでお別れヾ(*'-'*)マタネー
    私は、新幹線で自宅へ〜

あっと言う間の3泊5日のタイの旅でした。
    それにしても、タイは良い!U\(●~▽~●)У3人ともすっかりハマってしまいました。
    まず食べ物が美味しい♪タイ料理は何を食べてもハズレが無い!デザート類も♪
    そして、今回は飛行機が良かった(^。^)y
    ビジネスクラスっていうのもあるけど、キャセイが良かった(*^。^*)
    JALのビジネスは余りにも細やか過ぎ。何度も何度も通路を行きかって、気にして下さいますが
    逆にこっちも気を使ってしまう程。。。(って相当前に数回利用した程度(^^ゞ)
    キャセイは、程良い距離感を保ちながら、丁寧な接客。とっても機内で過ごしやすかった♪
    そしてホテルも素晴らしかった!ハワイのホテルよりも豪華で更に心地良いお・も・て・な・し♪
    飛行機もホテルも、もっと上はあるけれど、私達には身の丈に合った贅沢が出来て
    十分幸せな旅行でした♪
    また同じツアーでタイに行きタイですO(≧▽≦)O

この本にはとってもお世話になりました〜★
    次のタイ旅行までに、簡単なタイ語を覚えタイ♪
    まだまだ行きたい所も、た〜くさん♪
    まだまだ食べたい物も、た〜くさん♪
    お次のタイはいつ行けるかな〜???

長いタイの旅行記最後までお付き合い頂きありがとうございました
    ☆^ヽ(*^-゚)vThank you♪v(゚∇^*)/^☆

街並み編

食べ物編

ホテルプール編

★スクラップブッキングの作品★
      〜楽園見つけた♪〜

バーン・カニタ編

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る