2014/09/13 - 2014/09/20
Borithorさん
- BorithorさんTOP
ハワイ2日目。
今回はのんびり過ごすことを目的にしているので、ホテルのプールで遊んだ後、ゆったりと買い物に出かけました。
我が家の買い物はブランド物やおみやげではなく、『食材』がメイン!
2日目の朝食。
おにぎりとバナナとサンドイッチ。 -
ABCストアで買ったサンドイッチ。
サンドイッチは日本の方がおいしいですね。 -
今日は1日のんびりしようと、午前中はホテルのパラダイスプールへ。
ここは小さいスライダーもあります。 -
デッキチェアもすぐに確保できました。
タオルは宿泊時に「タオルカード」を5枚もらっており、プールの近くの交換所でカードと交換で貸して貰えます。 -
息子も恐る恐る入っていきます。
腕の浮き輪のお陰で大丈夫。
ここのプールは普通の大きな浮き輪は使用できません。 -
娘も浮き輪と日焼け対策の完全防備です。
昼食がてら歩いてアラモアナショッピングセンターを目指します。
ベビーカーを押しながらでも15分くらいで到着。
ブランド物や衣料に全く関心のない我が家はまっすぐに1階のフードコートへ。
事前に目を付けていた『STEAK & FISH COMPANY』へ。
ここではステーキやシーフードを目の前で焼いて出してくれます。 -
リブアイステーキを注文しました。
値段もお手頃で味もOK!
ステーのソースは何種類かあり(醤油とか)、自分で取ってきます。
付け合わせのマシュポテトにはグレービーソースがかかっていました。 -
1日でアメリカンな食事に飽きてしまっていたので、浪速屋で味噌ラーメンも購入。
このラーメンがとてもうまい! -
娘もがっつり食べてます。
おいしかったので結局もう一杯買ってしまうことに。 -
妻は「ポキ丼」を。
普通の味です、はい。 -
その後、アラモアナショッピングセンターから再び徒歩で『ウォールマート』へ買い物に。
衣料品や電化製品、おみやげのチョコレート等もありますが、我が家にはあまり興味のないものばかりでした。
ウォールマートでは特に買う物がなかったので、食材を求めてドンキホーテへ。
ウォールマートからそれほど遠くはありません。 -
ここではおみやげと食材を大量に購入。
ハワイアンホスト(チョコレート)等ワイキキ中心部より安くて種類も豊富。
日本のドンキホーテよりも雑多な感じもしません。 -
息子は歩き疲れて爆睡。
この肉、魅力的!
今回の旅行の目標の一つは、デカイ肉を買って焼いて食べること。
早速購入。
買い物が多すぎてタクシーでグランドワイキキアンまで帰りました。
運転手さんもフレンドリーでよかったです。 -
冷蔵庫はかなり大きいので、どんどん入ります。
この日の夕食はさっぱりとうどんに。
やっぱり日本の味が落ち着きます。 -
ドンキホーテで買った「タロイモパン」。
紫色で甘くておいしいです。
本当は『Punalu'u Bake Shop』がピカイチなんですが、売ってませんでした。
めちゃくちゃおいしいので、楽しみにしていたのですが残念。 -
我が家では普段あまりアイスクリームは食べさせないのですが、ハワイということで特別に。
「ハワイっていいね!」とアイスクリームに夢中な二人でした。
ハワイ旅行記
初めての子連れでハワイ旅行 ①
ホノルル
初めての子連れでハワイ旅行 ②
ホノルル
初めての子連れでハワイ旅行 ③
ホノルル
初めての子連れでハワイ旅行 ④
ホノルル
初めての子連れでハワイ旅行 ⑤
ホノルル
初めての子連れでハワイ旅行 ⑥
再び子連れでハワイ旅行 1
再び子連れでハワイ旅行 2
再び子連れでハワイ旅行 3
再び子連れでハワイ旅行 4
再び子連れでハワイ旅行 5
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ旅行記