ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在6日目。<br />最後の1日は天気もあまりよくなかったので、特にどこにも行かずホテルでのんびり贅沢な時間を過ごすことに。<br /><br />そして最終日。<br />楽しかったハワイともお別れ。<br />次はいつ戻ってこれるのか。<br />必ず戻ってくるぞー!

初めての子連れでハワイ旅行 ⑥

2014/09/13 - 2014/09/20

旅行記グループ ハワイ旅行記

Borithor

Borithorさん

ハワイ滞在6日目。

そして最終日。
楽しかったハワイともお別れ。
次はいつ戻ってこれるのか。
必ず戻ってくるぞー!

朝食はごはんと卵焼きに味噌汁。
    和風な味は落ち着きます。

息子のパジャマがないといって探し回っていたら、シャツの下に着ているではないか!
    もっと早く気付いてくれ〜

本当は、モアナルアガーデンに日立の「この木何の木」を見に行こうと思ったのですが、小さい子を連れてバスに乗って遠出するのも大変だし、疲れていたので、この日はどこにも行かず、ホテル内を散策することに。

レインボータワーのエントランス。
    いろんなタワーを見学することに。

タパタワーのティキ。

タパタワーのABCストアにて。
    娘がキーホルダーの位置を入れ替えて遊ぶので、戻すのに一苦労。

息子が「リムジン買ってくれないのなら、もうこの店には来ないよ。どうする?ねえ、どうする!」と脅します。

別に来なくてもかまいませんが・・・

結局リムジンを買う羽目に。
    得意満面な息子。

ホテル内の『MAUI DIVERS JEWELRY』で妻にプルメリアのシルバーのネックレスをプレゼント。
    妻のお陰で来られた旅行です。

昼食は1日目と同じ『CJ’s』でハンバーガーを持ち帰り。

そしてピザも。
    息子はパイナップルの乗ったハワイアンピザをリクエストしましたが、私はがっつり系がよかったので、サラミ等の載った肉系のピザを注文しました。

このピザも美味しかったのですが、息子が欲しがったハワイアンピザの方が数段美味しかったです。
    息子よ、言うことを聞かない父でごめんね。

ホノルルに暗雲が・・・
    外出してなくて良かった。

しかし、そんなことにお構いなく、子供達は手と顔中べたべたにしながらヨーグルトを食べていました。

次の日には帰国なので、最後のビーチ散歩に。

息子はともかく、2歳前の娘はハワイで砂遊びをしたことなんて覚えていないんだろうなあ・・・

どんどん日が暮れてきます。
    ハワイの暮れ時は趣があっていい感じです。
    次はいつ来られるのかと思うと寂しくなってきます。

• 日が暮れてビーチ沿いの『Tropics Bar &amp; Grill』から「Let It Go」の生演奏が聞こえてきました。

日が暮れてビーチ沿いの『Tropics Bar & Grill』から「Let It Go」の生演奏が聞こえてきました。

夕食は前日にSAFEWAYのカパフル店で購入しためちゃくちゃ大きいTボーンステーキ。
    まさかこの時、電子レンジが換気扇になっているとは知らなかったので、「換気扇のない部屋ってあかんやろ」とか言いながら煙を出して焼いていると・・・

なんだ、この警報機の音は!?

まさかの火災報知器、すぐにフロントに電話をして、私の流ちょうな片言英語で肉を焼いていたことを説明しました。
    了解はしてくれたみたいでしたが、2,3分後に大きな黒人のセキュリティスタッフが室内の確認に。
    この人は、先日もセイフティボックスが開かなかった時に来てくれた人なので、お詫びにチップをはずみました。

さて、何事もなかった様に食事を。
    ステーキは柔らかく、しかも本当に大きいので食べ応え十分!
    今回の旅の目的をしっかり果たせました。

最後の夜なのでみんなで記念撮影。

おやすみ〜!

そして。

最終日。
    いよいよ帰国する日が来てしまいました。
    この日の朝は、おにぎり、味噌汁、エビのサラダ(昨晩ののこり)等。
    食材を使い切ります。

再び大量の荷物を持っての大移動。

いよいよチェックアウト。
    さらば、グランドワイキキアン!

迎えの車が来るまでしばし待機。

この待機時間が名残惜しい!

迎えは、普通車を予約していましたが、ラッキーなことに再びリムジンが。
    ABCストアでリムジンのおもちゃを買ってもらった息子は大喜び。

運転手の女性に記念写真を撮ってもらいました。

ホノルル空港で出国手続きを終え、昼食のため『BURGER KING』へ。

今は大人しく寝ている娘。
    しかし、この後妻が私に娘を託して席を立った後、目覚めた娘が大泣き!

フードコート中に鳴き声が響き渡り、周囲にいた外国の人達からは人さらいを見るような目で見られるは、隣のテーブルにいた女子バレーの人たちには「パパ頑張れ!」と笑って励まされるはで・・・。
    最後の最後まで本当にくたくた。

さあ、本当にハワイとはお別れ。

行きとは反対に、帰りは昼発の飛行機だったため機内では娘がおおはしゃぎ。
    前の席の夫婦には本当に申し訳なかったです。

チャイルドミールです。

こちらはベビーミール。

大人は豚丼でした。

パイナップルのアイスクリーム。
    これはおいしかったです。

はしゃぐ娘をなんとかあやしながらのフライト。
    雲を眺めています。

この後、無事関西国際空港に到着。
    疲れたけど本当に楽しい旅でした。
    今度はいつになるか分からないけど、今回家族でハワイに行けたことに感謝し、次を楽しみに頑張るぞ!

• バナナナマンさん 2015/05/06 08:34:08
    おはようございます。
    Borithorさん

おはようございます。

いつも いいね!を頂きありがとうございます。

お子さんを連れてのハワイ 大変だったでしょう。

食事は遅いし、走り回るし、どこかえ行ってしまうし、

だっこをせがむし。

ところが、子供が成長し手がかからなくなると

そんなことが懐かしくて たまらなくなるんですね。

いずれにしても、コンドミニアム利用で広々と

料理も楽しんで、お子さんと、奥さんとで、

ほほえましい、懐かしく思えるハワイでしたね。

これからも親子で楽しい旅行を続けて下さい。

そして遅くなりましたが、フォロー ありがとうございました。

バナナナマン

Borithorさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る