サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島滞在の後半です。<br /><br />前半はこちらから<br />http://4travel.jp/traveler/scg/album/10689698/

フォーシーズンズリゾート ・ コ ・ サムイ 【 Deluxe One-Bedroom Villa 】 ②

2012/07/14 - 2012/07/18

ホワイトテリアさん

サムイ島滞在の後半です。

前半はこちらから

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

3日目。

今日は、少し早起きしてホテルの無料アクティビティ「ヨガ」のクラスに参加。

写真はビーチのすぐそばにあるヨガサラ。

参加したのは私たちを含めて5名。

先生はいかにも体脂肪低そうな男性。この先生いきなり、あぐらをかいた状態から逆立ち!

「えぇ(@_@;) これ結構マジなやつかも・・・」

案の定、次から次へとアクロバティックなポーズをとらされ、朝からヘロヘロ

部屋にもどってシャワーを浴びたら、猛烈にお腹がすいてきたので朝食へ

毎朝ここを通って朝食に行くんですが、ココからの景色は何度みても飽きません。

そして何故か、印象的な円形ソファーの写真を何回も撮ってしまうんです。

このソファー不思議な魅力があります。

印象的な円形ソファーの後ろはには souvenir shop があります。

全体的にかなり高額・・・(>_<)

これはsouvenir shopの猿のモニュメント。

すべる!注意!の看板も猿

ルームキーも猿・・・

余談ですが、何故こんなに猿がつかわれているのか?

ココナツ栽培はサムイ島の主要産業。かつてはサルが実の収穫に欠かせないパートナーだったそうで、なんでもサルは熟した実を一発で見分けることができるのだとか・・・

と言うことで、昔はサムイ島でサルは、とても大切な存在だったみたいです。なので、今でもその名残としてサムイ島では至る所にサルが道祖神のように扱われているみたいですよ。

今日の朝食はオープンテラスで。

ここはホント風が気持ちいい!

ヨガでヘロヘロになっていたので、アラカルトメニューから「フレンチトースト」をオーダー

嫁はんはバナナワッフル。

どちらも甘すぎず、上品な味。完璧です!

いい天気!

滞在中は夜中に凄いスコールがあったけど、日中は基本ピーカン♪

今日は何しよかな・・・?

とりあえず、今日はビーチへ。

この狭い門をぬけると・・・

ドーーーンと、いうお得意の「広⇔狭」の演出で真っ白なビーチが広がります。

• どうですか?これ?<br /><br />

どうですか?これ?

• パラソルの裏のデザインがシャレとんしゃねぇ?

パラソルの裏のデザインがシャレとんしゃねぇ?

ハンモックもいい感じ!

タイのビーチは政府の所有地。

一般の人も出入り可能ですが、ここはリゾート内を通らないと来れないビーチなので、ほぼプライベートビーチ。

• なんともフォトジェニックな風景。その①

なんともフォトジェニックな風景。その①

• なんともフォトジェニックな風景。その②

なんともフォトジェニックな風景。その②

• こちらは、ブルータイルがきれいなメインプール。<br /><br />プールサイドにもサンチェアとパラソルがきれいに並べられています。<br /><br />

こちらは、ブルータイルがきれいなメインプール。

ビーチよりもグッと高い位置にプールが作られているので、プールからビーチを見下ろす感じになります。

プールは両端が浅く、真ん中がいちばん深いタイプ。

結構深く作らているので、真ん中は階段でプールに下りるようになっています。

ちなみにプールデザインのイメージは「神殿」だそうですが・・・

どうですか?

私は、石をくみ上げて作られた浴場、古代ローマの「テルマエ」といった印象をうけましたが・・・

プールサイドの場所を決めて荷物を下ろすと、遠くで観察していたスタッフが走り寄ってきて、タオルを引いたり枕をセット。

キンキンに冷えたミネラルウォーターとメニュー表を渡してくれます。

この日はまったくプールにくる人がいなかったので、私たちの独占状態♪プライベートプール状態でした(^^)

みなさん、部屋のプールでまったりしているんでしょうか?

プールサイドの足洗い場。

タオルや日焼け止め、虫よけスプレーも好きなだけ使って下さいと。

プールサイドの横はジャングルになっていますが、ここでも蚊や虫は全く気になりませんでしたよ?

これはプールサイドの奥にあるトイレ

手を洗うところなんですが、蛇口が魚!?

手をかざすと・・・

ジョぉーーー(笑)

これは「beach bar」

反対側にはクッションベッド。

飲みながら日陰でダラダラして下さいと言うことやね。

日光浴しながら飲みたいヒトはこちらへ。

お腹が空いたらレストランへ。

こちらは斜面の一番下のビーチ前に位置するレストラン「Pla Pla」。

タイ語で【たくさんの魚】という意味で、新鮮なシーフードを使った料理がメインのレストラン。ここは昼と夜のみ営業しています。

このレストラン、よく見ると天井からヤシの木が・・・!?

「自然をそのまま生かす」がコンセプトのフォーシーズンズリゾート、さすが(@_@;)

さすが(@_@;)フォーシーズンズリゾート②

部屋の入り口付近。

気を伐採するのではなく、ヴィラの天井を開けます。

さすが(@_@;)フォーシーズンズリゾート③

部屋のプライベートプール。

木があるので、プールを少しカット。ちょっとだけやのに、すごい徹底ぶり!

ビル・ベンズレーさん、あなたはホンマに凄いね!

午前中をビーチで過ごした後、午後は部屋に戻りプライベートプールで、ゆっくり。

ココがいちばん落ち着く場所かも!?

小腹がすいたので、日本からもってきたポテトチップスでおやつタイム。

福岡ではそこそこ有名な、「ポテトハウス」のポテトチップス。

「安心・安全・納得」をモットーに、じゃがいもは全て国産、原料・製法にこだわり、すべて手作りで作られています。

味は、博多ならではの明太子味や定番の塩やコンソメ、柚子七味など多数種類あり、店では詰め放題なんかもやってます。

通販でも売ってますので、興味のある方は是非!はまりますよ!

ポテトハウス
    福岡市東区松島3-4-10
    12:00?17:00(つめ放題は14:00?17:00)
    定休日 日曜日(※土・祝日は営業)

今日もまた、食べて・・・泳いで・・・

寝ころんで・・・の繰り返し。

嫁はんは、家からもってきた嵐のDVDをずーーーと鑑賞中。

気付いたらデイベッドに寝転がったまま爆睡(-_-)zzz

魚の口から出る水の音がホント心地いい。

そして夕方。

魚の口からの水も、いつの間にか止まってました。

まだちょっと寝起きでボぉ?としてたので、夕食へ行く前に、朝食を食べたラウンジの1つ下の階にあるザ・ライブラリーに行ってみることに。

ライブラリーのある階。

本を選んでお休みくださいって感じのソファーですが、ここは屋外なので涼しくはありません(-_-メ)残念。

こちらがザ・ライブラリー。

各国の本やDVDがそろっています。もちろん、日本の本もあり。

ライブラリーにはベランダがついていて、チェアーもおかれています。

ライブラリーにはPCが3台あり、無料で接続できます。

リゾート内も無料のwi-fiが利用できるのでipadなどもサクサクに動きます!

それでは夕食に。

今日はビーチ前のレストラン「Pla Pla」へ

夜のビーチ前の門。昼とは全然、雰囲気が違います。

当然ビーチも昼とは全然、雰囲気が違います。

グッとムーディな感じ。

• レストラン「Pla Pla」<br /><br />青い光につつまれて幻想的・・・

レストラン「Pla Pla」

青い光につつまれて幻想的・・・

海からの風が気持ちいオープンサイドで食事。

メチャメチャ雰囲気いいですよ!

完全に雰囲気に飲まれて、食事の写真撮影忘れてました・・・(^_^メ)

とりあえず、デザートまで美味しく頂きました。

• 青く染まった beach bar ☆<br /><br />素敵過ぎやん!

青く染まった beach bar ☆

素敵過ぎやん!

ビーチでは、毎日ではないけど海の前に「特設巨大プロジェクター」を設置しての映画鑑賞☆

19:00?は子供向けの映画
    21:00?は大人向けの映画

ビーチ前に置かれたビーチマットに、座ったり、寝ころんだりしながら好きなドリンクを飲んで映画を見る♪

もう何なん?この演出?
    外国人カップルはchu-chuしながら見てるし・・・そら、そうなるわな。

夜も素敵なフォーシーズンズリゾート コ サムイでした。

4日目。

実質、今日が最終日。

いつものようにカートを呼んで朝食へ。

このカートを運転するスタッフはマンチェスターユナイテッドのファンらしく、「KAGAWAってどんなやつなんだい?」っていうので、「メチャメチャ凄いで!ホンマびびんで!」と、宣伝しときました。

ちなみに、ホテルに日本人スタッフはいません(←多分)

毎日飲んでた、フレッシュマンゴージュースでスタート

朝食のアラカルトメニューは、タイ料理も選べるので今日は「パッタイ」
    ライムをたっぷりかけていただきます。

うまっ!

最終日の予定は、昼からのスパのみ。

午前中は、今日もピーカンなのビーチでゆっくり。

ここのビーチは見てるだけで癒されます(^。^)

昨日は、ガラガラだったけど今日は、ヨーロッパ人の家族がちらほら・・・

私が日本人ってわかると、すぐに「KAGAWAってどんなやつだ?」(←またかい!)ヨーロッパでも、かなり話題になっているよう・・・

しばらくビーチで過ごしていると、フルーツのサービスが。

ビーチやプールサイドでは、定期的にドリンクやフルーツ、アイスなどの無料サービスがありますよ。

そろそろお昼なので、一旦部屋にもどってお風呂へ。

何度も溺れそうになったバスタブ・・・結局、いちばんイイ方法は真ん中にちょこんと座ること。

足をのばして、もたれようとすると・・・危険です!

やってきたのがここ、シラロムスパ(Silarom SPA)

バーンヒンサイリゾートというホテルの中にあるSPAです。

弾丸トラベラーで紹介されて、日本人が多いのか日本語メニューもありましたよ。

写真はスパ店内に飾ってあった写真。はるな愛、双子のマナカナ

最初にタイの漢方茶をいただいて、スチームサウナに20分。

かなり湿度の高いサウナ!夫婦でヘロヘロになりがら頑張りました。

その後、シャワーで汗を流しマッサージするサラに案内されます。

こちらがそのサラ。

• なんといっても、ここのスパの売りはこの絶景を眺めながらスパをうけれること!<br /><br />サラの向こうは真っ青な海?!!!<br /><br />BGMは波の音と風の音・・・<br /><br />ホットハーバル パックマッサージ&フットマッサージ&フェイシャル☆みっちり3時間20分!極楽ぅ?♪<br /><br />大満足でSPAを後にします。<br /><br /><br />

サラの向こうは真っ青な海?!!!

BGMは波の音と風の音・・・

大満足でSPAを後にします。

ホテルに戻ってくる頃には、うす暗くなってました。

そろそろ荷物をまとめていよいよ帰国の途に・・・(T_T)

「レイトチェックアウトは18:00、でも迎えがくるのは20:00頃やねんけど・・・」とスタッフに言うと、「帰るまで自由につかってエエよ?」と、さすがフォーシーズン!

と、いう事で・・・

時間ができたので、軽く部屋でルームサービスで食事。

最後にデッキをカーテンで仕切ってみました。

こうやって全部カーテンで囲めば、ライトに向かって虫が飛び込んでくることもないですね!

でも何度も言いますが、あんまり虫は気になりませんよ(^^)

20:00

チェックアウトに向かいます。

夜のレセプション

滞在中、何度も写真を撮ったこのソファーに座ってチェックアウト。

チェックアウトの時はジンジャージュース。
    めっちゃジンジャー!な味

フォーシーズンズリゾート コ サムイは、デザイン、景観、スタッフ、食事どれをとっても100点満点!!!

最近ではWリトリートやバンヤンツリー、コンラッド等の強力なライバルが進出してきてますが、「それが、どうかしましたか?」「みなさん頑張ってはるみたいですね」くらいの余裕と存在感を感じる滞在となりました。

フォーシーズンズリゾート コ サムイ☆王者の貫録ですな!

おしまい。

• YU_KAさん 2012/12/08 18:30:13
    サムイ島もいいですね♪
    ホワイトテリアさん、こんばんは。
    サムイ島の旅行記に寄らせてもらいました〜。
    やっぱりここもいいですね〜いつかは行きたいと思い早何年!?
    やっぱりビーチリゾートもいいなぁと思いました^^♪

ところで奥さんかわいらしいですね〜!
    女性なら1人でゆっくりリゾートもいいかもしれません(笑)
    そしてフォーシーズンズこちらも素敵ですね〜!
    確かこの回の弾丸トラベラー見た記憶があります。
    サムイ島に行くことがあればまたぜひ参考にさせて下さい。

話はそれますがポテトチップスがとても気になりました♪

YU_KA

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/12/13 22:25:36
    RE: サムイ島もいいですね♪
    > ホワイトテリアさん、こんばんは。

こんばんは、YU_KAさん (^ ^)
    旅行記への投票、ありがとうございました。

> サムイ島の旅行記に寄らせてもらいました〜。
    > やっぱりここもいいですね〜いつかは行きたいと思い早何年!?
    > やっぱりビーチリゾートもいいなぁと思いました^^♪

今回は、急遽決めた行き先だったので、最初はどうなるかな〜?って思ってましたがFSのセンスの良さで、その不安もふっ飛んで大満足のサムイ島滞在となりました。タイのビーチリゾートは充実してますよ〜♪

> ところで奥さんかわいらしいですね〜!
    > 女性なら1人でゆっくりリゾートもいいかもしれません(笑)

ホンマに1人で旅立とうとしてましたからね・・・(>_<) 説得すんの大変でしたよ。

> そしてフォーシーズンズこちらも素敵ですね〜!
    > 確かこの回の弾丸トラベラー見た記憶があります。
    > サムイ島に行くことがあればまたぜひ参考にさせて下さい。

私が行ったことのあるFSの中では、サムイ島のFSが間違いなくNO,1ですね!
    完全ホテルライフなら、超おススメです!!

> 話はそれますがポテトチップスがとても気になりました♪

ポテトハウスのポテトチップスでしょ〜、福岡ではそここ有名なんですよ。
    種類が豊富で、どれも美味しい(^ ^) ネットでも買えるみたいですよ〜
    やっぱビールにはポテトチップスです!!

• ざっちさん 2012/10/21 16:58:55
    リゾート三昧ですねえ☆
    ホワイトテリアさん、いつも訪問投票ありがとうございます(^.^)

サムイ島とハワイ(オアフ)の旅行記、ただただため息です。

いつも素敵なホテルステイを楽しまれていて、旅行記たのしく拝見しています。

フォーシーズンズはバリ島に行った時に利用しましたが、わたしも建設のうまさに感動して大好きなホテルグループの一つです。

ただサムイと同じく、バスタブが西洋人ビッグサイズで捕まるところがない!溺れそうでした。
    ここだけなんとかしてほしい@@

でもでもサムイ島のフォーシーズンズも是非行ってみたくなりました。

ざっち。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/21 22:05:49
    RE: リゾート三昧ですねえ☆
    こんばんは、ざっちさん

メッセージありがとうございます。

サムイ島は、急遽決めた行き先だったので、最初はどうなるかな〜?って思ってましたがFSのセンスの良さで、その不安もぶっ飛んで、大満足のサムイ島滞在となりました。

計画を練りすぎるとイメージが膨らみすぎて期待外れに終わってしまうこともあるので、突然決める旅行ってのもたまにはイイかな?って思ってます。

FSサムイ☆おススメですよ〜
    お風呂以外は・・・(笑)

ホワイトテリア
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/10/08 09:16:28
    ホワイトテリアさん!はじめまして・・・
    素敵で贅沢な時間をホテルライフで楽しまれた様子が
    目に浮かびます♪

フォーシーズン・・・我が家には無縁な高級ホテルですので
    思わずバーチャルしちゃいました^^;

実は、来年の2月にセブを予約しているのですが、サムイにも揺れています。
    サムイって、女医の西川史子さんが新婚旅行に行かれたようで
    “良かったですよね〜”っと言っていました。

う・・・ん悩む!

※ポテトチップス美味しそうですね♪

また遊びに来まぁ〜す。

う〜ちゃん

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/09 18:50:43
    RE: ホワイトテリアさん!はじめまして・・・
    はじめまして、う〜ちゃんさん

サムイ島よかったですよ!

セブには行った事がないので、比較にはなりませんが・・・
    でもタイのビーチリゾートは、海がきれいだし、山や森の手付かずの自然がいっぱいで、ホントのんびりできますよ!

タイの人たちもみんな親切でやさしい人なので、ホっとします(^^)

私は、サムイ島☆おススメですよ〜

• サリーさん 2012/08/18 17:34:43
    素敵なホテル☆
    ホワイトテリアさん、こんにちわぁ〜〜〜♪
    ?にもお邪魔させて頂きました。

時間があるときに、他の旅行記にもお邪魔させてくださいね。
    これからも宜しくお願いします。

サリー☆

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/19 13:00:50
    RE: 素敵なホテル☆
    > ホワイトテリアさん、こんにちわぁ〜〜〜♪
    > �にもお邪魔させて頂きました。

こんにちは、サリーさん。
    メッセージ、ありがとうございますm(_ _)m

> 旅行記を拝見して「こにホテルに泊まってみたい」と思ったのは私だけじゃないと思いますよ〜〜〜
    > バスタブとかダメなところもキチンと書かれてる上で、ホワイトテリアさんが高得点を付けたFSは良いですね^^

バスタブはホント、大変でした(−_−#)見ためはイイんですけどね〜
    まぁ、それを差し引いてもハードやソフトの面で120点くらいの満足度!完全ホテルライフの旅行には超おススメですよ!

> 時間があるときに、他の旅行記にもお邪魔させてくださいね。
    > これからも宜しくお願いします。

こちらこそ、よろしくお願い致します。

ホワイトテリア
  • ももねねここさん 2012/08/16 00:24:45
    ステキすぎ〜^^
    ホワイトテリアさん、こんばんは。

クラビ旅行記にサムイ旅行記、堪能させていただきました♪

さすが高級ホテル滞在すべてがステキ!!
    ホテルの内装も雰囲気もお食事もビーチも完璧なんですね〜。

これからも素敵なホテル滞在の旅行記、楽しみにしています。

ももねねここ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/19 11:54:51
    RE: ステキすぎ〜^^
    こんにちは、ももねねここさん。

こちらにもメッセージ、ありがとうございますm(_ _)m

> サムイのフォーシーズンズでは夜のビーチ前が即席の映画館になっていましたが、トンサイベイもそうでしたよ。
    > ビーチベットで寝そべって鑑賞(カップルがベタベタ)してました。
    > 英語がチンプンカンプンの私達には無縁でしたが・・・(T0T)

トンサベイもそうでしたか(^_^;) 外国人の方は大胆ですよね〜 FSには男性同志で寄り添ってる方もいましたよ・・・!(◎_◎;)

> サムイもまだ行った事がないクラビも、やっぱりアジアリゾートは最高ですね。

そうですね、最近のアジアのビーチリゾートはホント充実しているので、なかなか抜け出せないです。プーケット、クラビ、サムイ・・・次はどうしよう?

ももねねここさんは、どこか行きたい候補とかあるんですか?私たちは、次に行くならプーケットの近くにあるヤオノイ島のシックスセンシズ☆に行きたいですよね〜(^ ^)

でもたまには、国内の温泉♪ でゆっくりもいいかな!? ももねねここさんは、湯布院によく行かれてるんですね。湯布院もいいですよね、私たちもたまに湯布院方面にドライブに行って、温泉に入ったりしますよ。湯布院の榎屋旅館っていう旅館はペット同伴可なので、うちのワンコも大喜びです。

あ〜行きたいとこばっかり(>_<)

また旅行記、ちょくちょくお邪魔しますね。
    まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気をつけ下さい。ありがとうございました。

• とよとよさん 2012/08/12 15:13:10
    全てが素敵なフォーシーズンリゾート・コ・サムイ♪

こんいちは。
    フィォーシーズン・コ・サムイ最高!!

何も考えず、のんびりと過ごすには最適なホテルですね。
    真っ白な砂浜に青い海癒されました。

しかもタイのビーチは政府の所有地で、ほぼプライベートビーチというのがまたいい。

フィォーシーズン・コ・サムイ、行ってみたい候補地になりました。

とよとよ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/14 00:17:52
    RE: 全てが素敵なフォーシーズンリゾート・コ・サムイ♪
    こんばんは、とよとよさん。
    掲示板の方にまで、メッセージありがとうございます。

フォーシーズンズ コ サムイ☆ホントよかったですよ〜
    完全ホテルライフなら、間違いなくおススメ!です。

もうちょっと滞在が長ければ、離島のツアーなんかも行きたかったのですが・・・

それはそうと、とよとよさんが気になっている、エ・ル・ニ・ド 私も行ってみたいですね〜

エルニドは、神が創造した「最後の秘境」と呼ばれでますもんね!
    白い砂、青い海、緑の島に彩られているフィリピンの楽園☆彡行きたーい!

ホワイトテリア

• レモンハートさん 2012/08/09 09:41:56
    最高!
    ホワイトテリアさん おはようございます(^_^)/

サムイ島良いですね。私も行きたい(*^。^*)
    中越沖地震の年7月末に行くことにしてすべて手配済みでした
    しかし、行ける状況ではなくなりオールキャンセル(@_@;)

このホワイトテリアさんの旅行記のように素晴らしい
    サムイを満喫する予定でした。

これこれこれがしたかった(^_^)/

レモンハート

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/11 19:01:46
    RE: 最高!
    > ホワイトテリアさん おはようございます(^_^)/

こんばんは、レモンハートさん。
    メッセージ、ありがとうございます。

> サムイ島良いですね。私も行きたい(*^。^*)
    > 中越沖地震の年7月末に行くことにしてすべて手配済みでした
    > しかし、行ける状況ではなくなりオールキャンセル(@_@;)

え〜それは残念・・・というか、大丈夫だったんですか?地震は?

> このホワイトテリアさんの旅行記のように素晴らしい
    > サムイを満喫する予定でした。

> フォーシーズンズリゾート コ サムイ最高ですね(*^。^*)
    > これこれこれがしたかった(^_^)/

たしかにFSは素晴らしかったです!ホント、おススメですよ。

ホワイトテリア
  • kogikuさん 2012/08/06 16:50:52
    ひゃー!!
    まさに王者の貫禄◎

あ〜行きたい!!笑
    ホワイトテリアさんの旅行記でいつも夢をみさせて頂いてます♪

にしても、3,000-マイル×2はアイタタですね〜TT

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/12 10:46:41
    RE: ひゃー!!
    > すっ・・・素敵すぎますフォーシーズンズ・コ・サムイ><!!!
    > まさに王者の貫禄◎

こんにちは、kogikuさん。メッセージ、ありがとうございますm(_ _)m

> ヴィラやレストランやラウンジ等々は勿論、小物や食器の1つとってもめちゃめちゃハイセンスですね☆
    > あ〜行きたい!!笑
    > ホワイトテリアさんの旅行記でいつも夢をみさせて頂いてます♪

急遽決まった行き先だったので、最初はどうかな?って思っていましたが、FSのセンスの良さで、大満足のサムイ島滞在になりましたよ〜

> にしても、3,000-マイル×2はアイタタですね〜TT

はい・・・(−_−#) イタスギです。

• muさん 2012/08/04 13:52:23
    流石!フォーシーズンズ
    ホワイトテリアさん、こんにちは!

タイって7月は雨期ですよね
    でもとても綺麗な空と海☆
    海とジャングル両方が望めるなんていいですね〜
    フルーツも美味しそう♪

ゆっくりのんびり、これが一番贅沢ですね!
    貧乏性の私はいつもせこせこ動き回っています(笑)

オシャレな海沿いのバーや絶景のレセプションなど、
    目の保養をさせていただきました(*^_^*)

mu

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/06 00:02:07
    RE: 流石!フォーシーズンズ
    > ホワイトテリアさん、こんにちは!

こんばんは、muさん。
    いつもメッセージありがとうございます。

> タイって7月は雨期ですよね
    > でもとても綺麗な空と海☆
    > 海とジャングル両方が望めるなんていいですね〜
    > フルーツも美味しそう♪
    > バリ島の7月は逆に乾季だからフルーツがあまり美味しくなくて・・・

バンコクなどの主要な観光都市は、雨季なんですがマレー半島の内側にあるサムイ島は、ほぼこれと逆で、3月〜10月いっぱいがベストシーズンって感じなんですよ(^^)なので今回は、連日のピーカン!でした。

> ホワイトテリアさんのとても素敵なリゾートホテルでの過ごし方・・・
    > ゆっくりのんびり、これが一番贅沢ですね!
    > 貧乏性の私はいつもせこせこ動き回っています(笑)

> オシャレな海沿いのバーや絶景のレセプションなど、
    > 目の保養をさせていただきました(*^_^*)

いやいや、フォーシーズンズ サヤンも目の保養になる場所が随所にあったんじゃないですか!?

• ぴぴまるさん 2012/08/04 09:54:55
    ステキすぎるリゾート、フォーシーズンズ☆
    ホワイトテリアさん

おはようございます。ぴぴまるです。
    ホワイトテリアさん、さすがのホテルステイ。
    私も先週バンコクのみですが行ってきました。
    島に渡りたかったのですがお休みがなかなかなので。。。

サムイ島、とても気になっているのですが、フォーシーズンズとてもとてステキです。お部屋も何もかもサイコーですね。
    ビーチもとても綺麗ですね。
    リゾートでのんびりだらだらサイコーですよね。
    それにしても、春のクラビに続きホワイトテリアさんもタイにはまっちゃいましたか?
    私も最近はタイにはまっています。
    リゾートもシティも遺跡もありで何でも楽しめますよね。
    私もそろそろリゾートしたいです。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/05 23:49:54
    RE: ステキすぎるリゾート、フォーシーズンズ☆
    こんばんは、ぴぴまるさん。
    いつも訪問&投票ありがとうございますm(_ _)m

ぴぴまるさんもタイに行かれてたんですね!旅行時期がよく重なりますよね、ホンマにそのうち福岡空港で会うかも・・・

今回は、急遽決めた行き先だったので、ほぼノープランのホテルライフになってしまいましたが、FSのセンスのよさで、大満足のサムイ島滞在となりました。

これで、プーケット、クラビ、サムイ、とメジャーどころは制覇したので、次はどないしよかな?

それはそうと、ここ最近の福岡メチャメチャ暑くないですか?もう毎日、死にそう〜(>_<) ぴぴまるさんも、お体には気をつけて!

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2012/08/07 16:49:29
    RE: RE: ステキすぎるリゾート、フォーシーズンズ☆
    ホワイトテリアさんへ

こんにちは、ご返信ありがとうございます。
    毎日本当に暑いですね。
    バンコク帰りの疲れか夏バテか・・・・本当にバテバテです。
    昔はこんなに汗かかなかったのに。。。
    料理もする気がなくなっている今日この頃です。。
    ホワイトテリアさんもお体お気をつけてくださいませ。

さて、本当にホワイトテリアさんとは旅行時期が重なりますね。
    これは何かあるかも・・・っていつも思っています。。。
    私は最近休暇が取れるのが急なため、旅行計画を余り立てられず、とりあえず航空券予約してホテルを考えて・・・・ってことが多いです。
    それはそれでいいこともありますし、お休みが頂けた、こうして旅に出られた〜って満足しています。
    ホワイトテリアさんの次の旅行記もとても楽しみです。

• あっこさん 2012/07/31 16:20:48
    さすがです!
    またまた、やりましたね!

モヨ島の変わりがこれですか。
    さすがです(= ̄∇ ̄=) ニィ

私もSTW使ったことあります。たしかギリシャの手配をここでやりました。
    もう、いろいろなリゾートが紹介されていて色々行きたくなっちゃいますよね〜。
    あ〜、私も行きたい!!!

そういえば、この旅行記が4トラのFBで紹介されていたので知りました♪
    「いいね!」しちゃいました☆

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/02 01:04:09
    RE: さすがです!
    こんばんは☆あっこさん
    ご無沙汰しております。メッセージありがとうございますm(_ _)m

いきなりFBに載ってたみたいで・・・(; ̄O ̄)ビックリしました。

急遽決まった行き先だったので、ほぼノープランのホテルライフになってしまいましたが、FSサムイ☆最高でした〜!

3月のクラビといい、タイビーチに完全にはまりそうです・・・

ホワイトテリア
  • rascalpossamさん 2012/07/31 08:10:06
    さすが、フォーシーズンズ!!
    ホワイトテリアさん
    おはようございます!rascalpossamです。

すごい~! さすが、やり手のホワイトテリアさん!

フォーシーズンズ、やっぱり素晴らしいリゾートですね~

私達は9月にサムイ島行きます☆
    決める際、ホテルをどこにするか散々迷いました。
    バンヤンツリー、シックスセンシズ、コンラッド、アナンタラ
    フォーシーズンズ、トンサイベイ……
    結局、口コミの良さでトンサイベイにしました。
    今更ながら、皆さんの旅行記って本当に参考になりますね。
    でもー、ホワイトテリアさんの旅行記を見た後だったら、
    フォーシーズンズにしていたかもーーー

スパはシラロムスパに行かれたのですね。
    あの絶景、いいですね~♪

行くまでにまだまだ色々迷ってしまいそうです(@_@)

*rascalpossam*

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/02 00:55:45
    RE: さすが、フォーシーズンズ!!
    > ホワイトテリアさん
    > おはようございます!rascalpossamです。

こんばんは、rascalpossamさん。
    ご無沙汰しております。

> アマンワナのキャンセルから一転、サムイ・フォーシーズンズへ変更!
    > すごい�! さすが、やり手のホワイトテリアさん!

いやいや、一人で旅立とうとする嫁はんを引き止める(^_^;)必死の策ですから。

> フォーシーズンズ、やっぱり素晴らしいリゾートですね�
    > 私達は9月にサムイ島行きます☆
    > 決める際、ホテルをどこにするか散々迷いました。
    > バンヤンツリー、シックスセンシズ、コンラッド、アナンタラ
    > フォーシーズンズ、トンサイベイ……
    > 結局、口コミの良さでトンサイベイにしました。
    > 今更ながら、皆さんの旅行記って本当に参考になりますね。
    > でもー、ホワイトテリアさんの旅行記を見た後だったら、
    > フォーシーズンズにしていたかもーーー
    > こんな素敵な写真、詳細なホテルの様子を見たら、心が揺れます(^^;)

おぅ! 9月にサムイですか、いいですね〜☆ホント、よかったですよ。急遽決まった行き先だったので、ほぼノープランのホテルライフになってしまいましたが・・・次行くなら、離島へのツアーなんかもしたいですね!

> スパはシラロムスパに行かれたのですね。
    > あの絶景、いいですね�♪
    > 行くまでにまだまだ色々迷ってしまいそうです(@_@)

何しよかな?って悩んでるときが結構、楽しいですよね!
    今から旅行記、楽しみにしてまーす。

• たらよろさん 2012/07/30 21:02:26
    お〜〜!アジアンリゾートの王道♪
    こんばんは〜〜ホワイトテリア様。

今回は、サムイ島、フォーシーズンズに滞在だったんですね〜〜
    王者の貫禄っていう、素晴らしい滞在は、
    これこそ正にアジアンリゾートの頂点!
    極楽極楽の休日を過ごせそうで満足度高そうだわ。

先日も言ってましたが、今度のリゾート、、、
    クラビとサムイで迷ってて、、、
    そっかぁ〜〜フォーシーズンズは100点満点か!

なんて思っているのですが、
    先日思った!!

たらよろ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/02 00:43:20
    RE: お〜〜!アジアンリゾートの王道♪
    > こんばんは〜〜ホワイトテリア様。

こんばんは☆たらよろさん。
    いつもメッセージ、ありがとうございますm(_ _)m

> 今回は、サムイ島、フォーシーズンズに滞在だったんですね〜〜
    > 王者の貫禄っていう、素晴らしい滞在は、
    > これこそ正にアジアンリゾートの頂点!
    > 極楽極楽の休日を過ごせそうで満足度高そうだわ。

他のサムイのホテルに宿泊した事ないのに、勝手に100点満点!& 王者の貫禄!って言うてしまいましたが、そう言うてイイくらい完璧でしたよ!
    「他のホテルがどうかしりまへんけど、うちはうちのスタイルでやってますから・・・」みたいな自信と風格を感じましたね(^_^;)

> 先日も言ってましたが、今度のリゾート、、、
    > クラビとサムイで迷ってて、、、
    > そのどちらも行かれたホワイトテリア様の旅行記で、かなりいろいろ迷ってます。。。
    > サムイは、コンラッドかバンヤんか、フォーシーズンズなんて思っていたけれど、
    > そっかぁ〜〜フォーシーズンズは100点満点か!

クラビかサムイか?ん〜これは難しい (>_<) どっちもイイですよ!
    あとは、行く時期でしょうね、クラビとサムイならベストシーズン(乾季)がずれてますもんね!

> 深夜便のあるリゾートを探しているので、どうしてもタイになるかな〜〜
    > なんて思っているのですが、
    > 先日思った!!
    > もしかして、ポートダグラス、シェラトンミラージュもいいんでないかい!なんてね♪

最後に私の独断と偏見で!ポートダグラス VS タイビーチなら・・・

タイビーチかなぁ〜♪

• まやこさん 2012/07/30 13:32:51
    ほぉ〜〜〜
    ホワイトテリアはん  こんにちは♪

出たっ!!100点満点☆ フォーシーズンズやるなぁ@@

これからも仲良う旅してね〜

まやこ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/02 00:23:11
    RE: ほぉ〜〜〜
    > ホワイトテリアはん  こんにちは♪

こんばんは〜☆まやこはん
    いつも、おおきに!

> 出たっ!!100点満点☆ フォーシーズンズやるなぁ@@
    > 数々の超高級リゾートに滞在したはるホワイトテリアはんが言わはるんやし信憑性高いわ◎

フォーシーズンズ、ホンマなかなかやるよ!サムイの他のホテルに宿泊した事ないのに、勝手に100点満点☆って言うてもうたけど・・・そう言うてしまうくらい完璧やった!

> タイやったら関空からもJAL飛んでるし、ビンボーな我が家のマイル旅行にピッタリやわ♪

いやいや、そんなビンボーやて・・・よう言うわ(^_^;)

> そして何より、虫が気にならへんなんて☆☆☆ もうサイコーやんっ♪♪

これはホンマ、よかった。

> 来年の夏休み、行ってみたいなぁ〜〜#^^#  でも、ウチは所詮ガキんちょ連れやしなぁ**
    > 他のお客さんの雰囲気ぶち壊しやし・・・ 迷惑になるし・・・ 子連れにお似合いの庶民派ホテルでガマンかな(ーー;)

でも今年の夏休みは、バンヤンちゃうの〜?ぜんぜん庶民派ちゃうや〜ん。

> ところで、話は最初に戻るけど、、貴方も@3000マイルやられましたか・・・
    > 早めにブッキングするとなんでかねぇ** 仕事やししょーがないねぇ**
    > でも、早々にブッキングしなおせて羨ましい♪ ウチなんて2月の旅行そのまま飛んだし 凸(-"- )

こればっかりはね・・・もうギャンブルやね。直前じゃ、ほぼマイルで席とるんは無理やし。でも3000マイルは取りすぎやと思うわ!タダでさえマイルの席、少ないのに!!

> 〜イヤしかし、1人でもアマンに旅立とうと思った奥様がステキ☆ 説得できてこちらも良かった(^^)

> これからも仲良う旅してね〜

ありがとー!

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 189円/日~

タイの料金プランを見る