バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月27日 NRT→BKK<br />2014年4月27日〜5月1日 バンコク滞在(タイ国鉄、散策)←ココ<br />2014年5月2日 バンコク→ホアヒン(国鉄)<br />2014年5月3日〜5月5日 タル島滞在<br />2014年5月5日 タル島→ホアヒン<br />2014年5月6日 ホアヒン→バンコク(スワンナプーム空港)<br />2014年5月7日 BKK→NRT

バンコク→ホアヒン→タル島旅行記(9)オールド・サイアム、パフラット市場、サムペン市場、中華街

2014/04/27 - 2014/05/07

kabao

kabaoさん

2014年4月27日 NRT→BKK
2014年5月2日 バンコク→ホアヒン(国鉄)
2014年5月3日〜5月5日 タル島滞在
2014年5月5日 タル島→ホアヒン
2014年5月7日 BKK→NRT

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

センセーブ運河でボートに乗って、パンファーで降りました。
    そこから徒歩で中華街のほうに向かって散策したいと思います。

Maha Chai Rd.(マハチャイ通り)を南下。
    Rommaninat Park(ロムマニナー公園)のそばにこんなものがありました。
    路面電車駅跡。

おどろおどろしい処刑道具がこれでもかと展示されているとの噂の
    コレクション ミュージアム(バンコク処刑博物館? 刑罰博物館?)。
    精神的ダメージ大になること請け合いとガイドブックに書いてありました。
    今回は見送り。

Maha Maha Chai Rd.(マハチャイ通り)をさらにどんどん南下。
    ミラマーホテルとブラパホテルの間を右折して、十字路を右折。
    ローカルデパート、オールド・サイアムで涼もうと思います。

店内はローカル感満載。
    ひとしきり涼んだのち、インド人街、パフラット市場に突撃。

タイにいてインド気分が味わえます。
    メインバザールと間違えそうです。

やたら両替屋だらけ。
    ニューデリー(メインバザール)ちっく。

• ねこ

ねこ

布、布、布。まさにメインバザールちっく。

サンペーン レーン市場 市場

アイス食べてる

大通りに出た。

ねこ。

中華街が近づいてきた感じ。

屋台だらけ。

野菜市場。

フルーツ市場。

サムペン市場。

ヤワラー通り。完全に中華街に着きました。

ヤオワラート通り 散歩・街歩き

ドリアン。食べたい。

金行! まさに中華街!

おいしそう!

有名どころ、和成豊(フアセンホン)で夜ご飯。

和盛豊 (ヤワラート店) 中華

冷菜。

調子に乗って、フカヒレ+アバロン(アワビ)! もいってみました。
    でかさと量は素晴らしかったです。

食事を終えて、外。

ものすごいにぎわっています。こちらで食べてもよかったかも。

熱気ムンムン。

腹ごなしがてら、
    フアラムポーン(バンコク? クルンテープ?)駅まで歩いてきました。
    こちらも熱気ムンムン。

待合室人大杉。

DEPARTUREのほかに、
    REAL DEPARTUREの表記もあらかじめ用意されている電光掲示板。
    まじめな感じです。

ますます人多すぎ。

プミポン国王さま。

MRT(地下鉄)で帰る。

MRTは日本のODAが一枚かんでいるとのこと。

シーロム駅で、BTS(サラデーン駅)に乗り換えます。
    デモ的なものは大丈夫なのか?
    と思って、ルンピニー公園方向を望むも、特に異変なし。

屋台。うまそう。

食べたい!

BTSサラディーン駅。
    MRTシーロム駅との乗換駅だが、けっこう歩く。
    東京駅と大手町みたいな感じの距離感。

サラディーン駅からそのままナショナルスタジアム駅まで行って、
    そこから宿まで歩いてもよかったが、
    サイアム駅で、シーロム線からスクムビット線に
    向かいのホームで乗り換え可能なので、乗り換えて
    ラチャテーウィー駅に戻ってきました。

赤坂見附駅で丸ノ内線から銀座線に乗り換えるような感じ。
    Asiaホテルあっちの案内のところからが宿への近道。

部屋に戻ってきた。

朝、いつものとおり、ランドリールームで洗濯をしようと思ったら、
    洗濯機が壊れた→業者来るからちょっと待ってろ→いや出かけるから無理
    →なら、置いていって。
    こちらで洗濯して、出来上がりはフロントに預けておくわよ
    というやり取りがあったので、フロントに行ってみたところ、
    「ランドリーは17時で終わりだよ。また明日ランドリーに行ってみて」
    とのこと。
    でも、「フロントに預けておくわ」とのことだったから、
    確認しください。といったら、「ありました」とのこと。
    無事、洗濯物を受け取ることができました。

仕上がりはバッチリ。きちーんとたたんでくれていました。
    明日はホアヒンへに移動します。

バンコク→ホアヒン→タル島旅行記(10)
    に続きます。