グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダ滞在2日目。<br />初めの予定では、今日の午前中アルハンブラ宮殿を見学予定でしたが、<br />予約がいっぱいで取れず、前日の夜見学したため、<br />今日の夕方ロンダに移動するまで時間に余裕ができました。<br />ということで、まずは再びサン・ニコラス展望台にてアルハンブラ宮殿を堪能。<br />ライトアップされた宮殿も美しかったですが、<br />日中のアルハンブラ宮殿もダイナミックでとても素敵でした。<br />その後は、カテドラルを見学したり、アルカイセリアでお買い物したり、<br />グラナダの街でのんびりと過ごすことができました。<br /><br /><br />8/8(金) KLMにてアムステルダム乗継バルセロナへ。バルセロナ散策 バルセロナ泊<br /> 9(土) 終日バルセロナ観光            バルセロナ泊<br />10(日) 午前:サグラダファミリア見学、夕方からマドリッド観光 マドリッド泊<br />11(月) 午前:トレド観光、午後:セゴビア観光   マドリッド泊<br /> 12(火) 午前:コルドバ観光、夕方からグラナダ観光 グラナダ泊<br />☆13(水) 夕方までグラナダ観光、夜:ロンダ観光   ロンダ泊<br /> 14(木) 午前:ロンダ観光、午後:ミハス観光    マラガ泊<br /> 15(金) 午前:ネルハ観光、午後:フリヒリアナ&マラガ観光  マラガ泊<br /> 16(土) AFにてパリ乗継成田へ<br /> 17(日) 成田着<br /><br />

初・スペイン 絶景&美食巡りの旅8泊10日⑫~グラナダ散策編~

2014/08/08 - 2014/08/17

まみくん

まみくんさん

グラナダ滞在2日目。
予約がいっぱいで取れず、前日の夜見学したため、
今日の夕方ロンダに移動するまで時間に余裕ができました。
ライトアップされた宮殿も美しかったですが、
日中のアルハンブラ宮殿もダイナミックでとても素敵でした。
グラナダの街でのんびりと過ごすことができました。

16(土) AFにてパリ乗継成田へ
 17(日) 成田着

高速・路線バス 徒歩
KLMオランダ航空

8/13(水)
    朝から早速ヌエバ広場からアルハンブラバスにて、
    サン・ニコラス展望台にやってきました。

昨夜見たアルハンブラ宮殿とはまた違った雰囲気。

ズームアップ。

アルハンブラ宮殿内の軍事要塞アルカサバが見えます。

• 丘の上に堂々とそびえたっています。

丘の上に堂々とそびえたっています。

縦バージョン。

アルハンブラ宮殿を眺めながら食事ができるレストラン。

中はこんな感じになっています。
    素敵ですね。

街並みも一望できます。

帰りはバスには乗らず、てくてくとお散歩がてら下りていきます。

夜だと怖いですが、昼間だったら街並みを眺めながら、
    下りて行くのも楽しいです。

時折アルハンブラ宮殿が顔をのぞかせます。

迫力ありますね。

白壁に茶色の屋根のお家が連なります。

偶然何か建物のようなものを見つけたので入ってみます。

小さな噴水のあるお庭。

背高のっぽの木が連なります。

この建物は何だったのかいまだよくわからず。

建物の中には特にも何もなし。

建物から出るとまたアルハンブラ宮殿が見えました。

ダーロ川沿いを歩いて行きます。

川沿いにある公園内のレストラン。

メニューも絵になります。

上を見上げれば、アルハンブラ宮殿。

川沿いに建つお家。

川沿いをのんびりとお散歩。

ちょっと雑貨屋さんにも寄ってみました。

ヌエバ広場に戻ってきました。

大きなシャボン玉で遊ぶ子供たち。
    楽しそうですね。

メリーゴーランドを発見。

なんと、おじさんが自転車をこいで動かしています^^

カテドラルにやってきました。

カテドラルの南側のファサード。
    カテドラルは1518年建設が開始され、当初はトレド大聖堂のゴシック様式を範とし基礎工事が進められたが、1528年以後はディエゴ・デ・シロエが担当し、プラテレスコ様式最大の建物となったそう。

では中に入りましょう。
    入場料@4ユーロ。

厳かな雰囲気です。

主祭壇の方に行ってみましょう。

• シエロが担当した黄金の主祭壇。

シエロが担当した黄金の主祭壇。

きれいです。

パイプオルガン。

至る所に金の装飾。

天井のドームも見事です。

主祭壇を横から見たところ。

カテドラルを出て、アルカイセリアにお買い物に行きます。
    ものすごい人です。

アルカイセリアはイスラム時代に市場だったところで、
    今は土産物屋がぎっしりと並んでいます。

面白いものがたくさん売ってそうです。

アラブの雰囲気漂う素敵なランプ屋さん。

アルカイセリアはここで終わり。
    アラブっぽい靴を購入したので、後ほどご紹介します。

お昼ご飯は『LA NUEVA BODEGA』でいただきます。

旦那はビール(2ユーロ)、私は7UP(2ユーロ)。

こちらがお楽しみの無料タパス。
    豚肉のトマトソース煮込みです。

ハーフサイズのカラマリ(イカのフライ)(6.9ユーロ)。
    こちらは無料ではなく注文しました。

パンは無料で出てきます。

飲み物をまた1杯ずつ注文したので、
    2品目の無料タパスが出てきました。

ランチ後は、ぶらぶら散策しながらお買い物タイム♪

可愛いものがいっぱい売ってそうです。

さすがに観光客がたくさん集まる街なだけに、
    お土産物屋さんも沢山あります。

路地歩きも楽しそうですね。

レストランやバルもたくさんあるので、食べるとこにも困りません。

散策するだけでも楽しめます。

雰囲気の良いレストランが連なります。

どんな道でも絵になりますね。

隙間からカテドラルが見えます。

カテドラル。
    先ほどとは反対側のようです。

こちらのお店『ALE-HOP』でエスパドリーユを購入。
    後ほどご紹介します。

ちょっと歩き疲れたので、こちらで休憩。

フローズンヨーグルト ミニ(2.5ユーロ)、
    freezersオレンジ マックス(2.7ユーロ)。
    この後ホテルに戻り、ロンダへと向かいます。

最後にグラナダで買ったお土産をご紹介します。
    右がアルカイセリアで買ったスリッパ靴(5ユーロ位だったかな)、
    左がALE-HOPで買ったエスパドリーユ(8ユーロ)。

お土産屋さんで買った花柄の陶器&
    アルハンブラ宮殿の置物&甥っ子へのお土産のキーホルダー。
    全部で14.99ユーロ。

甥っ子二人へのお土産のバスケの練習着&サッカーの練習着。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る