鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近週末恒例の鬼怒川温泉一泊です。さすがに四週連続はどうかなと思ったのですが、宇都宮市内で会席料理をいただく席があり温泉の話題もあり、その後何気にサイトを見たら土曜でもハーヴェスト鬼怒川の格安プランがあり、即予約しました。一泊朝食付お部屋お任せプラン(ツインか和室)が二人で約13000円とコスパは最高でした。夕食は途中で買い込み午後5時過ぎにチェックインです。こちらのスタッフさんのサービスは平均値が高レベルなのも魅力です。

ハーヴェスト鬼怒川1月31日

2015/01/31 - 2015/02/01

旅行記グループ 鬼怒川温泉

宿泊前にいただいた会席料理の一部です。

料理をいただいている時は、さすがに今日は自宅で久し振りの週末を過ごす考えでしたが…

エントランスです。

パソコンコーナー。

ロビーのコーヒーマシーン。コーヒーは200円で頂けます。勿論コーヒーを飲まなくてもロビーは利用出来ます。

売店。

エレベーターホール。

宿泊階廊下。

ソファ、ベッド共ゆったりめです。

デスク周り。

空の冷蔵庫ですけれど、大きめです。

お茶うけも充実してます。

クローゼット。浴衣のサイズは人数分の全サイズが客室にあります。

シンクもゆったり。

ゆったり感のバス。

タオルも豊富です。

客室からの景色。

温泉の休憩スペース。

男湯の出入り口。

客室テーブルには朝食ブッフェの配置案内も。

泉質は柔らかな感じで、露天ジャグジー、ミスト、腰掛け湯、寝湯等かなり充実してます。

普段目にしないドクターペッパーもお風呂上がりに。

自販機コーナーには電子レンジも。

今回は客室のお風呂も使ってみました。

ロビーからの朝の景色。

朝食ブッフェ。

ストロベリーソースも苺の実がしっかり練り込まれてます。

駐車場側にペット用のログハウスもありました。

鬼怒川温泉

• キラキラcmさん 2015/04/20 18:49:03
    こんばんは。
    昨日はさっそく投票してくださってありがとうございます。コメントもいつも嬉しく思っています。

AMさん、毎週末温泉とはうらやましい!何よりフットワークの軽さとコスパの良いホテルを探すのはさすがですね!
    こちらの温泉もパンフレットの写真でしょうか、露天風呂が良さそうですね。お部屋も落ち着いていて私の好きな雰囲気です。
    週末の過ごし方、本当にうらやましいです。
    懐石も美味しそうですね。

AM

AMさん からの返信 2015/04/20 21:18:15
    Re: こんばんは。
    こちらのホテルは基本的に会員制リゾートホテルで,空きがある時の一般向け枠をリーズナブルに利用しているので、私的には非常にお得感があります。客層も落ち着いた方が多くリラックスして滞在できます。温泉宿の範疇とは異なるのも魅力です。メッセージありがとうございました‼
  • herzlichさん 2015/02/02 12:48:47
    温泉堪能ですね!
    AMさん、こんにちは!
    4週連続の鬼怒川温泉宿泊、めちゃめちゃ羨ましいです〜(><)

会席料理をいただいた後の
    >二時間半後には東武鬼怒川線の電車と並走していました。
    →スピーディーさに笑ってしまいました(笑)^^

AMさんは宿泊施設を検索する時は何を使われているのですか?
    わたしは「じゃらん」くらいしか・・・^^;

パソコンコーナーがあるロビーと言うかホテルは珍しいような・・・
    お部屋も落ち着いた色味でほっとできそうですね。
    お茶受け、あんなに種類があるのですか?
    通常はおまんじゅう一人一個ずつとかそんな感じですよね?(笑)

朝食ブッフェの配置案内って初めて聞きました。
    すごく親切ですよね?

AM

AMさん からの返信 2015/02/02 15:17:11
    Re: 温泉堪能ですね!
    本当に惰性での鬼怒川温泉とお恥ずかしい限りではありますが、リーズナブルなお値段設定でついついポチっとしてしまっています。私もサイトはじゃらん、楽天、一休辺りをメインに利用していて今回の東急ハーヴェストもじゃらんでした。今回のホテルは温泉宿の範疇と異なるコンセプトなので、ロビー階・レストランでは浴衣不可等ありますが、かなり居心地が良いホテルでした。
  • ふわっくまさん 2015/02/02 12:44:18
    素敵な週末♪
    AMさん こんにちは。
    週末をのんびり〜きれいなホテルで絶景を眺めながら過ごすって、とっても優雅ですね!
    助手席の奥様に、撮っていただいたのでしょうか・・・自家用車で電車と並走して出かけられた写真を拝見して、また鬼怒川温泉に出かけた日を思い出しました。
          ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2015/02/02 15:24:32
    Re: 素敵な週末♪
    こんにちはふわっくまさん。くま子分さんの後を追って鬼怒川温泉連続訪問しています。東武線は暫く並走したことから珍しくて妻に撮ってもらいました。近さからの鬼怒川温泉ですが、今回のホテルは会員制ホテルをリーズナブルに利用できたためか非常に満足感がありました。今回もメッセージありがとうございます‼

AMさんのトラベラーページ