サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にサムイ島とシンガポールへ。<br />前半はタイのサムイ島でのんびり、ゆっくりと過ごし、<br />後半のシンガポールでは短い時間の中カジノやUSSへ♪<br /><br />1日目 成田→バンコク→サムイ島<br />2日目 サムイ島<br />3日目 サムイ島<br />4日目 サムイ島<br />5日目 サムイ島→シンガポール<br />6日目 シンガポール<br />7日目 シンガポール→成田

2013-2014年越し①サムイ島&シンガポール6泊7日の旅☆1・2・3日目~サムイ島でカウントダウン!Pavilion Samui に滞在

2013/12/29 - 2014/01/04

旅猫

旅猫さん

年末年始にサムイ島とシンガポールへ。
前半はタイのサムイ島でのんびり、ゆっくりと過ごし、
後半のシンガポールでは短い時間の中カジノやUSSへ♪

1日目 成田→バンコク→サムイ島

タクシー 徒歩 飛行機
JAL バンコクエアウェイズ

1日目。
    成田空港。

この日は出国ピークの翌日だったせいか、
    そんなにびっくりするほど混雑してなかったです。

ラウンジで朝ごはん☆

成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

機材が…
    787の予定だったのが、
    しょぼい機材に変更になっちゃって、
    シートもショボショボだったのがショック…
    せっかくビジネスなのになぁ。

成田空港第2ターミナル 空港

成田→シンガポール
    JALの機内食です。

前菜。

メインのお肉。
    機内食のわりに美味しかった!

こちらは和食。

和食のメイン。

とりあえず、シンガポール到着。
    乗り継ぎで、バンコクエアウェイズでサムイ島へ~!

1時間半くらいのフライトなのに、
    しっかり機内食が出ました。

チキンライス。

こちらはシーフードヌードル。
    美味しかったです。
    東南アジア路線の機内食ってあまり外れがない気がする。
    ワインもビールも飲めましたよー。

そんなこんなで、あっという間にサムイ島到着!

出発も到着も遅れたうえ、
    入国にちょーーーーーーー時間がかかりました。

サムイ空港 (USM) 空港

自分の中で予定して時間よりも大幅に遅れてホテルに到着。

このキラキラしたトコが今回のホテルです。
    なんか、想像していたホテルとイメージがちょっと違って、
    タクシーの運転手さんに3回くらい聞き返しちゃった…w

まぁ、何度聞いても間違いなかったですけど。

ホテルに着いたときはもう11時くらいで、
    バーもレストランもルームサービスもホテルの施設は全て閉まっていました。

パビリオン サムイ ヴィラズ & リゾート ホテル

飲みたいなら、すぐ近くに遅くまでやってるバーがたくさんあると教えてくれましたが、
    外にでる元気もないので、今日は部屋で少し飲んで寝ちゃいました。

1日目は移動だけでした。

昨夜遅くサムイ島に到着して、2日目の朝です。

天気はくもり。
    過ごしやすい気温と湿度。

ゆっくりと朝食へ。

メニューはまぁ、よくある感じの朝食ですが、
    雰囲気がよいです。
    スタッフの対応もいい感じです。

昨夜、チェックインしたばかりのこのお部屋ですが、
    とりあえずもうチェックアウトです。

ホテルはかわりませんが、
    お部屋を変更します。

一番狭い、エコノミーなタイプのお部屋ですが、
    ベランダ部分にジャグジーバスが付いてます。

なんか、透け透けで外から見えそうで…
    結局入りませんでしたが、
    外から見てみたら案外見えないもんですね!
    って、いい年して恥ずかしがるなーとか言わないで。

そんなわけで、一旦お部屋をチェックアウトして…

ホテル前の通り、ラマイビーチ通りをぶらぶら。

この時曇ってたから、写真が殺伐としてますが、
    両替、コンビニ、ごはん、バー、クラブ、水着、薬、衣類、マッサージ…
    とにかくなんでも揃ってます。しかも安い。
    何も持たずに来ても絶対に困らないと思う。

ランチのお店を探して歩きます。

ここにしよう!

今日はこちらのレストランでランチ。
    「Brown Sugar」

スパイシーシーフードサラダ。

その他もろもろ。
    一皿の量が多くて頼みすぎました。
    あまりにも安かったからこんなに量があると思わなくて。
    一応タイ料理ですが、観光客用に辛さは控えめにしてるなーと思います。
    全部食べやすくて、馴染のある感じの味で美味しかったです♪

なんでしょ???
    New Year に関係あるやつかな???

ランチ後はマッサージ。
    やすーいマッサージやさんがずらーっと並んでますよ。

サムイ滞在中、マッサージは毎日の日課となってしまいました。

あ、ほとんどのお店が、wi-fiフリーです。

ランチ→マッサージからホテルに戻り、

昨夜とは別のお部屋にチェックイン。

パビリオン サムイ ブティック リゾート
    Pavilion Samui Boutique Resort

今日からはヴィラタイプのお部屋です。
    こちらの門がお部屋の入り口。

パビリオン サムイ ヴィラズ & リゾート ホテル

プールがついてるのー♪

ジャグジーつき。

さっそくプール!
    延々泳いでましたら、見事に足がつりました…

気温は高いけど、
    曇り空&水が冷たいので、
    水に慣れるまでが大変。
    さむいーさむいーとぶるぶる震えながらの入水。
    入っちゃえば温かいのねー。

ぐったりするほど泳いだ後は、
    ホテルのプールとビーチ沿いにあるバーで一杯。

どこ行ってもmojito。

その後、夜ごはんに出かけました。
    またまたラマイビーチ通りをぶらぶらと…

賑やかな通りです。

こちらで夜ごはん。
    写真は昼間撮ったものです。

「Grand Thai House Resort」というホテルのレストランみたいです。

グランド タイ ハウス リゾート ホテル

タイ料理とかイタリアンとかメニューはいろいろ。

このオムレツ激ウマでした♪

やっぱり暗いと、ケータイでは画像が悪いなぁ。。。

ホテルに戻って、またまたビーチバーで〆。

ラマイ ビーチ ビーチ

そしてmojito。

夜はエアコンなしで過ごせるほど快適な気温でした。

3日目。
    今日は大晦日。

朝食です。
    毎日変わり映えのしないメニューでしたが、
    野菜がたくさんあって嬉しい。

テーブルのまわりをうろうろしていたこの鳥、
    急に毛を逆立てて膨れたり、普通に戻ったり。。。

昨日は曇り空でしたが、
    今日は日が出ていたので早速プール。

水は冷たーい。
    でも、旅行太り防止のため泳ぐ!

お昼は、ホテル近くにあるテスコ・ロータスというスーパーへ買い物へ。
    歩いて10分もかからないはずなんだけどー…

曲がる道を1本間違えたらしく、
    わけわからない場所にどんどん進んでしまい、
    地図をみるほどの道でもなかったので、
    地図もホテルに置いてきちゃって…

とても大きなスーパーマーケットがあるような場所ではなく…
    しかもだんだん曇ってきたしー。
    雨は降りそうで降らなかったけど。

30分以上歩いてやっとテスコ・ロータス発見。
    かなり遠回りをしてきた模様…

お酒とか買いました。

ランチはロータスの隣にあるカオマンガイやさん。

タイ語メニューの看板しかないけど、
    とりあえずカオマンガイとスープをオーダー。

ウマすぎて無言…
    死ぬ前に食べたいものランキング上位。
    これ毎日たべたい!

かなり歩いて疲れたので、
    またまたマッサージやさん。

ホテルに戻りました。

ビーチは目の前なんですけどまだ海に1度も入ってません。
    なんか、波が結構高めで。。。

ラマイ ビーチ ビーチ

結局、午後もプール。

夜は、ホテルのガラディナー。

まず初めに、
    生花のレイを渡され、ウエルカムドリンクをもらって、記念写真。
    パーティーの後半で出来上がった写真を頂きました。

この、あまり広くはないプールサイドに、
    びっしりとテーブルが並べられていました。

あまりホテル敷地内で他の宿泊客に会わなかったので、
    あらー、こんなにたくさんお客いたのねーって感じ。

でも日本人というか、アジア人観光客はほとんど見かけませんでした。

お料理いろいろ。

お肉とか魚介とか、自分で選んで焼いてもらいまーす。

一番右の緑のパクチーソース!
    今回はパクチー克服の旅。
    慣れようとがんばりましたが、無理~~…

パスタ作ってもらいました。

作ってもらったパスタ。

お料理の写真があまりないです。

中央のステージでいろいろやってましたが、
    カクテルショー、すっごく楽しかったー!

タイ舞踊みたいなのとか。

まぁとにかくカウントダウンまで長丁場なので、
    ちょっと部屋に戻って休んだり、飲んだり…

ビーチに出てカウントダウン。

花火すごかった~。

ラッキーバルーンという紙のランタンを飛ばしました。
    昨年のバリでは有料(たしか1,000円くらい)でしたが、
    みんなに無料で配ってました。

遠くのビーチでもみんな一斉に飛ばしてて、超きれい☆

楽しい年越しでした!

でも隣のヴィラの人たち…
    朝6時くらいまで、飲んで大騒ぎしてたわ~
    まぁ、今日はしょうがないね。