パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1の続き<br /><br />パタヤでカウントダウン!<br /><br />台湾を満喫したら(ほんまはチョット心残り)CX香港経由でバンコクへ<br /><br />当初プーケットを考えてが、あんまし好みのホテルが空いてなく、パタヤヒルトンの旅行記を見てココにしようと。<br /><br />パタヤでは4泊 <br />HILTON PATTAYA<br />KING DELUXE OCEAN SUITE<br />

2015年末年始は台湾・パタヤ・サムイへ各駅停車で ? HILTON PATTAYA 2

2014/12/27 - 2015/01/06

おっさん

1の続き

パタヤでカウントダウン!

パタヤでは4泊
HILTON PATTAYA
KING DELUXE OCEAN SUITE

バイク
キャセイパシフィック航空

大晦日の続き

昼からバイクで出かけますよ〜

パタヤビーチへ

トウモロコシの売り子

買いませんよ〜

ヒルトンホテル!

パタヤの中心にあるのでロケーションは最高ですよ!

足だけ入りますよ〜

ビーチロードとビーチの間には露天商がいっぱい

何にも買いませんよ〜

お店の前に止めれますが、いっぱいでベスポジは意外と苦労します。

パタヤナイトバザールへ

似たようなお店が沢山並んでます。

値切って買うようで白人さんも楽しそうに値切ってました。

おっさんらも値切って買いますがね、元が安いのでどうでもいいやと。

またバイクでウロつきますよ。

この手のお店がいっぱい並んでますねぇ

そういや こやつらが はくようなパンツ、さっきのバザールでいっぱい売ってましてね。

彼女さん 買ったろかぁと、おっさんに はけと?

ん〜ビーチバレーしたらウケそうね。

スゴい(@_@;)なお店がいっぱいねぇとバイクから写真を撮る彼女さん

ウォーキングストリートへもやってきます。

夜になれば賑やかになるんだろうな、それにしても電線がスゲェ

ムエタイも見れるのね。

ウォーキングstを抜けて

パタヤサインのほうへやってきます。

カウントダウンはココでやるのかぁ

ん〜スゲェ人になるんだろうな?

どうする夜?

とか言いながらブラブラと走ります。

パタヤサーキット

いっぺん乗ってみたいなぁ

意外とおもろいらしい。。。

• 夜<br /><br />ウォーキングストリートへは近寄れず、スゲェ人・車・バイク<br /><br />ホテルの部屋からカウントダウンということで、<br /><br />また買い物です。<br /><br />

ウォーキングストリートへは近寄れず、スゲェ人・車・バイク

ホテルの部屋からカウントダウンということで、

また買い物です。

ここね、ホテル階下のモールにあったお店。

似てるよね、一昔前に流行ったアバクロに。

またブランド出したのかなぁ?

何処も人がいっぱいで、

部屋からでも花火見れるよねぇ?

HotTabに入りながらどうよ?

ホテルのディナーをと

レストランを見に行くが何処もかしこも(@_@;)(*_*)(ー_ー)!!

意味わからん。。。

ガラディナー恐るべしプライスで

ビュッフェでもTHB4000オーバー

はぁぁ?

彼女さん

ルームサービスにしょ!と サッサと部屋へ帰ります。

おっさんケラケラ笑いながらついて行きますよ。

ルームサービスも限られたメニューしか頼めません。

年末のホテル代ぼったくりプライスで、

ガラディナーもチョーぼったくりプライス。

おっさん、さすがに価値ないねー

限られたメニューの中からチョイスしたら 変な組み合わせ!(^^)!

そして、

ドカーン!

始まりました?ん?迎えましたよNewYear!

あっちこっちで花火が上がりますよ。

写真撮るの難しいねぇ、何処にピントを合わせていいのやら

おおーーーっ 危ねぇーーーっ

目の前でも花火が(@_@)何でもありか、パタヤは?

ビーチのヤシの木も燃えてます。

バーでは爆竹が容赦なく鳴らされメッチャうるさい。

絶え間なく上がる花火ですが、どうも写真が下手くそなおっさん。

無数の灯篭?も、どんどん放たれてスゴイね。

花火の煙もスゴイですよ。

おっさん最後までキレイな写真が撮れませんでした。

へったくそっ。。。

花火はともかく夜明けまで煩かったような。。。

HappyNewYear 元旦

プールでマッタリから始まります。

プールではこのコールボタンでスタッフを呼べますよ。

昨日の事もウソのような静けさで

気のせいか泳ぐ人がほとんどいなくねぇ?

写真を撮るには丁度よく

この方だけがガッツリと泳いでました。

何処の何方かは存じませんが<m(__)m>

おっさんはココでボケーーーっとが最高かと。

ココのプール、冷た過ぎて入れません。

鉄人いつのんさんにヘタレと言われるでしょう\(^o^)/

日焼けを嫌う彼女さん

ロビーフロアには、こんなステキなとこも有ったんやね。

ジムもノースパタヤを眺めながら

プールからオールディダイニングのアウトサイドテーブル

最終日の夜は最上階のHORIZONへ

ロケーション最高ですね!

ホライゾンですね。

雰囲気良いですよ〜

ココのインサイドレストラン来れば良かったなぁ。

夜景も!

パタヤも今夜でおしまい。

明日からはメインのコンラッド・サムイへ

• 翌朝 <br />11:20のPGに乗るため8時半にチェックアウト<br /><br />BKKへ行きと同じ車で。<br /><br />

翌朝
    11:20のPGに乗るため8時半にチェックアウト

BKKへ行きと同じ車で。

PGでサムイまでチェックイン

長袖着てるでしょ、バンコクめっちゃ寒くて我慢出来ずにクシャクシャなシャツ取り出して羽織ったわけよ。

? サムイへつづく

• お黙り!さん 2015/02/04 20:30:39
    134kazさん

うふふふふ・・・・・ラブラブじゃやん!!
    よくってよ。微笑ましく鑑賞させていただきました。

おばちゃん、昔、夫と(婚前)でパタヤ行ったのよ。
    134kazさんみたく、ベットメイキング・・・・なかったよ。
    いいな〜〜〜、羨ましいです(現在、要らない、ウザイ)

エロおやじ(い○○んさん、情報あてにならなかったの?)
    結果オーライよ。彼最低みたいよ(信用しちゃあ駄目)

4人でパーティー?ありえない!!

上海へ行った時、夫婦かどうか?確認されたの。
    なんでも、中国では性の違う男女は同室に泊まれないとか?

倫理を重んじる134kazさんは、おわかりですよね。
    中国圏へ旅行される時、気をつけてね。
    いつまでも、彼女さん・・・・どうよ?

英倫より、134kaz倫はガイドラインが厳しいとか?
    がんばってね〜〜〜〜、

おっ

おっさん からの返信 2015/02/04 21:12:32
    あっこちゃんさん 書き込み有難うございます。

でしょ!フラワーアレンジメント ステキ!
    一度やってみたかったのよ。
    そう言わずに旦那様とどうですか?戯れてみては?

えっ?エ○おやじだったのですか? いつのんさん、小汚猿さんがもうしておりますが??

パンダの国ですか、行く事ねぇだろうなぁ。
    香港のFSは問題なかったですよ。

ではまた!審査の厳しい134kaz

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/04 23:02:36
    RE: RE: お楽しみじゃないの・・・・・・・・LOVEいっぱいありがとう←成就←お幸せに♪

> でしょ!フラワーアレンジメント ステキ!
    > 一度やってみたかったのよ。
    > そう言わずに旦那様とどうですか?戯れてみては?

う〜〜〜ん。微妙(笑)だって、じじいとばばあだからね!

> パンダの国ですか、行く事ねぇだろうなぁ。
    > 今でもなんすかね?中国では性の違う男女は同室に泊まれないとか?
    > 香港のFSは問題なかったですよ。

そっか、よかったね。
    お二人が幸せになること願ってます。お幸せに!!
    幸せ報告まってるよ。

やっぱ、小汚い・・・いやいや、マリーより。
  • いつのんさん 2015/02/04 16:28:56

134kazさん、御機嫌よう!

博愛主義者?のおじさんだよ!!

このお部屋に4泊?・・・怖い!(時節柄満室だったのですね)
    聞いた話ですがこのジャグジーで
    4人でパーティーした人もいるとか・・・最低!

でもラブラブなようで没問題ですね・・・うふ!
    でもお花が一杯で素敵、食用の花?・・・ロマンチストなの??

ガラディナー・・・いいじゃない、ホテル泊まれますね(笑)

ホライズン、雰囲気いいでしょ。結構食事も美味しいですよ!
    毎日行ってたような・・・アハ!

カートはおもしろそうですね、
    GWに行こうかと,でもひとりなの・・・クシュン!

何か全くお役に立てずにごめんね・・・ペコリ!

サムイ旅行記も楽しみにしております。

のん

おっ

おっさん からの返信 2015/02/04 17:54:23
    RE: ガラディナー、ビュッフェで4000Bオーバー・・・・お手軽ね(爆)???
    いつのんさん 書き込み有難うございます。

> 博愛主義者?のおじさんだよ!!

はて?女性だけ対象では?

> このお部屋に4泊?・・・怖い!(時節柄満室だったのですね)
    > 聞いた話ですがこのジャグジーで
    > 4人でパーティーした人もいるとか・・・最低!

ん?いつのんさんの事でしょ!
    たぶん満室だったと思います、たぶんスタンダードには空きが少々。

あっ、いつのんさんが沢山居ましたよ!タイの女性連れたおじさまが。。。(ヨシ!)

> でもラブラブなようで没問題ですね・・・うふ!
    > でもお花が一杯で素敵、食用の花?・・・ロマンチストなの??
    > ガラディナー・・・いいじゃない、ホテル泊まれますね(笑)

ガラディナー いつのんさんにはお手軽でしょうが、ホライズンだと8000オーバーだったかと、もうびっくり(@_@;)でした。
    ほんまホテル泊まれます(汗)

> ホライズン、雰囲気いいでしょ。結構食事も美味しいですよ!
    > 毎日行ってたような・・・アハ!

毎日行かれてたんですかぁ?おっさんもそうすりゃ良かった。。。
    ヒルトンで一番のお勧めスポットですね!!
    人が多い時期は予約しないとダメっすね、おっさんら時すでに遅しでした。

> カートはおもしろそうですね、
    > GWに行こうかと,でもひとりなの・・・クシュン!

けっこうスピード出るかと、コースアウトでクラッシュ!無事生還!のタイトルでどうでしょ?旅行記お待ちしております。

また宜しくお願いします。

134KAZ

おっさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る