サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリを出発して2日間を空港と機内で過ごしたおっさんは、無事サムイへ到着。<br /><br />ココでは去年泊まって気に入ったCONRADと、初めてのLeMeridien で5日間の滞在を楽します。<br /><br />CONRADの滞在時間は短くなったけれども、天気にも恵まれプライベートプールでゆったり過ごす。<br /><br />

2014 憧れのパリ?雰囲気を楽しむ&ゆったりサムイ島 ? CONRADサムイ

2014/02/19 - 2014/02/28

おっさん

ブリティッシュエアウェイズ キャセイパシフィック航空 バンコクエアウェイズ

道中機内で寝てたものの、バンコクの空港での待ち時間が効いてきた。

眠い。。。

朝7時、太陽が眩しい!

サムイ空港 (USM) 空港

去年と同じ車でホテルへ THB3500ね。

このドライバー

ガンガン飛ばします。

がやっぱり45分は掛かるのね。

CONRAD到着!

また来よったで。

コンラッド コ サムイ ホテル

リピート by おっさん

レセェプションでチャックインを済ませます。

ここのホテル 伝えた事や記録に残っているデータを良く確認してます。

1年ぶりですね、WelcomeBack、Mr.134kaz!飛行機が遅れて大変でしたねと迎えてくれます。

去年のCONRAD旅行記http://4travel.jp/travelogue/10809825

エントランスから最初に着くのはこのレセェプション、

ココからカートに乗って滞在するヴィラへ。

崖に建つこのホテルはカートでないと坂がキツイです。

アサインされたのは313のヴィラ

リゾート内のちょうど真ん中らへんだ。

部屋に入ると

昨日から寝てるはずのベッド(汗)

部屋にはアロマも焚かれてます。

こういう香りがするたびに、家に欲しい!買おうと思ってもう数年。。。

未だ買ってない。。。

クローゼット

天井は高くてファンがあるので、エアコンONしなくても涼しく過ごせます。

ここのベッド、CONRADにしては少し柔らか目なのでスヤスヤと眠れます。

ベッドの横にはライティングデスク

テレビ

去年と変わらないねぇと思ったら

なんだこれは?

コイツでルームサービスを頼むことやレストランの予約まで、CONRADのマイページにアクセス出来たりします。

部屋から外出していてもコイツを持って出れば、OKってわけだ。使わんかったけど。。。

それにBOSEのスピーカーも!

コイツのおかげで持参した音楽もプールに入りながら聴けます♪

iPadや音響システムの導入で更に快適になりました。

やっぱ要望が多かったのかな?

バスルーム

ダブルシンクに

デッカイ丸型のタブ

お湯が溜まるのに時間が掛かりますよ。

何回も書いてるけど

CONRADのバスアメニティは3種類からチョイスできます。

サムイはaromatherapy製が標準で置かれてます。

他をチョイスすると

こんなお土産ポーチに入れて置いてくれてます。

今回はShanghai Tangにしてみた。

シャワーブースとトイレ

そして、やっぱり一押しは、

このプライベートプール!

大海原を眺めながら

ここでボケっーーーーーと一日を過ごします。

誰にも邪魔されず、優雅な時を。

ってことで、写真を撮ったらbreakfast

今年も変わらず有りました。

瓶詰のフレッシュジュース。

どれも美味しいのだ。

デニッシュパン達や

サラダにトースト達

奥にはキレイに彩られた料理が並びます。

フレッシュフルーツ達

フルーツサラダやツナサラダも

こんな風にキレイに。

CONRADの朝食の特徴ですね。!

ひとつも食べんかったけど。。。

朝食はしっかり食べます。

なんてたって昨晩のCX香港ーバンコク線の機内食から食べてませんからね。

ん?PGのエコノミー出たっけ?爆睡してたので分からん。。。

卵料理などの温かい料理はメニューからオーダーをして。

去年タイ風エッグベネディクトを頼んで口に合わんかったので、ノーマルなのを頼んだ。

お腹いっぱいになったので、一服。

CONRADには2店舗のスーベニアショップが有ります。

レストランZESTの下のフロアとメインプールの上に有ります。

去年はいろいろ買っちゃいましたね。

今年はな〜んも買わんかった。

ホテルの全景を。

Villaはこんなふうに建ってます。

メインプール

去年もそうだったけど、殆ど人は居ません。

今回は近寄りもしなかったメインプール(笑)

さて、部屋の続き、、、

ミニバーです。

グラスやコーヒーカップもカッコよくストックされてます。

ミニバーの冷蔵庫内

おっさんには、コーラとスプライトがあれば十分ですが。。。

おっさん 去年と同じように黄昏てみた。(笑)

その後 眠くてプールで寝てました。

気が付けばこんな時間。。。はぁ。。。よう寝た。。。

♪ずっと鳴らしっぱなしで。。。

しばらくするとターンダウンサービスが来ました。

今日の一日はもう終わり\(^o^)/

起きたらお腹が空いたので、ルームサービスでディナーを。

今回のコンラッド、このエビが一番美味しかった。

レモンをキュッと絞って食べます。

すっかり目が覚めたので、星空眺めて泳ぎます。

あっ!Sunset見るの忘れた。。。

このホテルから見るSunsetは、ほんとキレイですよ!

バスタブのお湯は溜めるのに時間が掛かるので入れておきます。

夜も泳ぐと気持ちいいです。

さぁ風呂に入って寝るとします。

バスタブはデカいのでゆったり入れます。

シャワーブースまで行くのに床はベチャベチャになってまうけど。

翌朝の朝食

フレッシュジュースは何本か飲みます。

やっぱり美味しい。

部屋に戻ったら泳ぎます。

あ〜やっぱ、ここのプールは気持ちええわ〜

気持ちいいプールは長く居ても飽きない。

きっと誰にも邪魔されないからだろう。

次の滞在先メリディアンが14時ごろ迎えに来るので荷物を片付けます。

やっぱね、ココは彼女さん連れて来たいよね。

次回は口説いてみよ。

「メリディアンが迎えに来たよー」と連絡があったのでカートでエントランスまで向かいます。

チェックアウトをレセェプションでします。

下のConciergeでも出来ますよ。

チェックアウト時に別れを惜しみます。

ココからリゾート越しに見る景色が一番キレイ!

待ってる間、しばし景色を眺めます。

プールの先にビーチが有ります。

海がもっとキレイなら、あそこで寛ぐのもいいかな?

海の中に白いものが。

ハンモックだよね、モルディブみたいにキレイなら。。。

コンラッド前の海は、決してキレイとは言えないので海目当てだとガックリきますよ。

ココではプライベートプールで過ごすのが正解でしょう!

さぁて迎えの車で次の滞在ホテル、ル メリディアンへ

つづく

• たらよろさん 2015/06/11 21:02:50
    はじめまして♪
    こんばんは、134kazさま。

私も海好き。
    ホテル大好き〜ですが、134kazさまのように素敵な旅はできてませんが、
    ぼぉ〜っと、こんな旅してみたい、、、と憧れて拝見させて頂きました。
    少しでもお手本にさせていただきたく、フォローさせていただきました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪♪

コンラッドサムイ、前からとても気になっているホテルなんです。。。

アロマの香り、東南アジアのホテルに泊まるたびに私もお家で真似したいと思います。
    でも、同じく真似できないまま、、、数年(笑)

たらよろ

おっ

おっさん からの返信 2015/06/11 21:38:37
    RE: はじめまして♪
    たらよろ様

こんばんは!ご丁寧に恐縮です。

さて、コンラッドサムイは3年連続で行ってましてプライベートプールのゲストルームが気に入っております。
    コンラッドの中でもお勧めできるホテルかと。

海のリゾートは最高ですよね、最近はアーバンリゾートに行く機会が多く行けてませんが。

バリで滞在されたホテルはスゲーー!ですね。
    おっさんもあんなホテルで何もしない休日を過ごしたいものです。

京都の旅行記(スィーツの)も参考にさせて頂きました。
    来週行く予定でして、どこか1つでも食せれたらなぁなんて思ってます。

こちらこそ、宜しくお願い致します。

有難うございました。

あっ、おっさんは買いましたよ〜アロマデュフェーザー 是非是非。

134kaz

• おみヴぉ333さん 2015/05/06 13:21:07
    はじめまして
    はじめまして、おみヴぉ333と申します。

コンラッドサムイが以前から気になっていて、行ってみたいなーと思っておりました。

134kazさんのコンラッドサムイ旅行記、大変詳しくて、とっても参考になります! 特に、プールサイドに立っていただいてるお写真拝見しますと、プールの大きさがリアルに分かっていいです!ありがとうございます♪

他の旅行記も、これからじっくり読ませていただきますね。
    今後ともよろしくお願いします。(^0^)

おっ

おっさん からの返信 2015/05/06 14:18:45
    RE: はじめまして
    おみヴぉ333さん こんにちは!

ご訪問&書き込み有難うございます。

サムイのコンラッド気に入ってます。FSには滞在したことないので分かりませんが、2強かなと。

プールが一押し!水もキレイだしお勧めできます。

今年の正月も行きましたが、相変わらずサービスもいいですよ。
    部屋のカテゴリー注意して下さいね、おっさん3度目にして知りました。
    新しい旅行記にカテゴリーの事を記載してます。
    ご参考になればです。

ではでは

134kaz

• ごれんさん 2014/08/01 13:08:07
    はじめまして
    134kazさま

こんにちは。ごれんと申します。

サムイ島のコンラッドが気になっていたので、134kazさまの旅行記を拝見させていただき、大変参考になりました。ホテルのビーチはイマイチなのですね。でもヴィラのプールは絶景ですね。

私もホテル・ビーチ大好きですので、フォローさせていただきました。
    これからも旅行記楽しみにしております。
    宜しくお願いいたします。

ごれん

おっさんのトラベラーページ