ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在3日目。<br /><br />ホノルル動物園に出かけました。<br />

3日目は朝からホテルの近くにある『ALOHA KITCHEN』という店に出かけました。

ここはフワフワのスフレパンケーキが有名とか。

店内は明るく、新しい感じです。

7時半頃出かけましたが、それほど混んでなく、すぐに席に案内されました。

観光客もいましたが、地元の人も結構来ていました。

アップルとアイスクリームのパンケーキを注文。

パンケーキは本当にフワフワで、普通のパンケーキとは別物という感じです。
    熱々のパンケーキと冷たいバニラアイスが絶妙!

「エビチリのクレープ包み」みたいなのも注文しました。

メニューの写真と違って焦げが目立ちます。

クレープの中にエビチリが。
    ガーリックが効いていておいしいです。

でもやはり焦げの味も・・・

ホテルに戻って支度をしてからホノルル動物園へ出発。

JCBカードを持っているのでトロリーバスのピンクラインは無料です。

ちょっとした観光気分で子供も大喜び。

トロリーバスってやっぱり開放的で何回乗っても楽しいですね。

• ワイキキ ビーチ マリオット リゾート &amp; スパで降ありて、そこから動物園はすぐそこ。

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパで降ありて、そこから動物園はすぐそこ。

いろいろハワイは見て回ったけど、ホノルル動物園は初めて。

大きい兄はベビーカーにふんぞり返り、まだ2歳にもならない小さい妹は一生懸命歩いています。

こら、息子よ!

遅れない様についていきます。

ゾウの像と記念撮影。

動物園から見えるダイヤモンドヘッド。

ゾウと一緒に見ると、アフリカみたいです。

亀やら魚やらのコーナーもあります。

キリンにシマウマ。

檻やコンクリートに囲まれておらず、開放的な感じがします。

この動物園、結構好きかも!

園の中のすべり台のある広場。

ここにはクジャクが何羽も放し飼いになっています。

ここでしばらく子供達は遊んでいました。
    子供達の遊びに国籍は関係なし、みんな一緒に遊んでいました。

全く人を恐れないクジャク。

優雅と言うよりむしろ、凶暴さが伝わってきます。

子供用のエリアもあります。

途中の売店でちょっと休憩。

とにかく暑い!

かき氷がうまい!

動物園見学終了。

せっかくなので、動物園を出てホテルまでの途中で昼食をと思いましたが、なかなかいい店が思いつかず、とにかくカラカウア通りを歩くことに。

ビーチを眺めながらなので楽しいです。

子供二人をベビーカーに乗せ、妻はあまり周囲の景色を楽しむ余裕はなさそう。

ということで、私はカメラをパシャパシャ。

天気が良くて最高の景色!

ホノルルのお巡りさんと記念撮影。
    パトカー大好きの息子にとっていい記念に。

新婚旅行はこのホテルでした。

当時はシェラトンでしたが、今はウェスティンに。

ワイキキショアホテルの横からビーチに出ます。
    この辺りは比較的日本人は少なめ。

ダイヤモンドヘッドと海がきれい!

目的の昼食はワイキキショアの1階ビーチ前にある『STEAK SHACK』。

店のすぐ前のビーチは黄色いパラソルとシーカヤックがいい感じ。

陽気なお兄さんが料理しています。

昨年冬に日本に来たそうで、常夏の国で冬の話がはずみなんだか変な感じでした。(笑)

メニュー。

12OZのステーキプレートをTo Goしました。

肉の量は多くて、しかも柔らかい!

B級グルメですがその辺のステーキハウスに負けないおいしさ!

口コミ通り、いい店です。

さっそくラナイで食べることに。

普段あまり食べない娘までもがガツガツ食べていました。

さて、STAKE SHACKを出てから妻が「ちょっと待ち合わせの時間に遅れそうなので」と行って、ホテルに戻らずいずこかに消えていきました。

ハワイで一体なんの待ち合わせがあるんだ?怪しい・・・

そしてラナイから下を見ていると、ホテルに戻ってくる妻の姿・・・

なんと、この日誕生日だった私のために、日本で予約をしてケーキを準備してくれており、その受取時間に遅れそうだったのでした。

英語が全くダメな妻がネットでヒルトン近くの『kulu kulu 』というケーキ店に写真入りのケーキを注文してくれていました。(涙)

マンゴとクリームで作ったプルメリアが南国チック。

おお、妻よ!

しかし・・・よく見てください、写真の真ん中に穴が!

ケーキを見せてくれて1分も経たないうちに、写真部分がどうなっているのか疑問に思った息子が指で「ぶすり!」

この後、妻の怒号が部屋の中に響き渡り、息子は4年間の人生で一番怒られることに。
    ふと見ると、部屋の真ん中で正座をして泣きながらひたすら謝る息子の姿が。

いたずらはやめようね。

この後、気を取り直してラグーンに。

ここの水は非常に冷たい!

そして、この日の夕食は、昨日買ったステーキ。
    めちゃくちゃでかい!
    こういう肉を焼いて食べるのが今回の旅の目的の1つ!

テーブルにはごちそうが並びます。

ハワイで誕生日を迎えられ、家族に祝ってもらえるなんて幸せ者です。

そしてみんなで、息子にとっては忘れることのできないケーキを食べました。

アメリカのケーキは大抵甘すぎるのですが、このケーキは甘さ控えめでとてもおいしかったです。

ありがとう!

• ちーちーさん 2015/04/22 06:57:34
    ありがとうございました
    Borithorさま

おはようございます。

旅行記最後まで見て下さりありがとうございました。
    またフォローまでして頂きありがとうございます!

ハワイでお誕生日を迎えられたなんて素敵ですね☆
    奥様のサプライズも感激しますね!!

ワイキキショアの「STEAK SHACH」いいですね〜〜
    次回行ってみます♪

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ちーちー

Borithorさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る