バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月27日 NRT→BKK<br />2014年4月27日〜5月1日 バンコク滞在(タイ国鉄、散策)←ココ<br />2014年5月2日 バンコク→ホアヒン(国鉄)<br />2014年5月3日〜5月5日 タル島滞在<br />2014年5月5日 タル島→ホアヒン<br />2014年5月6日 ホアヒン→バンコク(スワンナプーム空港)<br />2014年5月7日 BKK→NRT

バンコク→ホアヒン→タル島旅行記(7)マハチャイ、バーンレーム、メークローン1day tripその3

2014/04/27 - 2014/05/07

kabao

kabaoさん

2014年4月27日 NRT→BKK
2014年5月2日 バンコク→ホアヒン(国鉄)
2014年5月3日〜5月5日 タル島滞在
2014年5月5日 タル島→ホアヒン
2014年5月7日 BKK→NRT

鉄道 徒歩

メークローン線1dayトリップの帰り道。
    メークローン駅を14時45分(15分ディレイ)に出発する最終列車!
    に乗り込みます。
    葉っぱが乗っていました。何に使うものなのかわかりません。

メークローン線 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

帰りの車窓から。塩田。みなさま、お疲れ様です。

塩の山。beautiful。

途中駅。

BAN LAEM(バンレーム)駅に戻ってきました。
    ニワトリ、相変わらずフリースタイルです。

駅に洗濯物。

美人ネコ!

バナナ。

BAN LAEM駅からターチン川の渡し船のところに戻る途中のお寺。

お寺の構内で、移動動物病院やっていました。

お坊様。監督でしょうか。

わんこ。おとなしくしてる。

ここにもニワトリ。

干物屋さん。

渡し船乗り場に戻ってきました。

船はまだの様子。

停泊中の船。乗るのはこれではない。

渡し船。乗り込む。

MAHA CHAI側に戻ってきました。夕方になってきました。

MAHA CHAI(マハーチャイ)駅前の通り。

ガイドブックに、塩漬け発酵の魚(名物)と書いてありました。
    食べてみたい。

MAHA CHAI(マハーチャイ)駅前の市場に戻ってきました。

これはなんだろう。お麩? 野菜? 乾燥練り物? 謎。

桜エビ! おいしそう。

獲物を狙うネコ。

練り物串。買い食い。うまかった。

イカ。これも買い食い!

MAHA CHAI(マハーチャイ)駅に戻ってきた。

車両基地。

駅=市場。

駅=市場2。

トイレどこですか? と聞いたら、親切な女性がこっちよ。
    と連れて行ってくれました。
    駅の中の市場をどんどん進む。

通路の抜けて、左に曲がったところがトイレ。
    一人では絶対見つけられないような場所でした。
    連れて行ってもらって助かりました。ありがとうございました。
    トイレは、係の人にお金を払って入るタイプでした。

無事、トイレを済ませたので、列車を待ちます。

駅名標。かっこいい。

列車が来た。

来た来たー。

乗り込みます。

出発。
    皆様、線路に近すぎだと思います。

車窓。やはりワイルド。

途中駅。

Wongwian Yai(ウォンウィアン・ヤイ)駅に戻ってきました。
    すっかり夕方。
    乗ってきた列車はすぐに折り返し。

ウォンウェンヤイ駅

国鉄のWongwian Yai(ウォンウィアン・ヤイ)駅から
    BTSのWongwian Yai(ウォンウィアン・ヤイ)駅まで歩き、
    BTSでNational Stadium駅まで戻ってきた。

宿に戻ろうと歩いていたら、MBKの近くで、ムエタイをやっていたので、
    しばらく見物。

ナショナルスタジアム駅 (BTS)

女性同士の戦いのよう。熱戦。結果、赤い人が勝ってました。

長い一日でした。

バンコク→ホアヒン→タル島旅行記(8)
    に続きます。