サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のメイン?サムイ島のコンラッドへ<br /><br />台湾とパタヤではアクティブに、ん?まぁおっさんにしてはアクティブにだ。<br /><br />ここサムイのコンラッドではホテルでマッタリとお篭りよ。<br /><br />彼女さんもココが一番良かったと、連れて来た良かったよ。<br /><br /><br />さぁて、おっさんは3回目にしてルームカテゴリーの詳細を知る。<br /><br /><br /><br />完結編は長いよ〜&lt;m(__)m&gt;<br />

2015年末年始は台湾・パタヤ・サムイへ各駅停車で ? CONRAD Samui

2014/12/27 - 2015/01/06

おっさん

今回のメイン?サムイ島のコンラッドへ

ここサムイのコンラッドではホテルでマッタリとお篭りよ。

彼女さんもココが一番良かったと、連れて来た良かったよ。

完結編は長いよ〜<m(__)m>

キャセイパシフィック航空 JAL バンコクエアウェイズ

パタヤからBKKに10時ごろ到着

PGでチェックイン

ブルーリボンクラスにしてて良かった。

おっさん2年前のサムイで学習してたのだ。

PGのエコカウンターは長蛇の列

チェックインもスムーズにラウンジへ

PGのラウンジ

ゆったりしたソファも有りやす。

PGのブルーの明るいラウンジは好きだなぁ

良いでしょ?この雰囲気。

エアタヒチヌイの機内とかぶるんだな。

ヌードル頼んだら激辛インスタント麺が出てきた(*_*)

A319ね

さぁて乗り込みますよ。

ウェルカムドリンク

手動ですがフットレストも付いてます。

TGたち

さいなら〜BKK

機内食も出ますよ。

雲海。。。天気悪いのか?サムイは。

たぶんバンカン

サムイ島が見えてきた、ポブートのほうだろか。

ん〜曇りだな。

おっさん3回目 彼女さん初めてのサムイ到着

空港からはホテルの空港送迎で。

コンラッドの空港送迎
    また車種が増えてましたね。
    MERCEDES E300  THB5000
    BMW X5 AND
    MERCEDES S320 THB6000
    VIP VOLKSWAGEN THB7000
    TOYOTACOMMUTER THB5000

roundtrip

頼んでた車と違ってたけど、まっいっか。。。

なんすか?そのポーズ。。。

チャウエンやラマイを抜け50分ほどで到着

ホリディーシーズンなので他のゲストも多いかと。

ウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン

エントランスロビーからVillaを。

また来よったで、おっさん。

ココからの景色が一番良いかと。

カートに乗ってVillaへ

アサインされたのは214

おっさん、スタッフと部屋のカテゴリーについて色々話しました。

「あれ?この部屋にはBOSEやIpadがないね?」

「前はどの部屋に泊まられましたか?」と

去年はこの部屋

4トラチェックすりゃ直ぐわかります(^O^)

去年泊まったの313の部屋

「こちらの部屋はリトリートですね!」

ということは全室にあるわけじゃないってことかぁ

なので
    100番台が、オーシャンフロント
    200番台が オーシャンビュー
    300番台が オーシャンビューリトリート
    となりますね。

「リトリートは今日は満室でして、明日からご用意出来ますが」と聞かれ
    おっさんは、部屋移るの面倒なんで、「このままで良いで〜す。」とココに3泊します。

おっさん間違って前回までの旅行記書いてましたね。

これがあるのはリトリートの部屋です<m(__)m>

おっさん、3度目にしてカテゴリーを理解しました。。。

4トラをチェックしてまたまた ん? ん?

2年前 初めて来た時と同じ部屋\(^o^)/

なんとも偶然で???

2年前と同じ部屋ですが、

写真をupしますよ。

今回アロマは毎日焚いてくれてましたよ。

プールサイドの木製のテーブルやチェアは新しくなってました。

ウォークインのクローゼット

バスルーム

ジェットタブだったらもっと最高だろね。

でもね、プールから直ぐアクセス出来るので,プールで冷えた体を暖めるのにも使い勝手が良いよ。

シャワーブースとトイレ

この部屋の良いところはバスルームが広いこと。

シャワーブースも広々です。

おっさんが写真を一生懸命撮ってたら

この人、頼んでおいたチョイスできるアメニティをゲットしたと。

コラコラ〜それはおっさんのじゃ!

それならジャンケンで決めよと言われ。

醜い争いは、おっさんが負け戦利品を手に喜ぶ彼女さん。。。

なんだそのポーズは?コメディアンか???

まだまだ写真は撮りますよ〜

バスタブに入りながらプール越しに大海原を。

良いでしょ?

そしてハイライトのプライベートプール

おっさんが一番お勧め出来るのは十分泳げる大きなプール。

このプールが無ければココに来る意味はないでしょう(笑)

インフィニティでしょ?

さてディナータイムです。

オールディダイニングのZEST

アウトサイドテーブルに

インサイドテーブル

で今夜はココではなくて

プールサイドへ来ます。

AZURE BAR AND GRILL

夕暮れは曇り空

プールサイドでパチリ

こんなテーブルも有りました。

カバナもライトアップされて

ココでもディナーが出来るみたい。

今夜はココのBBQを。

勧められたコレをチョイス

ココにしたのは今夜はファイヤーダンスがあるとかで。

だけど。。。。別に見なくてもレベルで。

頼んだBBQはエビやカニ、オマールや魚といっぱい有ったけど、

エビだけが美味しかった。

オマールなんて彼女さんのおもちゃさ。。。

要するに失敗なディナーでした。。。

雰囲気は良いんだけどねぇ。

部屋に戻ると

ライトアップされたプライベートプール

ターンダウンの時にウェルカムフルーツも用意されてました。

翌朝、ZESTの朝食

行ってみると

ホリディーシーズンは、なんなとやってるんだね。

過去に来た時は2回とも2月だった、何にもやってなかったなぁ。

ゲストも多いです。

オムレツも大忙しで。

ヌードルも有ります。

パンたち

おっさん、このバナナジャムにハマってました。

このTシャツね、未練タラタラで(笑)

買ったわいいけど着るとこなくてね、持ってきやした。

未練タラタラな旅行記は↑

食後はココでボケーーーっと。

昼間はココ人が居なくてね、ゆっくり寛げます。

さ〜て部屋に戻って

泳ぎますよ〜

やっぱココが一番気持ち良いっす!

2日目の晩はZESTでディナー

結局オールディダイニングが一番口に合うかな。

今夜は花火が上がります。

ビーチから上げてるのね。

やっぱりおっさん写真下手。。。

今回のコンラッドのレストラン

このステーキが一番美味しかったかな。

以前食べたのと同じのを食べたけど、エビが小さなってる。。。

部屋に戻ると

コンラッド亀

ターンダウン時に置いててくれました。

• 翌朝<br /><br />人気のボトルに詰められたジュース<br /><br />マンゴーやシェークが美味しい!<br />

翌朝

人気のボトルに詰められたジュース

マンゴーやシェークが美味しい!

この蜂蜜も人気ね。

イケてないエッグベネディクト。

ホテルにはお店が2軒あります。

もう一軒はメインプールに有りますが、滞在中はずっと閉まってた。

コンラッドブティック

ライブラリー

今日は前回近寄りもしなかったメインプールへ行こうと。

バナナ

3回目にして初めて来た。

ビーチに。

やっぱねぇこのレベルです。

チャウエンのほうが、まだマシだよ〜。

ビーチにもチェアは有りましたよ。

ビーチからホテルを。

このメインプールの右下に

ジムは有ります。

ヤシの実

ムエタイのトレーニングやってました。

真面目に練習してる横で、

キャッキャ言いながらハンモックで遊びます。

こうやって見ると、メインプールも良いね。

メインプールのほうが水温高かったな。

寛ぐには最高かと。

後ろはビーチバー&グリルね。

午後はSPAへ

2人ともフェイシャルをチョイスします。

2年連続アワードを受賞していますが。

まずはソルトで足を洗ってもらいます。

spaルームね。

ココのspa、おっさんが初めて来た時にもマッサージ受けたんですね。

やっぱりココはアカン

はっきり言って下手クソだと思います。

コメントカードにしっかりと書いときましたよ、お上手でしたと。

ここで、おっさん彼女さんに涙流して笑われました。
    封筒にシールが付いてるのに、おっさんお茶で指を濡らして封しようとしたんですね、そしたらケラケラと笑いやがって(爆)
    おっさん老眼で見えんかったのよ、シールがね。

おっさん、老眼にショックを隠せない今日この頃。。。

さて最終日の夜は

JAHN

チェックイン時に滞在中は、今夜しか空いてないとのこと。

予約でいっぱいだったので美味しいのかなぁと。

タイをベースにしたフュージョン・キュイジーヌ

メニューね。

メインコース

ん〜種類少ないねぇ、何食べるかなぁ。。。

テイスティング

おっさんもココは初めてなので期待します。

こんな雰囲気の中で

トマト&アラスカンクラブ サラダです。

しまった。。。おっさんパクチー苦手(*_*)

蟹だけ美味しくいただきましたよ。

TOM YUM GOONG
    シーフードのサワースープ

これね、彼女さんが頼んだやつ

顔が(+_+)なってました。

なんかわからん。。。緑色のライス

小さいソフトクリームがお口直しで出てきます。

これは美味しい

これは美味しいということは料理は全部不味いのだ(@_@)

これWAGYUだそうです。。。。

どこが?こんな和牛知らん。。。

昨日食べたZESTのステーキのほうが断然旨いよ。

パサパサでしょ。。。

シーバス

デザートのチョコレートスフレ

まぁ普通な味で。

このレストラン、アワード受賞してますが。。。

おっさんらには、斬新過ぎて口に合わず。。。

最後の晩餐がこれかー(爆

おっさん、泣く。

部屋に帰ると 彼女さんがサプライズをしてくれてました。

今月はおっさんの誕生月でして、バースディケーキを!

はっぴぃ〜ば〜すでぃ〜

ありがとうねぇ!

• 翌朝<br /><br />9:55のPGに乗るので、一番乗りで朝食です。<br />

翌朝

9:55のPGに乗るので、一番乗りで朝食です。

毎日飲んだボトルジュース

ホリディーシーズンはゲストが多かったので、補充が間に合わない状態が多かったよ。

オムレツの具材ね。

ホットミール

サッサと食べたら

チェックアウトです。

帰りも頼んでおいた車で

空港へ向かいます。

FSはCLSなのね。

サムイの空港もチェックインカウンターはごった返してました。

これに乗ってBKKへ

機内食ね。

BKKのクリスマスツリー

でっかい!

BKKからは行きと同じくCXで帰ります。

そうBKK−HKG−TPEーKIX

各駅停車ね。

帰りは正直疲れてたね。

BKKはお店が沢山あるので買い物ですね。

気に入ったようで。

ハイハイ、おっさんが買いますよ〜

QFのラウンジへやってきます。

ちょいといただきますよ。

空いてましたね。

続いてCXのラウンジへもやってきます。

もともとあった場所は改装中でして、場所が変わってました。

狭いですよ。

ヌードルバーが無いのでカップ麺?

アジアン料理はQFのラウンジより有りますが、総評はQFのほうが良いかなぁ。

さて香港へ向けて

333の機材で。

このシートがやっぱCXでは一番良いね。

さいなら〜BKK

HKGまでね

今度はロングフライトかなぁ、短距離だと映画見れないし、アメニティも無しだかんねぇ。

CXのロイヤルミルクティー

美味しいよ!甘くて。

機内食は肉をチョイス

アイスはワゴンサービスで

HKG到着

時間があるのでブリッジへ

もうね、各駅停車の旅も疲れてきた。

時間帯かなぁ空いてました。

こんなの食べてました。

さってTPEへ向けて

333の機材ですが、

リクライニングはこれがMAX

機内食

このエビ美味しかったなぁ、プリプリで。

台湾が見えてきましたよ〜

深夜23時台北到着

台北では空港ノボテルホテルで1泊

バスルームはこんなんです。

翌昼にJLでKIXまで

行きしなに見ようと思ってた映画を観て帰ります。

3回目のコンラッド・サムイ

ココはプライベートプールがステキ、お篭りするにはお勧めなリゾートですよ。

また来るかなぁ?機会があればね、今度は違うリゾートへだな。

2回目の滞在記

1回目の滞在記

めっちゃ長くなったけど、最後まで読んでいただきペコリ<m(__)m>

さぁて次は何処飛ぶかなぁ。

おしまい

• ムロろ~んさん 2015/06/14 18:58:29
    バンコクにあるラウンジ!
    134kazさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    2015年の彼女さまと旅されたサムイの旅行記を拝見しました。
    彼女さまもサムイの海に癒され、飛行機も楽しまれて、すっかり楽しまれた様子で、134kazさんの旅行プランもさすがではないかと思いました。

私もPGを利用したことがあるのですが、バンコクの空港だとすっごい混むのですね。
    ブルーリボンクラスで正解だとおっしゃる134kazさんの言葉、共感できました。
    私はチェンマイへ行く時に利用し、バンコクでは実際に乗り継ぎだけだったので混雑するカウンターを目にしなかったんです。

そうそう、私もバンコクにあるカンタスのラウンジ大好きです。
    JALに比べるとシャワー設備も整っていて(JALは混んでいてシャワールームが少ない!)、食べ物も豊富で美味しいですので気に入っています。
    キャセイはラウンジ内にトイレがないのが不便でf-_-;。

私も6月末にキャセイでバンコクへ旅するのですが、バンコクにあるキャセイのラウンジがリニューアルオープンするのだそうです。

ちょっと楽しみにしています。

オジャマしました。

ムロろ〜ん(-人-)

おっ

おっさん からの返信 2015/06/14 22:29:36
    RE: バンコクにあるラウンジ!
    ムロさん こんばんは!

書き込み有難うございます。

各駅停車のプランはちょっと疲れましたけどね。(笑)

PGですが、バンコクもサムイもチェックインカウンターは混んでる事が多いのかも。
    一度ブルーリボンが取れず、サムイでチェックイン1時間以上並びました。
    待つのも並ぶのも苦痛なおっさんは参りました。
    サムイに行かれる機会がありましたら、エアコンの効いたラウンジも(TG便でも可)利用出来て良いですよ。

バンコクのラウンジ
    TGのラウンジが良いのは言うまでもないですが、CXと比べるとQFのラウンジは良かったですね。
    おっさんが行った時は、空いていてゆっくり寛げました。
    ちょうど、もともとあった場所のCXラウンジは改装中だったので、ようやくオープンですね。
    情報有難うございます。

ムロショットと共に旅行記up待っておりまーす。

ではでは134kaz

• ごれんさん 2015/02/13 12:38:29
    参考になりました
    134kazさま

こんにちは、ごれんです。
    夏にサムイ島に行こうかと思っておりまして、FSとコンラッドで迷っているのでとっても参考になりました!

134kazさまの旅行記を拝見すると、コンラッドのビーチってやはりイマイチなんですね・・・ビーチはFS、でもヴィラはコンラッドの方がいいでしょうか!?

我が家もアクティブに観光はせずに、籠るタイプなのでホテル選びは大事ですよね。

これからも旅行記を楽しみにしております。

ごれん

おっ

おっさん からの返信 2015/02/14 00:17:38
    RE: 参考になりました
    ごれんさん こんばんは!

書き込み有難うございます。

サムイですかぁ いいですねぇ!

サムイのFSはエントランスまでしか行ったことないので知らないんですね、是非泊まってみたいところですが。。。
    おっさんも この年始FSとConrad迷ったのですが、ミニマムで断念しやした。
    なので、FS代わりに行って来てください!!←ウソ!行かれると羨ましいから(笑)

さて、おっさんの私感ですがサムイのビーチお世辞にもキレイとは思わないです。カリブ海のアンギラやタヒチ・モルディブとは比較対象には程遠いです。
    しいて言うならチャウエン>>ポブート>ラマイ>>>Conradビーチかと。

これは好みが大きく出ますよね。
    Conradの良かった点は、
    高台←これ重要(汚い海が目立たない)にあるvillaからは十分泳げるプライベートプールと絶景、広くゆったりとしたバスルームで解放感も有りGoodなワンルームタイプの使い勝手が良い部屋です。
    so-soもしくはそれ以下な点
    レストランとspa
    美味しい思うもの少ない、アベレージと不味いがほとんど。
    spa二度と行かないレベル

サービス
    Conradにしては上出来だと感じました3回とも。

雰囲気
    アジアンリゾートですね。

参考になればです、ではまた!

134kaz

• とわこさん 2015/02/10 15:06:06
    素敵だネ♪
    こんにちは。

サムイにはイケテルホテルが多いとか・・・・
    コンラッドのヴィラも垢抜けてていい感じネ。

リゾートの第一条件はバスルームだよね〜!
    ここのバスタブは広くっていい感じね。
    それにプライベートプールもあり最高☆

うんうん。お部屋のカテゴリーや備品の違いをHPで把握するには無理があるよね。

私も最近は、がんがん観光したくないのでお部屋の居心地重視です。
    小さいお部屋でも自分の好みのインテリアだとテンション上がります(*^_^*)
    逆にいいお部屋だとしても自分の趣味じゃないインテリアだとどうしようもなくテンションが下がっちゃう・・・・

そうそう、ブルー系のラウンジ可愛いネ〜!
    ラウンジであの出来はGOODです☆

おっさんはお籠り派なのネ。
    だからリゾートが好きなのネ。

ねぇねぇ・・・・
    老眼なの?
    最近始まった感じ?
    今でめげてたらこの先もっと落ち込むよ。

彼女ちゃん、可愛いネ。
    おどけたりして・・・・
    歳の差カップルなのかにゃ・・・・
    おっさんの財力と優しさで体力はカバーだネ・ふふふ♪

とわこ(夕べからとわこになりました。)

おっ

おっさん からの返信 2015/02/10 16:58:35
    RE: 素敵だネ♪
    とわこさん こんにちは!

書き込み有難うございます。

ネーム変えられたんですね。変更出来るんだ、知らんかった。

コンラッド・サムイは初めて訪れた時に気に入ってんですね。
    サムイはフォーシーズンズもお勧めかと。

バスルーム、おっさんはホテルで一番重要視するかも!
    それとベッド、コレ大事でしょ!FSやMOは安心ね。

インテリア
    最近ではアンギラのマリオハナがそうでした、イケてません。新しくてキレイなんだけどね。

旅行スタイル
    おっさん、基本ボケーーーっとが好きでして色々観光に行こうと思っても結局何処も行かなんだが多いです。←おっさんの旅行記は殆ど(笑)

PGのラウンジねぇ リゾート感があって好みですね。

老眼

なんじゃこりゃ?ですよ!老眼鏡買いましたよ、でないとレストランのメニュー見えんし入国カードが書けないの(爆)
    お金持ちになったら目を買います(笑)

> おっさんの財力と優しさで体力はカバーだネ・ふふふ♪

おっさんね、全部持ち合わせてないんすよ〜

彼女さん 可愛いです!有難うございます!(照)

ではまた!134kaz

• お黙り!さん 2015/02/09 15:10:10
    超ラブラブですね〜。老○なのに?
    134kazさん

こんにちは。各駅停車の旅・・・・完結ですか。残念。もっと、引っ張れば良かったのに。ずーと読んでいたかった。このシリーズ、彼女さんもノリノリでポーズとってて、面白かったです。

なんすか?そのポーズ。。。
    なんだそのポーズは?コメディアンか???

ねえ、おっさん?もう老眼なのに、彼女さんにデレデレなんだね(爆)
    今流行の歳の差カップルなんですか?コンラットのホテルの紹介より、断然面白かったです。っうか、気になりました。
    ラブラブな旅行記ありがとうございました。

織田真理と○のんさんに言われてしまったマリーより

おっ

おっさん からの返信 2015/02/10 03:03:24
    RE: 超ラブラブですね〜。老○なのに?
    おだまりさん こんばんは!

あってますか?

書き込み有難うございます。

そうですね、書き切ってしまいました。

いや〜楽しんでいただけましたか?光栄です<m(__)m>

ノリノリのポーズじゃなくて勝ち誇ったポーズなんですね、おっさんジャンケン弱くて トホホ。

そうですよ、歳の差です!たぶん(^0_0^)

老眼ねぇ、コレねダメっすね。
    おっさん こんなに不自由なもんとは思いませんでした。
    コンタクトはめて老眼鏡ってどうよ???まったくです。。。

ではまた!

134kaz

おっさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る