湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地獄谷温泉に野猿を見に行ってきました<br /><br />この日は大雪  寒くて寒くて・・・・<br /><br /><br />猿も沢山露天風呂に浸かっていました

大雪のまさにSNOW MONKEY

2015/01/31 - 2015/02/01

hisa魚

hisa魚さん

地獄谷温泉に野猿を見に行ってきました

この日は大雪  寒くて寒くて・・・・

猿も沢山露天風呂に浸かっていました

長野から

まずは善光寺に寄り道

参道を抜けて・・・

寒くてもソフト大好き

味噌味!

こんなかわいい電車で湯田中まで

ここからバスやタクシーを使うのがもったいないので送迎つきのお宿を予約

予定の電車より早かったので駅前の食堂でお昼

混んでいて相席になってしまいましたが気さくなタクシー運転手さんだったので色々教えてもらった☆

サービスでりんごも頂いた〜

本日の宿

仙壽閣

SNOW MONKEYに近い宿!

荷物を置いていざ!

割引券をもらって山奥へ

近くには間欠泉もあり

ただ雪で・・・余裕なし
    横目で見ながら歩く

とどめの階段を登ったら

入場料を払ってすぐに猿が待っていた〜〜〜

うじゃうじゃ

雪で写真がうまく撮れませんでした

残念

気持ちがよさそう

雪まみれ

積もった雪がこの日の積雪を物語ります

可愛い

うずくまってます
    目の前!

人間みたい

週末、この天気でもこの混雑!

半分以上は外国人

温泉の配管?

暖かいようで雪がとけ猿がぬくもってます

バズーカみたいなカメラを持った人たち

雪まみれ!猿目線です

途中、というか道の入り口にはカフェがあり食事も出来ました

温かいコーヒーで休憩

帰りは小布施に寄り道

有名な栗の木テラス

店内は混んでいたので持ち帰って新幹線のなかで幸せ♪

モンブラン

長野の2日間の旅でした