2016/07/17 - 2016/07/23
Borithorさん
- BorithorさんTOP
ハワイ4日目。
2日目に娘が熱を出したため、やむなくレンタカーとガバナをキャンセルした『ウェット&ワイルド・ハワイ』。
これまで行ったことのないアクテビティだし、ホテルのプールでも大喜びする子供たちのため、大きなプールを再チャレンジ!
夜はマジックショーの『マジック・オブ・ポリネシア』に行きました。
4日目の朝は早起きをして1人で散歩に。
ホテル内の各ツアーの送迎場所は早くも人でいっぱい。一体みんなどんなツアーにいくんでしょうね? -
ホテル前のビーチを散歩。
朝早く本当に気持ちいい。息子が「絶対起こして!」と言ってたけど、案の定起きません。 -
結構きれいな水です。
ワイキキとは反対側にある溶岩を集めて作った波除け。この上を歩きます。時々カニが横切ります。
水が綺麗だし、波も荒い。沖の方ではサーフィンをしている人もいます。
海側から見た景色。
波除けの上からサーフィンのため海に入っていく人もいます。 -
今度はビーチを散歩。
この景色はハワイならではでしょう! -
ああ、たまらん。
ああ!
日が昇ってきたので暑い。
青い海を見ていると飛び込みたくなります。
でも、塩水で濡れると後々面倒だからしません。 -
ハイビスカスが綺麗です。
プルメリアを見るとハワイを感じます。
今朝は妻の特製スパムむすびと味噌汁。
胃が落ち着きます。 -
ラナイで一人くつろぐ娘。
この後、一旦は諦めた『ウェット&ワイルド・ハワイ』に行くことに。 -
レンタカーはキャンセルしていたので、タクシーで向かいます。
この時、タクシーを呼ぶのに『Uber』というアプリを初めて利用しました。このアプリは便利です。登録すると、近くにいるタクシーが表示され、タクシーを選択することができます。行き先までの値段も見積もりができ、タクシー到着まであと何分かもわかります。運転手の顔写真まで出てきます。支払いはクレジットカードを登録しているのでチップを含めてその場で支払う必要はありません。
今回来たタクシーはアウディ。見積もりをチェックするのを忘れ、ヒルトンから目的地であるカポレイまで70ドル強でした。 -
『Wet & Wild Hawaii』に到着!
ここは、一人1本の飲み物しか持ち込めず、食べ物はダメなので、入口付近の芝生で食事をしてから入る人がたくさんいました。 -
大人は約50ドル、子供は38ドル。
少し高い気がしますが子供のため! -
キッズ用から波のプール、浮き輪に乗ってのスライダー、流れるプールなどあります。
プールサイドで場所を確保しなければなりません。奥に見えるガバナ。一度は予約したのに〜!
子供用の一番浅いプール。
これでも子供は大喜び。 -
娘も大はしゃぎ。
わざわざ来た甲斐があった。 -
スーッと滑り去る娘。
息子も大砲で遊んでいます。
ここでは子供用のライフジャケットも無料で貸してくれます。持ってくるのを忘れたのでここで借りて、少し深いプールへ。
娘がプカプカと大喜び。
息子も滑り台をすべって大はしゃぎ。
みんな喜んでいます。
今回の写真は防水グッズを装着したiPhoneで撮影。
妻が他の場所を見てくると言って立ち去り、なかなか帰ってきません。 -
息子は一人で動きまくり、プカプカしています。
妻が帰って来なかったのは、昼食の列に並んでいたからでした。めちゃくち混んでいます。
テリヤキバーガー。
このぐるぐるしたポテトはめちゃうまです。 -
結構イケるバーガーです。
フライドチキン。
これもなかなか美味しいです。
他の人のブログで食事はダメとありましたが、普通に美味しいです。日本からホームページで予約するとBBQ付とかありますので、そちらなら並ばなくてもいいし、結構美味しいのでは?と思いました。 -
このプールは高速道路沿いにあります。
波のプール。
結構大きな波が来ます。 -
ガバナ・・・。本当ならうちの家族がゆっくり寛ぎながら食事していたはずなのに!
ちなみにこのガバナは、HPから予約して100ドル強しました。結局、あまり荷物を置いていた場所にはもどらなかったので、キャンセルして正解でした。 -
飲み物等のスタンド。
長いスライダーもあります。
子供の制限もあったので今回は行ってません。 -
ボディボードができます。
これも、さっきのスライダーも別料金のパスが必要です。 -
ここでライフジャケットを借りられます。奥の建物はロッカールーム。
レモネードが売っています。一つ6ドルと高いのであまり人は並んでいません。
試しに買うことに。 -
レモンをざく切りにしてカップに放り込み、この機械でガンガン潰します。砂糖をたっぷり入れて、どこかで水を入れてきて完成!
カップが大きいので量はあります。
冷たくて美味しそう。 -
美味い!子供達は大喜び。
妻にザクザク、ガンガンやって作ってたと話すと、後日、日本でザクザク、ガンガンと同じ物を作ってくれました。脱帽。 -
流れるプールに向かいます。
南国らしい作りです。二人とも大喜びでプカプカしています。
浮き輪が大き過ぎて、プールで溺れる代わりに浮き輪で溺れている娘。
流れていると滝が近付いて来ました。
無事に滝を突破。
でも何だか溺れているみたい? -
ライフジャケットのおかげで息子もスイスイ行きます。どんどん一人で泳いで行きます。
サマーバケーショ〜ン!って感じで流れています。気がつくと落とした息子のゴーグルも流れて行ってしまっていました。
こちらは相変わらずプカプカ。
流れるプールは午後3時までなので、あがります。
この後波のプールで少し泳いだ後帰り支度を。 -
帰り際、1セントを引き延ばすのをやりたがる息子。どうせすぐなくすくせにと言っても「なくさない!」というのでやりました。
さて、この旅行記を書いている今ではどこに行ったのやら・・・。 -
このプールは交通の便が非常に悪く、タクシーもなかなか来ません。しかし、『Uber』のお陰でタクシーを見つけられました。
しかも、行きよりも20ドルも安いのを。 -
ホノルル空港。
写真ではわかりにくいですが非常に低い位置で虹ができています。
子供達に教えようと振り向くと・・・ -
熟睡。
運転手さんも「この寝ている写真を大きく引き伸ばして飾るといいよ!」と言ってくれました。英語でしたがこれはわかりました。 -
ホテルに戻り一息入れます。
自分たちだけぐっすり寝た子供達は元気になっています。
ハワイに持ってきたウルトラマンの本を見ていろいろ説明してくれました。父も眠たかったのですが。 -
今回は部屋ではハワイアンミュージックをテレビで流そうと思っていたのに、すぐに子供達のアニメにされてしまいました。英語わからんのに爆笑してました。子供って凄いなあ。
さあ、戻って1時間くらいで出発です。
夜はワイキキにあるビーチコマーホテルでやっているショー『マジック・オブ・ポリネシア』を観に行きます。 -
その前に腹ごしらえ。
時間がないのでまたまたロイヤルハワイアンセンターのフードコートに。平日のため、席はすぐに確保できました。
今回は、前から狙っていた『チャンピオンズ・ステーキ&シーフード(Champion's Steak & Seafood)』。 -
ステーキ&ガーリックシュリンプで$18.75。
肉はパサパサでエビも美味しくない。
アラモアナショッピングセンターの『ステーキ&フィッシュ・カンパニー』の圧勝! -
ポキ丼$9.5。
これはまずまず。 -
クラムチャウダーは$5.75。
量が多い!味は濃厚過ぎで、買うんじゃなかったかなと少し後悔。でもまずくはないですよ。 -
子供達はまたもや『えぞ菊』のラーメンです。
そうこうしているうちにもう開始時間間近! -
今まで気にしたことなかったですけど、ビーチコマーホテルはチーズケーキ・ファクトリーの真向かいにあります。
なんとか間に合った!
このドアを入ったところでお決まりの写真撮影。ショーが終わった後、出口で売っています。1枚25ドル。こういう商売はあまり好きではないです。でも・・・買ってしまった。
もうハワイに来られないかかもしれないとか考えたら・・・。 -
ショーが始まりました。
世界的に名高い(らしい)ジョン・ヒロカワ(誰?)によるショーです。
最初は韓国の方が前に出されてました。 -
私達はディナーなしで予約していたので、ワンドリンクが付きます。
ブルーハワイとトロピカルジュース。 -
ジョン・ヒロカワさんは、日本語や韓国語も織り交ぜて盛り上げます。
ショーに食い入ります。
ディナーなしなので端っこの席です。なんだか不遇な扱いを受けている気に・・・。 -
日本人のおじちゃんのボケっぷりが盛り上がります。ジョン・ヒロカワさんは、料理の鉄人に出ていたフレンチの鉄人坂井さんに似ています。
ここから先は撮影禁止とのことなので撮影してません。
しかし、カウンタックやヘリコプターが消えたり、ファイヤーショーがあったりと楽しかったです。ありがとう、フレンチの鉄人坂井!(どうしても最後まで鉄人坂井のイメージが頭から離れませんでした。) -
ワイキキの通りをバックに「ハイ、チーズ」。
ホテルを出たところで金色のジャック・スパロー船長みたいな人が。動きません。見事なまでに動きません。息子にチップを渡すように言ったら怖がってなかなかツボの中に入れられません。てっきりチップを入れたらガバーッと動くのかと思ったら、入れても動きませんでした。やや期待外れ。
「ハイ、チーズ」とやった後はチーズケーキ。チーズケーキファクトリーにケーキを買いに行きました。
すごい人、人、人!
食事もそうですが、ケーキを買う列もすごい。
さすがは人気店です。 -
色々な種類があり迷いました。しかしどれも激甘っぽいオーラが出ています。そんな中、これは!と思ったのが「キーライムのチーズケーキ」。他のと違ってスッキリしてそう。
レジのお姉さんが「Good choice!」「これは美味しいわよ(的な英語)」を言ってくれたので、我ながらナイスな判断でした。
ヒルトンに向かうレインボートロリーから、駐車取り締まりのお巡りさんが見えました。あと、一方通行を逆走しようとした車も止められていました。初めてみた。そういえば飛行機の中で見たズートピアで主人公のウサギがやってたなあ。
ヒルトンに到着しホテル内を歩きます。
ABCの酒瓶が綺麗なのでパシャ! -
妻が『ラパーツ』でアイスコーヒーを買います。
いつも思いますが薄いコーヒー。
私はケーキにはホットコーヒーという人間ですので、部屋に戻ると早速熱いコーヒーを沸かしてナイスなチーズケーキを頂きました。
うぇ、なんじゃこりゃ!
娘ははっきりと「まずい」と言って走り去りました。妻もまずいと。そんな筈はない!
パクリ。
「最初は変な味やけど、慣れてきたらねえ・・・やっぱりまずい!」
レジのお姉さん、きっとみんなに言ってるんでしょうね、Good choiceって。 -
気を取り直して今晩は『Aloha Beer』。
今回発見したのですが、ビールにパイナップルがとても合いますね。
ハワイ旅行記
初めての子連れでハワイ旅行 ①
ホノルル
初めての子連れでハワイ旅行 ②
ホノルル
初めての子連れでハワイ旅行 ③
ホノルル
初めての子連れでハワイ旅行 ④
ホノルル
初めての子連れでハワイ旅行 ⑤
ホノルル
初めての子連れでハワイ旅行 ⑥
再び子連れでハワイ旅行 1
再び子連れでハワイ旅行 2
再び子連れでハワイ旅行 3
再び子連れでハワイ旅行 4
再び子連れでハワイ旅行 5
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ旅行記